|
Посоветуйте инструмент для диагностики проблемы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Любезный, еще вспомнил. что будет, если взять текст запроса из sqlmonitor фибплюса (или как он там называется), и кинуть его в IBExpert? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.10.2015, 20:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdvвот и спрашивается, действительно, какого фига указан чарсет коннекта win1251, если из юникодной дельфи и фибплюса он должен быть указан utf8? http://www.ibase.ru/unicode_faq.html Из этого же faq чуть ниже: Я могу работать с базой в UTF8 через WIN1251? Разумеется, для этого достаточно указать чарсет соединения WIN1251. Данные будут идти на сервер в 1251, и автоматически перекодироваться в UTF8 при сохранении (при чтении - перекодироваться обратно в win1251). Это самый легкий вариант начала работы с юникодом. Также это подходящий вариант, если используете Delphi версии 2007 и ниже, и вы не хотите использовать никакие компоненты unicode (например tms), но планы перехода на unicode есть. Кстати, это не специальная особенность WIN1251 и UTF8. Вы можете использовать любую национальную кодировку точно таким же образом. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.10.2015, 20:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторИз этого же faq чуть ниже: Ты, похоже, так и не вник в суть проблемы. Если сервер отдает данные в WIN1251, а компоненты доступа не преобразуют их в UTF16, отображение их на экране корректным не будет. ФИБы однозначно выполняют какое-то скрытое преобразование. Иначе ничем не объяснить то, что вычитывая данные стандартным механизмом через FieldByName, я получаю значения, которые без проблем выводятся в TLabel, TEdit и другие официальные лицаVCL-компоненты без каких-либо дополнительных преобразований с моей стороны. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.10.2015, 20:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ЛюбезныйЕсли сервер отдает данные в WIN1251, а компоненты доступа не преобразуют их в UTF16, отображение их на экране корректным не будет. Может быть, а может и не быть. Это зависит от текущей ANSI кодовой страницы. Тому чуваку в эмбаркадере, который додумался обеспечить прозрачное, автоматическое и неотключаемое перекодирование между AnsiString и WideString стоило бы выдать запрет на профессию архитектора. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.10.2015, 20:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторМожет быть, а может и не быть. Это зависит от текущей ANSI кодовой страницы. С этой частью я как-то не экспериментировал - времени не было. авторТому чуваку в эмбаркадере, который додумался обеспечить прозрачное, автоматическое и неотключаемое перекодирование между AnsiString и WideString стоило бы выдать запрет на профессию архитектора. +1. Если бы его можно было отключить хотя бы флагом компилятора или настройкой в IDE, проблем было бы гораздо меньше. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.10.2015, 20:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ЛюбезныйНе только. Там есть два способа задания кодировки соединения - через DBParams (TStrings) и через набор свойств TpFIBDatabase.ConnectParams. Как работает эта связка при задании параметров в Runtime - одному Бузаджи известно, хотя можно и сорцы поисследовать. Возможно, в этой связке могут быть какие-то косяки. Это абсолютно тоже самое. DevRace сделали поля в UserName, Password и CharSet в ConnectParams для удобства, чтобы разработчикам не приходилось помнить точное название этих параметров для DBParams. После задания полей в ConnectParams в DBParams помещаются правильные названия параметров со значениями. Эти два варианта эквивалентны: Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.10.2015, 20:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторПосле задания полей в ConnectParams в DBParams помещаются правильные названия параметров со значениями Ты проверял на практике, исследовал сорцы? Я завтра обязательно проверю это в Delphi. Есть вероятность, что в разных версиях ФИБов могут быть различия в коде. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.10.2015, 20:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ЛюбезныйТы проверял на практике, исследовал сорцы? Я завтра обязательно проверю это в Delphi. Есть вероятность, что в разных версиях ФИБов могут быть различия в коде. Моё утверждение справедливо, как минимум, для FIBPlus v6.9.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.10.2015, 21:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DBConstructorМоё утверждение справедливо, как минимум, для FIBPlus v6.9.5 Остаётся только сожалеть, что к проблеме данного топика оно не имеет никакого отношения. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.10.2015, 21:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakov, действительно, жаль... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.10.2015, 21:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Господа, нужна подсказка по трейсу в винде. Запускаю сессию, но получаю ошибку. Как правильно писать путь к логу? Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.11.2015, 11:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Любезный, а) прочитать внимательно заголовок fbtrace.conf и примеры в том же fbtrace.conf, найти там что-нибудь про бэкслеши б) прочитать документацию к Trace and Audit Services и понять, что в случае пользовательской трейс-сессии лог задавать вообще не нужно ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.11.2015, 12:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автора) прочитать внимательно заголовок fbtrace.conf и примеры в том же fbtrace.conf, найти там что-нибудь про бэкслеши Смотрю. автор# For log file name Sed syntax for substitutions is supported. # I.e. \0 - whole matched string, \1 ... \9 - parenthesis subexpressions. # \\ is backslash. # String values should be enclosed into (any kind of) quotes if contains # spaces embedded, for example: # log_filename 'C:\Documents and Settings\Firebird\My Documents\trace.log' # include_filter "Database Stats" Кажись, дошло, спасибо. авторб) прочитать документацию к Trace and Audit Services и понять, что в случае пользовательской трейс-сессии лог задавать вообще не нужно Не обязательно или не нужно? Ну не знаю... Кодировку, ИМХО, проще выявлять не на лету в командной строке, а через исследование в хорошем текстовом редакторе с возможностью бинарного просмотра файла. Проблему отловил без файла лога. Какой же я дурила... И зря гнал на ФИБы. Нельзя в Delphi называть переменные словами вроде UnitName. Благо, что есть трейс, который позволил выловить причину после первой же успешной сессии - в параметр передавалось значение "pFIBQuery". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.11.2015, 12:49 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=40&msg=39092040&tid=1562539]: |
0ms |
get settings: |