|
программа не может подключится к базе
|
|||
---|---|---|---|
#18+
10.87.9.161 - FB 2.1 Клиент на 10.87.172.12 Ибєксперт коннектится с клиентской машины, а программа нет. Если коннектится с клиентской машины к базе , которая лежит локально, то программа запускается. С другой сетки клиент коннектится без проблем. Что может быть? Почему на данной машине по сетке не происходит коннекта? Всякие антивирусы и брандмауэры отключили, вроде бы. Сменилось только то, что с 1.5 перешли на 2.1 на сервере. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.11.2015, 16:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vad72, а клиентскую библиотеку обновлял? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.11.2015, 17:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vad72а программа нет. что говорит-то? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.11.2015, 17:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vad72программа нет. Дай угадаю: красненькая ошибка? Vad72Сменилось только то, что с 1.5 перешли на 2.1 на сервере. А разработчик программы на это дал добро? Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.11.2015, 17:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Симонов ДенисVad72, а клиентскую библиотеку обновлял? заменил fbclient.dll (gds32.dll - это не от FB? Или в FB есть gds32.dll? Клиентская программа после ввода пароля тупо зависает :(, без ругательств ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.11.2015, 17:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Повторю вопрос: Dimitry Sibiryakov... Vad72Сменилось только то, что с 1.5 перешли на 2.1 на сервере. А разработчик программы на это дал добро? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.11.2015, 18:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
И еще FB 2.1 стоит на сервере windows 2003 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.11.2015, 18:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ZeroMQА разработчик программы на это дал добро? [/quot] да ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.11.2015, 18:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
проблема, что не работает на конкретной машине. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.11.2015, 18:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vad72ZeroMQА разработчик программы на это дал добро? да Тогда все вопросы - к нему. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.11.2015, 18:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А udf программа использует? Ты их тоже перенес? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.11.2015, 18:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
GallemarА udf программа использует? Ты их тоже перенес? Если бы что-то такое было бы, то у всех бы клиентов не работало. А только только у одного. Начал в программе контрольные точки заносить, чтобы понять на чем спотыкается. Коннект проходит прекрасно, далее идёт открытие нескольких запросов. На одном из них приложение на данной машине намертво подвисает. Завтра буду смотреть содержимое запроса. Хотя не понятно, на других работает , а тут нет. Что там такого в запросе может быть? Текст утром. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.11.2015, 18:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vad72GallemarА udf программа использует? Ты их тоже перенес? Если бы что-то такое было бы, то у всех бы клиентов не работало. А только только у одного. Начал в программе контрольные точки заносить, чтобы понять на чем спотыкается. Коннект проходит прекрасно, далее идёт открытие нескольких запросов. На одном из них приложение на данной машине намертво подвисает. Завтра буду смотреть содержимое запроса. Хотя не понятно, на других работает , а тут нет. Что там такого в запросе может быть? Текст утром. Мнэээ... Такой вопрос странный - что подразумевается под "клиентом"? Определенный компьютер или определенный пользователь? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.11.2015, 19:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Клиент - это определенный комп. Если подключается к локальной базе (фб 2.1), то все работает, если к удаленной , то программа виснет на одном из запросов. На других компах все работает нормально с удаленной базой. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.11.2015, 20:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vad72, у вас в настройках программы можно задать клиентскую библиотеку (я имею в виду fbclient.dll или gds32.dll) или же она жестко задана разработчиком? И если задана жестко, то какая? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.11.2015, 21:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry SibiryakovVad72программа нет. Дай угадаю: красненькая ошибка? Vad72Сменилось только то, что с 1.5 перешли на 2.1 на сервере. А разработчик программы на это дал добро? Ты в топе наиболее дебильных вопросов. С одной стороны, ты прав - стек должен быть проверен. С другой стороны, должно быть руководство по апгрейду и чеклист. С третьей стороны, с которой я, это попытка переложить ответственность. P.S. Мне, лет 7 назад, вручили 3 книжки. Называются в общем "Обеспечение совместимости приложений с Windows Vista & 7". (с) Федоров Я сейчас, от нечего делать, решил почитать, и вижу разительную разницу между разработчиками и самодельщиками. Ах да, прежде чем копать под время коннекта с SQLserver, ты бы сначала проверил время резолва DNS и reverse DNS у себя. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.11.2015, 21:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Точно не выбирается. Я даже в папке с программой убрал fbclient.dll gds32.dll , но программа работает, думаю использует fbclent.dll из папки системной папки виндовс. Завтра гляну исходники, как там компонент настроен. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.11.2015, 22:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Зимаргл, Вы точно пост запостили в той теме, что хотели? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.11.2015, 22:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vad72Зимаргл, Вы точно пост запостили в той теме, что хотели? А это местный клоун, не обращайте внимания. Он безобидный. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.11.2015, 22:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я уже ни чего не соображаю, ещё авария днём была, может стресс только сейчас начинает проявляться. Иду спать, всем до послезавтра. Спасибо, что отозвались. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.11.2015, 22:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vad72, Да. просто у меня достаточно абстрактное понимание мира и людей, в них участвующих. И я помню проблемы, исходники, и их реакцию на похожие проблемы. И тут я присутствую лет 10. Ты просто еще не понял, куда вляпался. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.11.2015, 22:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vad72, попробуйте скопировать файлы: fbclient.dll msvcr80.dll Microsoft.VC80.CRT.manifest из каталога с установленным FB сервером в каталог с исполняемым файлом вашего клиента. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.11.2015, 22:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DBConstructorпопробуйте скопировать файлы Зачем? Какое место из "несколько запросов исполняются нормально" ты не заметил? Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.11.2015, 22:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vad72думаю использует fbclent.dll из папки системной папки виндовс. Не думай. Process Explorer - Lower Pane - DLLs. И там будет и что, и откуда, и точная версия. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.11.2015, 22:19 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=40&msg=39094705&tid=1562526]: |
0ms |
get settings: |