|
Ручная инсталляция FB 3.0 RC1
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ZeroMQfirebird.exe билдить с встроенным Windows - манифестом, который ... затребует UAC escalation ? надеюсь, никто это всерьез не собирается делать ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2015, 14:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ZeroMQ, не зависит от того как ты запускаешь Firebird. Это зависит от того какой манаджер пользователей используется. По умолчанию Srp в нём все символы пароля значимые ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2015, 14:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ZeroMQ, т.к. я не могу это воспроизвести и т.к. нет никаких признаков наличия проблемы где-то ещё, я склонен считать, что проблема где-то в твоём окружении. Как только появится какая-либо новая инф-ция - я буду рад её учесть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2015, 14:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hvlad, странно, что это происходит на диске D:\ - видимо его занели в качесте защищённого хранилища а описанное поведение если с БД в корне C:\ program fiels - то это стандартное повеение операционки, 18432485 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2015, 14:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ariochhvlad, странно, что это происходит на диске D:\ - видимо его занели в качесте защищённого хранилища а описанное поведение если с БД в корне C:\ program fiels - то это стандартное повеение операционки, 18432485 И что снапшот fb2.5, установленный и запущенный точно таким же способом - работает без проблем - тоже странно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2015, 15:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ZeroMQ, не верю ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2015, 15:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Коллеги, не мог бы кто-нибудь выложить готовый security3.fdb с настроенным SYSDBA на "msaterke"? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2015, 15:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ZeroMQКоллеги, не мог бы кто-нибудь выложить готовый security3.fdb с настроенным SYSDBA на "msaterke" masterke ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2015, 15:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ZeroMQ, а у вас там, случайно так, не выполняется ли попытка коннекта клиентом от 2.5 к 3.0, при условии что в конфиге 3.0 следующие параметры: AuthServer AuthClient WireCrypt - задисаблены ? Покажите значение PATH, а также результат вот этой команды: Код: plaintext
(если он будет непустым и третья фраза в выводе будет путь к ФБ 2.5, то запускайте %fb25_home%\instreg.exe r ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2015, 15:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Таблоид, Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2015, 15:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ZeroMQ, покажите еще раз: 0) содержимое PATH, каталог, в котором была введена команда isql и как введена была 'isql' - с полным путём или без него ? 1) что вводилось внутри ISQL для соединения с базой (или аргументы командной строки, которую ему задали); 2) текст ошибки, который вылез в ISQL (invalid user/password или что-то еще ?) 3) изменённые параметры конфига ФБ-3: Код: plaintext
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2015, 16:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ТаблоидZeroMQ, покажите еще раз: 0) содержимое PATH, каталог, в котором была введена команда isql и как введена была 'isql' - с полным путём или без него ? 1) что вводилось внутри ISQL для соединения с базой (или аргументы командной строки, которую ему задали); 2) текст ошибки, который вылез в ISQL (invalid user/password или что-то еще ?) 3) изменённые параметры конфига ФБ-3: Код: plaintext
0) PathC:\Program Files (x86)\NVIDIA Corporation\PhysX\Common; C:\Program Files (x86)\Intel\iCLS Client\; C:\Program Files\Intel\iCLS Client\; C:\Program Files (x86)\CodeGear\RAD Studio\5.0\bin; D:\Users\Public\Documents\RAD Studio\5.0\Bpl; C:\Program Files (x86)\AMD APP\bin\x86_64; C:\Program Files (x86)\AMD APP\bin\x86; C:\Windows\system32; C:\Windows; C:\Windows\System32\Wbem; C:\Windows\System32\WindowsPowerShell\v1.0\; C:\Program Files (x86)\ATI Technologies\ATI.ACE\Core-Static; C:\Program Files (x86)\Common Files\Acronis\SnapAPI\; C:\Program Files\Java\jre7\bin; C:\Program Files\Intel\Intel(R) Management Engine Components\DAL; C:\Program Files\Intel\Intel(R) Management Engine Components\IPT; C:\Program Files (x86)\Intel\Intel(R) Management Engine Components\DAL; C:\Program Files (x86)\Intel\Intel(R) Management Engine Components\IPT; C:\Program Files\TortoiseSVN\bin;C:\Program Files\Microsoft SQL Server\110\Tools\Binn\; C:\Program Files (x86)\CMake\bin; C:\Program Files (x86)\Windows Kits\8.1\Windows Performance Toolkit\; C:\Program Files (x86)\Microsoft SDKs\TypeScript\1.0\ Каталог: d:\fb30 isql: D:\fb30>isql -user SYSDBA -password masterke; Use CONNECT or CREATE DATABASE to specify a database SQL> connect "localhost/3150:c:\eewww.fdb"; Statement failed, SQLSTATE = 28000 Your user name and password are not defined. Ask your database administrator to set up a Firebird login. SQL> fb запущен "как сервис". Если fb запущен "как приложение" - все в порядке, коннект есть. Только создаваемые базы не видны в Проводнике. D:\fb30>findstr /r /c:"^[^#;]" firebird.conf RemoteServicePort = 3150 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2015, 16:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ZeroMQ, остановите (обязательно) службу ФБ и запустите вот это вот: Код: plaintext
- а если вывалит ошибку про дубликат, то вот так: Код: plaintext
Если ошибок не будет, запустите службу ФБ и попробуйте снова коннект из-под isql. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2015, 16:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну вот, я инсталлировал fb из "штатного" инсталлятора. Указал, чтобы стартовал "как сервис", архитектура - "суперсервер", SYSDBA + masterke. Теперь ibexpert "может" создавать и коннектиться к "remote" базам. Созданные файла базы видны в Проводнике. Остановил fb, перенес файл security3.fdb из созданного инсталлятором каталога в каталог с "7z" - снапшотом. Запустил сервис из каталога "7z" - теперь c ibexpert-ом тоже все заработало. Правда, remote коннект из-под isql так и не проходит, но уже пифиг. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2015, 16:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ZeroMQfb запущен "как сервис". Если fb запущен "как приложение" - все в порядке, коннект есть. imho, специфическая для конфигурации проблема с правами доступа к папкам. Я уже с таким сталкивался - что-то поменяли, и пипец, голову можно поломать, почему "так работает, а так - не работает". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2015, 16:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdvZeroMQfb запущен "как сервис". Если fb запущен "как приложение" - все в порядке, коннект есть. imho, специфическая для конфигурации проблема с правами доступа к папкам. Я уже с таким сталкивался - что-то поменяли, и пипец, голову можно поломать, почему "так работает, а так - не работает". Может, и поменяли что, только у всех сразу. Но ведь в FB 2.5 все хорошо! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2015, 16:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ZeroMQНо ведь в FB 2.5 все хорошо!В 2.5 ты не пользуешься embedded доступом. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2015, 16:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Симонов ДенисZeroMQ, не верю Если FB3 в Program Files, тогда embedded и "firebird -a" видят одну security3.fdb, а firebird как сервис видит другую security3.fdb. И можно просчитать последствия от добавления пользователя gsec-ом (пользователь добавится в ту security3.fdb, которую сервис просто не увидит). Снапшоты обычно разворачивают не в Program Files, поэтому проблем нет. А вот после установки из дистрибутива уже возможны варианты. И если embedded-коннектом поработать с security3.fdb из IBExpert, то потом, после того как будет запущен полноценный firebird, будет ожидаемо не увидеть результатов проделанной в IBExpert работы. Эту тему бы в fb-devel кому-то поднять. Я бы предложил использовать пути типа C:\Firebird\3.0\win32 и C:\Firebird\3.0\win64 (для 3.1 - C:\Firebird\3.1). Ни UAC, ни путаниц с разрядностью либ, ни путаниц с версиями. И кстати хорошо если бы дистрибутив включал в себя как 32-bit версию, так и 64-bit (с установкой по разным портам). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2015, 17:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hvladZeroMQНо ведь в FB 2.5 все хорошо!В 2.5 ты не пользуешься embedded доступом. Я не про embedded, а про работу с сервером "as application"/"as sevice". Коннект: connect "localhost/3052:D:\12345.fdb"; Или ты про создание учётки SYSDBA / работу с securyty базой/? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2015, 17:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fb user... Если FB3 в Program Files... Нет. Ни "из снапшота", ни "инсталлятором" я не ставлю в "Program Files". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2015, 17:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ZeroMQfb user... Если FB3 в Program Files... Нет. Ни "из снапшота", ни "инсталлятором" я не ставлю в "Program Files". Это я понял. Я про текущее положение дел при установке в "Program Files". Это на заметку тем, кому интересно это заметить :) У вас странное происходит, да. Как будто у вас D: замаплен на папочку в "Program Files" :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2015, 17:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да разблокируйте встроенного администратора - если политики не ковырять, то он и без подъёма привилегий "трюадмин". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2015, 17:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fb userZeroMQпропущено... Нет. Ни "из снапшота", ни "инсталлятором" я не ставлю в "Program Files". Это я понял. Я про текущее положение дел при установке в "Program Files". Это на заметку тем, кому интересно это заметить :) У вас странное происходит, да. Как будто у вас D: замаплен на папочку в "Program Files" :) И C:, и D: тоже "замаплены", выходит. Для FireBird 3.0 "снапшот" . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2015, 17:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мне кажется, я нашел, где собака порылась. Сейчас, еще проверю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2015, 19:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Выяснилось, что отключение Comodo Antivirus с помощью ПКМ ничего не означает. "Снапшотный" isql.exe с какой-то радости был включен им в список виртуализуемых процессов. Если после отключения Comodo снапшот распаковать в другое место - то все работает. Так же работает все из "штатного" инсталлятора. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2015, 19:36 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=40&msg=39106901&tid=1562485]: |
0ms |
get settings: |