|
Служба SuperClassic упала
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Служба SuperClassic упала , в логе: Thu Oct 29 15:41:59 2015 Operating system call ReleaseSemaphore failed. Error code 6 LogViewer это не расшифровывает, что это? И как с этим жить, на SuperClassic перешел вчера, раньше такого не наблюдал. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.10.2015, 10:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Gallemar, FB только из инсталлятора или снапшоты с исправлениями накатывали? Что за процессор на сервере? Память ECC? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.10.2015, 10:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Gallemarна SuperClassic перешел вчера, раньше такого не наблюдал раньше никогда не отваливались клиентские коннекты? SC точно 64-битный поставил? Ну и если падает 2.5.3, логично будет попробовать 2.5.4 или даже снапшот 2.5.5. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.10.2015, 11:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dimitrGallemarна SuperClassic перешел вчера, раньше такого не наблюдал раньше никогда не отваливались клиентские коннекты? SC точно 64-битный поставил? Ну и если падает 2.5.3, логично будет попробовать 2.5.4 или даже снапшот 2.5.5. Раньше не отваливались. SC только 64, даже классик всегда такой ставлю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.10.2015, 11:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дмитрий,утром была проблема,служба не перезагружалась, но перестала принимать подключения (в т.ч. и XNET). Приложения выдавали ошибку : Unsuccessful execution caused by a system error that precludes successful execution of subsequent statements. Unable to complete network request to host "SRV-250". Failed to establish a connection. Детально не скажу,проблема застала в дороге на работу, решилась рестартом FB. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.10.2015, 11:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Gallemar, у вас дистрибутив Windows Server из официального источника? Обновления системы (в т.ч. обновления микрокода процессора) все установлены? Что говорит "sfc /VERIFYONLY"? Оперативную память давно проверяли на предмет ошибок? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.10.2015, 11:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DBConstructor, не знаю. Я не сисадмин,а DBA и программист. Я получаю уже готовый сервер и не знаю что "под капотом". Вывод sfc /VERIFYONLY сейчас не покажу, у нас рабочий день и нагружать сервер не хочу. Обновления стоят все. ПО у нас покупается,так что надеюсь,что админы дистрибутив качали с msdn, а не с рутрекера. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.10.2015, 11:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DBConstructorGallemar, FB только из инсталлятора или снапшоты с исправлениями накатывали? Что за процессор на сервере? Память ECC? Только из инсталлятора. CPU AMD Opteron 6276, память ECC. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.10.2015, 11:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
GallemarДмитрий,утром была проблема,служба не перезагружалась, но перестала принимать подключения (в т.ч. и XNET).firebird.log что говорит ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.10.2015, 11:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DBConstructor, ещё спроси - какая погода за окном, влажность, фаза луны :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.10.2015, 11:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hvladGallemarДмитрий,утром была проблема,служба не перезагружалась, но перестала принимать подключения (в т.ч. и XNET).firebird.log что говорит ? Молчит. Ошибки 10054 и 10053, потом Shutting down the server with 5 active connection(s) to 2 database(s), 0 active service(s) - девушки службу ФБ рестартовали и Timeout expired during remote server shutdown ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.10.2015, 11:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hvlad, ИМХО, неуместный сарказм. Если проблема в освобождении семафора, то можно предположить как сбой памяти, так и работу некорректную работу атомарных функций на процессорах с непропатченным микрокодом. Логично? Если дистрибутив из ненадежного источника, то также можно предположить поврежденный/замененный ntoskrnl.exe (или что-либо околовинапишное). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.10.2015, 11:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DBConstructorЕсли проблема в освобождении семафора это следствие, а не причина ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.10.2015, 12:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DBConstructorhvlad, ИМХО, неуместный сарказм. Если проблема в освобождении семафора, то можно предположить как сбой памяти, так и работу некорректную работу атомарных функций на процессорах с непропатченным микрокодом. Логично? Если дистрибутив из ненадежного источника, то также можно предположить поврежденный/замененный ntoskrnl.exe (или что-либо околовинапишное).Нубские домыслы. При поврежденной памяти или файлах ядра Windows не загружается вообще еще начиная с NT4.0 А вот ставить обновления без понимания - зло. А версию используемой (загруженной FB) msvcrt итп я бы проверил. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.10.2015, 12:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ЗимарглПри поврежденной памяти или файлах ядра Windows не загружается вообще еще начиная с NT4.0 Нубские домыслы! При поврежденной памяти Windows прекрасно загружается! Только потом неожиданно может вывалиться в BSOD. Смотря куда приходится битый блок памяти. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.10.2015, 12:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ЗимарглА версию используемой (загруженной FB) msvcrt итп я бы проверил.Не нужно. SxS отловит и неверную сабверсию тоже. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.10.2015, 12:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
За минуту до падения в логе : Access violation. The code attempted to access a virtual address without privilege to do so. This exception will cause the Firebird server to terminate abnormally. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.10.2015, 12:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Gallemar, я бы таки прошелся memtest86 по памяти, загрузившись с флешки. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.10.2015, 13:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DBConstructorGallemar, я бы таки прошелся memtest86 по памяти, загрузившись с флешки. Сервер WmWare, память ECC, если бы проблема была с памятью - админы бы давно это заметили. Я уже говорил - я не админ,не имею доступа к железу,оно мне не интересно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.10.2015, 13:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DBConstructorЛогично?Если кратко, то - нет. Ибо при наличии "сбоев в памяти" и прочих фантазий всё ломалось бы гораздо чаще и с абсолютно непредсказуемыми симптомами. Но это уже не кратко. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.10.2015, 13:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
GallemarЗа минуту до падения в логе : Access violation. The code attempted to access a virtual address without privilege to do so. This exception will cause the Firebird server to terminate abnormally.Ну вот, а говорил - пусто. Научи ОСь создавать дамп памяти при падениях и шли оный мне. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.10.2015, 13:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Gallemarна SuperClassic перешел вчера, раньше такого не наблюдал. зачем? стало лучше, хуже? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.10.2015, 16:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Hello, Kdv! You wrote on 29 октября 2015 г. 16:14:31: Kdv> зачем? стало лучше, хуже?по совету друзей... на полагающуюся мне по закону премию... я купил автомобиль Москвич. новая модель! (с) Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.10.2015, 16:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdvGallemarна SuperClassic перешел вчера, раньше такого не наблюдал. зачем? стало лучше, хуже?Это я ему сказал. Обзывайте меня тут идиотом или как хотите, но у мну _есть_ основания считать, что 2.5 SC будет в его условиях, с 400 аттачами, шустрее, чем 2.5 Cs. 2 kdv & AK: я присылал вам (и ДЕ тоже) отчётик 19-окт-2015, имя файла "benchmark-of-inserts.xls". Там были приведены результаты вставки 1 млн строк, от 1 до 32 молотилок одновременнл. Во все сочетания 2.5 & 3.0 & FW & arch, а также с разбивкой на GTT vs FIXED таблицы. Помните этот отчётик ? Гляньте в него повнимательнее, особенно в блоки клеток E9:H14 (это 2.5 Cs fw=ON) и E21:H26 (это 2.5 Sc fw=ON). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.10.2015, 16:33 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=40&msg=39089714&tid=1562536]: |
0ms |
get settings: |