|
Видимость результата в DataSet с помощью returning
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Доброе время суток форумчане, Такой вопрос: Можно ли с помощью предложения «Returning» вернуть ID нововставленной строки, таким образом, чтобы это ID , сразу запихнуть в соответствующее поле DataSet ? Чтобы пользователь мог его видеть не переоткрывая DataSet ? Например что-нибудь вроде такого: Код: sql 1. 2. 3. 4. 5.
Т.к. генератор ID срабатывает уже после BeforePost , и уже значение не вставишь. Спасибо P.S. FireBird2.5.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.11.2015, 14:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Kos-2010Можно ли с помощью предложения «Returning» вернуть ID нововставленной строки, таким образом, чтобы это ID, сразу запихнуть в соответствующее поле DataSet? Чтобы пользователь мог его видеть не переоткрывая DataSet? Можно, разрешаю. "Как" - это вопрос к автору твоего безымянного DataSet. Kos-2010Т.к. генератор ID срабатывает уже после BeforePost, и уже значение не вставишь. Куда не ставишь? Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.11.2015, 14:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дело в том что это таблица в которую я вставляю запись, точнее к этой записи (после ее вставки), у меня можно прицепить к ней картинки (которые у меня хранятся в отдельной таблице). Так вот я не разрешаю цеплять к записи картинки, пока у записи не появится ID (поле Dataset пустое) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.11.2015, 14:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Чти: http://ibase.ru/devinfo/generator.htm Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.11.2015, 15:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Так вот, если можно, то каким образом в DataSet заполнить поле ID , до commit транзакции? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.11.2015, 15:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
См. выше. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.11.2015, 15:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakov, Спасибо за подсказку, метод GeneratorField (IBDataSet) с " Apply Event = OnPost ", как раз для меня подходит а то я делал через ... Перед вносом записи непосредственно в БД я обращаяюсь к внутренней процедуре (в которой, входной параметр - это номер таблицы в БД), которая мне возвращает актуальное новое ID, определенного генератора ID, определенной таблицы Код: Код: pascal 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.11.2015, 16:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Kos-2010Код: Убивать. За отдельную транзакцию - с особой жестокостью. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.11.2015, 16:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.11.2015, 15:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Kos-2010, Delphi не знаю (да его тут и никто не знает), поэтому напишу по русски: Начать транзакцию Трю выполнить инсерт с ретёрнингом втавить ИД в датасет куда надо сохранить датасет в базу коммит транзакции Если кирдык роллбэк транзакции Конец трю Вот как то так. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.11.2015, 08:16 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=40&msg=39103465&tid=1562514]: |
0ms |
get settings: |