|
Подскажите, какие оболочки для управления БД Вы используете!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов Рустам Тьфу-тьфу-тьфу, крепкого здоровья и творческих успехов Саше. и множество проклятий Хольгеру. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.10.2015, 03:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdvи множество проклятий Хольгеру. Не присоединяюсь. Вот если бы вы пожелали ему душевного здоровья... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.10.2015, 15:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fb userНе присоединяюсь. Вот если бы вы пожелали ему душевного здоровья... вы не в курсе. Хвастунову здоровья пожелать - сколько угодно. А его шефу, Хольгеру, никогда. По многим причинам. Чувак меняет конторы уходя от претензий, тырит фичи чужого софта, и так далее. Так что "душевного здоровья" именно Хольгеру не пожелаю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.10.2015, 16:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdvЧувак меняет конторы уходя от претензий, тырит фичи чужого софта, и так далее. Дима, я не знаю, что там у вас за тёрки с Хольгером, и вникать не собираюсь, но претензия "тырит фичи чужого софта" - она очень смешная. Вы свои фичи умудрились запантетовать что-ли? Если нет, то смирись с тем, что "тырить фичи", если ты подразумеваешь под этим воспроизведение некоего функционала, - это абсолютно нормально и, главное, легально. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.10.2015, 18:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
IBExpertя не знаю, что там у вас за тёрки с Хольгером, и вникать не собираюсь у меня терок с ним слава богу нет. а вот других людей - кинул. Один из примеров - продал софт N как дилер, а потом взял, и переименовал юрлицо, чтобы бабки не платить. Прекрасно, я считаю. Это, как бы, чтобы было понятно, что у тебя за работодатель. IBExpertЕсли нет, то смирись с тем, что "тырить фичи" на эту тему мы вроде с тобой разговаривали. конечно, патентов нет, копируй сколько угодно. IBExpertэто абсолютно нормально и, главное, легально. у китайцев - да, у них так принято. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.10.2015, 22:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
IBExpert, не могу не добавить, без малейшей иронии, что IBExpert - прекрасная и замечательная софтина. долгих лет ей и ее автору. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.10.2015, 22:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
IBExpert, а, и еще. по моим данным, Хольгер ни копейки не дал в Firebird Foundation, даже с проводимых им семинаров по Firebird. Конечно, бизнес есть бизнес, но надо хоть какие-то приличия соблюдать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.10.2015, 00:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdvfb userНе присоединяюсь. Вот если бы вы пожелали ему душевного здоровья... вы не в курсе. Хвастунову здоровья пожелать - сколько угодно. А его шефу, Хольгеру, никогда. По многим причинам. Чувак меняет конторы уходя от претензий, тырит фичи чужого софта, и так далее. Так что "душевного здоровья" именно Хольгеру не пожелаю. Если человек чудит, то целесообразно бы ему душевного здоровья пожелать. Ибо душевно-здоровый человек не чудит. А вот если хочется усугубить, то вполне естественно и целесообразно ему проклятий пожелать. Только потом не надо на него пальцем показывать, когда он ещё более качественно начудит (а начудить он может и в ваш адрес). Да и для комьюнити лучше чтобы в нём было больше душевно-здоровых, а не обкастованных проклятьями. Кастерам тоже душевного здоровья :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.10.2015, 00:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fb user, душевного здоровья тебе, и побольше ! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.10.2015, 01:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdv...тырит фичи чужого софта... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.10.2015, 01:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hvladдушевного здоровья тебе, и побольше ! И тебе. Столько, сколько тебе полезно :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.10.2015, 02:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdvна эту тему мы вроде с тобой разговаривали. конечно, патентов нет Конечно, нет. Их и не может быть в принципе. Поэтому твои претензии я считал и считаю совершенно необоснованными. Не хочешь, чтобы у тебя "тырили фичи" - не показывай их никому. ЗЫ. QuickDesk в свое время был чуть менее чем полностью "потырен" с Marathon'а. Патрик даже поплакался в какой-то ньюс-группе/рассылке по этому поводу, но не нашел понимания. Некто Dmitry Kuzmenko так прокомментировал жалобу Патрика: Delphi is an imitation of Visual Basic, isn't it? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.10.2015, 05:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
IBExpertНе хочешь, чтобы у тебя "тырили фичи" - не показывай их никому. Т.е. если кто то выпустит форк IBExpert - у тебя претензий не будет? p.s. а что было раньше - IBExpert или EMS InterBase Manager? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.10.2015, 08:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
GallemarТ.е. если кто то выпустит форк IBExpert - у тебя претензий не будет? Какой форк? О чем ты? Для выпуска форка необходимо иметь исходники базового проекта. А для воспроизведения функционала исходники не нужны. Какие могут быть претензии? Воспроизводите на здоровье. Gallemarp.s. а что было раньше - IBExpert или EMS InterBase Manager? Раньше был QuickDesk Вострикова, затем он стал EMS QuickDesk, а уж из него выросли IBExpert и EMS InterBase Manager. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.10.2015, 09:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
IBExpertРаньше был QuickDesk Вострикова, затем он стал EMS QuickDesk, а уж из него выросли IBExpert и EMS InterBase Manager. У EMS на каждую СУБД свой вариант,они видимо тоже из QuickDesk вышли? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.10.2015, 09:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
IBExpertkdvна эту тему мы вроде с тобой разговаривали. конечно, патентов нет Конечно, нет. Их и не может быть в принципе. Поэтому твои претензии я считал и считаю совершенно необоснованными. Не хочешь, чтобы у тебя "тырили фичи" - не показывай их никому. Интерессно, а художники тоже между собой ругаются, когда кто-то один нарисовал солнце на закате и считает, что другие уже не имеют права этого делать? P.S. Воспроизведение функционала никогда и нигде не было незаконным. Великий и ужасный майкрософт с свое время ничего не смог сделать проекту wine после того как последние доказали, что никто из участников не видел исходников винды. И это в загнивающей и насквозь пропатентованной Америке. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.10.2015, 10:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
miwaonlineдоказали, что никто из участников не видел исходников винды Чисто из любопытства: как они это доказали? Лично мне в голову не приходит ничего кроме "мамой клянусь"... Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.10.2015, 12:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
miwaonline последние доказали, что никто из участников не видел исходников винды. И это в загнивающей и насквозь пропатентованной Америке.На детекторе лжи разве что такое можно доказать. Который можно обмануть. Где-то читал, что MS и претензий-то не выдвигали. Зачем? Разве это конкурент. И еще, автор кода имеет право использовать его в любых своих целях, не считая прописанную в договоре коммерцию. WINE бесплатен. Возможно, там вообще работает бывший программист MS - тогда некоторый код винды там даже допустим в какой-то мере, если закрытый. Такие бесплатные форки регулярно появляются. В намного меньших масштабах, конечно, чем винда. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.10.2015, 12:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Извиняюсь за флейм, IBExpert и isql рулят. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.10.2015, 12:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakovmiwaonlineдоказали, что никто из участников не видел исходников винды Чисто из любопытства: как они это доказали? Лично мне в голову не приходит ничего кроме "мамой клянусь"... Не вникал в детали. Но в целом - поскольку код у MS закрытый, то видеть его могли только причастные: разработчики MS или люди, которые получали доступ к коду по ряду. У wine доказывали, что никто из этих людей никогда не коммитил код в проект. YuRockНа детекторе лжи разве что такое можно доказать. См. выше. YuRockИ еще, автор кода имеет право использовать его в любых своих целях, не считая прописанную в договоре коммерцию. Все зависит от лицензии. В любых - это BSD лицензия. Wine распостраняется под GPL. Плюс любые части любого договора, противоречащие действующему законодательству, автоматически являются недействительными. YuRockВозможно, там вообще работает бывший программист MS Не работает. Это по слухам (да и по логике) одно из условий между wine и ms. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.10.2015, 14:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
miwaonlineазработчики MS или люди, которые получали доступ к коду по ряду. ... по ряду причин . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.10.2015, 14:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.10.2015, 17:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Как бы этот топик не стал ответом на ставший вдруг популярный вопрос: "Почему IBExpert больше не бесплатен для тех, у кого установлена кодовая страница WIN1251?" ... Может, хватит? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.10.2015, 19:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Было бы неплохо, если была бы указана хоть одна утилита, с лицензией как у ФБ. Пусть даже не супернавороченная. Я знаю ваш ответ - "напиши сам". Но я не использую ФБ и вряд ли буду это делать в обозримый период. Кроме того, могу обойтись минимальными подручными средствами. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.10.2015, 19:34 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=40&msg=39085746&tid=1562547]: |
0ms |
get settings: |