|
RC1 теперь официально!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ZeroMQКак-то так получилось, что у нас в конторе конкретно с fb3_0RC1 криворукость приобрела форму эпидемии. Снапшоты так же ставились? Или это касается исключительно rc? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2015, 09:04 |
|
RC1 теперь официально!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ZeroMQА не даст ли кто-нибудь ссылку на скрипт "инсталлятора"? Посмотреть бы, как и почему там все ставится и работает. Файл .iss есть в исходниках. Собирается innosetup-ом. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2015, 10:17 |
|
RC1 теперь официально!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ZeroMQ, да чего ты привязался к этому инсталятору. FB ставится с полпинка запуском 2-х команд. А графический инсталятор ты сам себе за два-три дня можешь собрать причём с блэкджеком выставлением нужных тебе параметров конфига, выставлением порта, выбором способа авторизации и др. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2015, 10:19 |
|
RC1 теперь официально!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Симонов ДенисZeroMQ, да чего ты привязался к этому инсталятору. FB ставится с полпинка запуском 2-х команд. А графический инсталятор ты сам себе за два-три дня можешь собрать причём с блэкджеком выставлением нужных тебе параметров конфига, выставлением порта, выбором способа авторизации и др. Тут ведь оно как. Мы своих инсталляторов и пользователей пинками, пряниками и электротоком научили разворачивать систему, от настоящих серверов с ежеминутным бакапом до планшета секретарши на посмотреть. 90% пользователей продолжают сидеть под SYSDBA :). Сколько потребуется электричества, чтобы научить их создавать своего собственного SYSDBA, я не знаю. Ça ira, как грится. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2015, 10:32 |
|
RC1 теперь официально!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pastor> Сколько потребуется электричества, чтобы научить их pastor> создавать своего собственного SYSDBA, я не знаю. А зачем собсно? Я бы и не учил, пусть пользуют. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2015, 10:37 |
|
RC1 теперь официально!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdv https://esurv.org/?u=fb3installer Так где результаты-то ?! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2015, 11:54 |
|
RC1 теперь официально!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Симонов ДенисZeroMQ, да чего ты привязался к этому инсталятору. FB ставится с полпинка запуском 2-х команд. А графический инсталятор ты сам себе за два-три дня можешь собрать причём с блэкджеком выставлением нужных тебе параметров конфига, выставлением порта, выбором способа авторизации и др. Я выше писал - мне ни разу не удалось установить fb 3.0 "с полпинка запуском 2-х команд" as service. А "штатный" инсталлятор меня совершенно не устраивает, я всегда использовал свой собственный и просто хотел посмотреть, что там сделано. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2015, 14:07 |
|
RC1 теперь официально!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
wadmanZeroMQКак-то так получилось, что у нас в конторе конкретно с fb3_0RC1 криворукость приобрела форму эпидемии. Снапшоты так же ставились? Или это касается исключительно rc? Так же. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2015, 14:07 |
|
RC1 теперь официально!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ZeroMQwadmanпропущено... Снапшоты так же ставились? Или это касается исключительно rc? Так же. В смысле - снапшоты после RC1. Что там до RC1 было - не знаю, не пробовал. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2015, 14:14 |
|
RC1 теперь официально!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ZeroMQ> Я выше писал - мне ни разу не удалось установить ZeroMQ> fb 3.0 "с полпинка запуском 2-х команд" as service. Неужто bat-ники перестали работать (я не спорю, просто интересуюсь) ? Раньше работали ведь. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2015, 14:15 |
|
RC1 теперь официально!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов РустамZeroMQ> Я выше писал - мне ни разу не удалось установить ZeroMQ> fb 3.0 "с полпинка запуском 2-х команд" as service. Неужто bat-ники перестали работать (я не спорю, просто интересуюсь) ? Раньше работали ведь. "Тех" батников (которые были в 2.5) уже нет. Есть батник, который стартует сервис с указанным (если указан) именем, и все. Требуется еще настроить учётку SYSDBA. Та учётка, что настраивается указанными выше ( 18430007 и далее) способами - видна только, если сервер запущен as application. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2015, 14:18 |
|
RC1 теперь официально!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ZeroMQГаджимурадов РустамZeroMQ> Я выше писал - мне ни разу не удалось установить ZeroMQ> fb 3.0 "с полпинка запуском 2-х команд" as service. Неужто bat-ники перестали работать (я не спорю, просто интересуюсь) ? Раньше работали ведь. "Тех" батников (которые были в 2.5) уже нет. Есть батник, который стартует сервис с указанным (если указан) именем, и все. Требуется еще настроить учётку SYSDBA. Та учётка, что настраивается указанными выше ( 18430007 и далее) способами - видна только, если сервер запущен as application. А сервер, что запущен as application, создает "невидимые" файлы базы. В принципе, "а что на них смотреть, на эти файлы"? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2015, 14:21 |
|
RC1 теперь официально!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ZeroMQ, я ставлю новые снапшоты FB 3 почти каждый день, поэтому мне удивительно слышать что у кого-то проблемы с установкой. Я понимаю, что с конфигурированием там можно напутать, но с установкой... Гаджимурадов Рустам, в снапшотах батники нормально работают ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2015, 14:22 |
|
RC1 теперь официально!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Симонов ДенисZeroMQ, я ставлю новые снапшоты FB 3 почти каждый день, поэтому мне удивительно слышать что у кого-то проблемы с установкой. Я понимаю, что с конфигурированием там можно напутать, но с установкой... Гаджимурадов Рустам, в снапшотах батники нормально работают Ну, хоть у кого-то все хорошо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2015, 14:25 |
|
RC1 теперь официально!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ZeroMQ> "Тех" батников (которые были в 2.5) уже нет. > Есть батник, который стартует сервис с указанным (если указан) именем, и все. > Требуется еще настроить учётку SYSDBA. Я про RC знать не знаю, но раньше (в снапшотах) батники и работали (внутренности их не сравнивал, отличаются ли они от 2.5 - хотя что там сравнивать, instsvc он и в Африке instsvc). Вон и Денис выше говорит, что в снапшотах есть. Не проще ли тупо взять оный из снапшота, из 2.5, да хоть самому его написать (там делов-то) - и не забивать голову? Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2015, 14:41 |
|
RC1 теперь официально!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов Рустам, из 2.5 к 3.0 батники не подходят, там изменения есть ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2015, 14:46 |
|
RC1 теперь официально!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов РустамZeroMQ> "Тех" батников (которые были в 2.5) уже нет. > Есть батник, который стартует сервис с указанным (если указан) именем, и все. > Требуется еще настроить учётку SYSDBA. Я про RC знать не знаю, но раньше (в снапшотах) батники и работали (внутренности их не сравнивал, отличаются ли они от 2.5 - хотя что там сравнивать, instsvc он и в Африке instsvc). Вон и Денис выше говорит, что в снапшотах есть. Не проще ли тупо взять оный из снапшота, из 2.5, да хоть самому его написать (там делов-то) - и не забивать голову? Свежий снапшот http://web.firebirdsql.org/download/snapshot_builds/win/3.0/Firebird-3.0.0.32184-0_Win32.7z отсюда: http://web.firebirdsql.org/download/snapshot_builds/win/3.0/ Распаковываю в D:\fb30. dir *.bat D:\>cd fb30 D:\fb30>dir *.bat Том в устройстве D имеет метку Data Серийный номер тома: A207-C523 Содержимое папки D:\fb30 17.11.2015 20:15 410 install_service.bat 17.11.2015 20:15 273 uninstall_service.bat 2 файлов 683 байт 0 папок 1 171 111 358 464 байт свободно ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2015, 14:46 |
|
RC1 теперь официально!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ZeroMQ, запускай батники с правами администратора и не морочь голову ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2015, 14:48 |
|
RC1 теперь официально!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Симонов ДенисZeroMQ, запускай батники с правами администратора и не морочь голову Я так и делаю (батники, не голову). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2015, 14:49 |
|
RC1 теперь официально!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ZeroMQЯ так и делаю Между простым запуском, когда ты залогинен как админ и запуском из-под того же админа, но через ПКМ - "Run as Administrator" есть большая разница. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2015, 14:55 |
|
RC1 теперь официально!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakov, но это называется "с повышением прав", а не "с правами администратора" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2015, 17:25 |
|
RC1 теперь официально!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов Рустамkdv https://esurv.org/?u=fb3installer Так где результаты-то ?! А вот и результаты вышли http://www.firebirdnews.org/fb-3-installer-survey-results/ http://www.firebirdnews.org/imgs/2015/11/FB3Installer-SurveyResults.pdf ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.11.2015, 17:46 |
|
RC1 теперь официально!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Симонов Денис> A aio e gacoeuoaou auoee Спасибо. P.S. Результаты парадоксальные, конечно. Как обычно. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.11.2015, 18:04 |
|
RC1 теперь официально!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов Рустам, в каких пунктах? Лично меня удивило, что достаточно много народу проголосовало за то чтобы masterkey был паролем по умолчанию как раньше ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.11.2015, 18:14 |
|
RC1 теперь официально!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Симонов Денис> в каких пунктах? Я не записал, там штукии четыре (включая первый) парадоксальных - от глупых до противоречивых. Открытые вопросы, как они есть, что от них ждать. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.11.2015, 18:30 |
|
|
start [/forum/search_topic.php?author=zntspb08%40yanex.ru&author_mode=last_topics&do_search=1]: |
0ms |
get settings: |
8ms |
get forum list: |
13ms |
get settings: |
9ms |
get forum list: |
14ms |
check forum access: |
4ms |
check topic access: |