|
Не работает подключение к базе через ADO.Command
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DBConstructorмодератор не всегда банит именно тех, кто начал спор или офтоп обсуждение.Ты был забанен за генерацию тонн флуда в куче топиков, о чем прямо и сказано в причине блокировки. Как только я тебя забанил, флуд прекратился. Внезапно? Случайно? Больше предупреждений, рассуждений и временных блокировок не будет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.11.2015, 11:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
JuniorSQLЕсть. это точно.Значит, в разных таблицах они в несравнимых видах. Необходимо как-то к одному привести. JuniorSQLТаблица Coupons имеет поле Code Char(100), а таблица couponsFile это внешняя таблица и заполнена из текстового файла, и в ней поле code Char(12) может быть из за этого ? Только на TRIM что то ругается.TRIM в 1.5 ещё не появился. Кроме того, хвостовые пробелы не влияют на сравнение. Покажи два одинаковых, с твоей точки зрения, кодов, с учётом пробелов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.11.2015, 12:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
По идее сделать перед сравнением CAST(field_name as char(xxx)) до большего XXX должно помочь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.11.2015, 12:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DarkMaster, Помочь в чём? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.11.2015, 13:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
WildSery, В WHERE - у ТС просто char поля разной размерности ( правда я не помню, как FB 1.5 сравнивает такие поля - с учетом концевых пробелов или без) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.11.2015, 14:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DarkMasterя не помню, как FB 1.5 сравнивает такие поля - с учетом концевых пробелов или без Без. Это базовый функционал, не менялся ещё с тех времён когда даже не был выгравирован в стандарте. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.11.2015, 14:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DarkMaster, Мне вот интересно, а в какой СУБД ты встречал сравнение чаров на равенство с учётом хвостовых пробелов? Я не сомневаюсь, что в гугле ты сейчас быстренько таковые найдёшь, но вот действительно - когда ты с таким сталкивался в работе? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.11.2015, 16:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Hello, Wildsery! You wrote on 20 ноября 2015 г. 16:42:13: Wildsery> Мне вот интересно, а в какой СУБД ты встречал сравнение чаров на равенство с учётом хвостовых пробелов? > Я не сомневаюсь, что в гугле ты сейчас быстренько таковые найдёшь, но вот действительно - когда ты с таким сталкивался в работе? рЫгулярно! SELECT * FROM DUAL WHERE CAST('X' AS VARCHAR2(10)) = CAST('X ' AS VARCHAR2(10)) ; Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.11.2015, 16:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
IIRC, в Оракле для чар/варчар разные правила. Плюс все это зависело от NLS_COMP и версии. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.11.2015, 17:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DBConstructorJuniorSQL, вы уже поставили себе IBExpert ( http://www.ibexpert.com/rus/ibe_sfx.exe) для удобства работы с базой? Если нет - рекомендую! Вы, случайно, не забыли про SUBSTRING ? Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21.
после запуска этого, все зависло на 8 часов. не дождавшись пришлось убить процесс =( (делал все на копии) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.11.2015, 12:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
JuniorSQL, фантастика! Можно уточнить количество записей в этих двух таблицах и работала ли с копией базы еще какая-нибудь транзакция в момент, когда всё повисло? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2015, 04:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
JuniorSQL, давайте по порядку - что, чем и как вы делали? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2015, 04:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DBConstructor, в база состоит из двух таблиц собственно ничего сложного в базе нет. просто номера купонов. Таблица "Coupons" имеет больше 10млн записей, таблица "couponsFile" это внешняя таблица заполнена из текстового файла и в ней записей бывает по разному в данный момент ~21000. Что я делал: я создал ХП и в нее скопировал почти весь код с небольшими изменениями. прилагаю скрин. скрин ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2015, 06:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
JuniorSQLDBConstructor, в база состоит из двух таблиц собственно ничего сложного в базе нет. просто номера купонов. Таблица "Coupons" имеет больше 10млн записей, таблица "couponsFile" это внешняя таблица заполнена из текстового файла и в ней записей бывает по разному в данный момент ~21000. Что я делал: я создал ХП и в нее скопировал почти весь код с небольшими изменениями. прилагаю скрин. скрин Вычисляемый индекс, создай и будет счастье зы. Если есть индекс по "Coupons"."Code" то мне кажется достаточно будет Код: sql 1.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2015, 09:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
m7m, индекс есть, Код: sql 1.
это не помогло, уже больше часа жду :( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2015, 16:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
JuniorSQLm7m, индекс есть, Код: sql 1.
это не помогло, уже больше часа жду :( ну покажи DDL таблиц, запросы их план выполнения ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2015, 18:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.11.2015, 11:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
JuniorSQLm7m, DLL Coupons DLL couponsFile ну а запросы, и планы зы. и желательно не картинками, а текстом в сообщении ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.11.2015, 11:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
m7m, вот собственно запрос, больше в базе почти ничего нет. Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.11.2015, 11:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
JuniorSQL, где план вот этого запроса Код: sql 1. 2. 3.
На фига на STARTING WITH то заменил? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.11.2015, 11:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Отключить/нафиг удалить индекс для таблицы из 10 млн строк по полю со значениями 0/1 ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.11.2015, 11:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Симонов Денис, ради теста, так как с "=" все равно зависает все на очень долго. З.Ы. не пойму про какой вы план говорите. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.11.2015, 11:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
JuniorSQL, план тот что нижней части окошечка выполнения SQL запроса твой IBE показывает. И план именно того запроса что я написал, а не вашей процедуры. Сколько записей в couponsFile и в Coupons перед выполнением запроса. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.11.2015, 11:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Граур СтаниславОтключить/нафиг удалить индекс для таблицы из 10 млн строк по полю со значениями 0/1 ? А может, разрешишь ему оставить, а то вдруг из 10 млн. Active=1 всего сотня-другая, и искать их нужно быстро? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.11.2015, 11:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
JuniorSQL Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10.
Забавно. Поглядел твой DDL. Возникло два вопроса: 1. На кой ты используешь SUBSTRING("couponsFile"."code" FROM 1 FOR 12) если у тебя couponsFile и так длинной 12 символов? 2. "Coupons"."Code" походу не фига не ПК. Какова селективность индекса на этот филд? 3. Сколько по времени выполняется Код: sql 1.
Ну и как вариант попробовать Код: plsql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.11.2015, 12:06 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=40&msg=39110731&tid=1562494]: |
0ms |