|
gsec 3.0 без пароля
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Это нормально, что, при умолчательных настройках и запущенном сервере, если не задать в командной строке gsec ключи -user И -pass, то он возвращает такую ошибку: unable to open database I/O error during "CreateFile (open)" operation for file "C:\PROGRAM FILES (X86)\ FIREBIRD\AVALERION\SECURITY3.FDB" Error while trying to open file The process cannot access the file because it is being used by another process. То есть, я понимаю, почему так происходит, но почему это не обычное "your user name and password are not defined" или какое-нибудь "нет прав"?.. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.10.2015, 17:32 |
|
gsec 3.0 без пароля
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakov, ты уже спрашивал и тебе отвечали - y-valve возвращает первую ошибку от провайдеров ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.10.2015, 18:42 |
|
gsec 3.0 без пароля
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hvlady-valve возвращает первую ошибку от провайдеров Умолчательная последовательность провайдеров - Remote,Engine12,Loopback. При такой комбинации ключей gsec, первый и последний провайдеры должны ругаться на имя пользователя/пароль. И только средний - о занятости файла. Он не первый. И не последний. И вот этого я не понимаю. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.10.2015, 18:49 |
|
gsec 3.0 без пароля
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakovвот этого я не понимаю. Единственный вариант, который мне приходит на ум, таков, что ошибка таки возвращается последняя, а провайдера Loopback нет в природе или он не смог загрузиться. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.10.2015, 18:52 |
|
gsec 3.0 без пароля
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakovя понимаю, почему так происходит а я не понимаю, почему так происходит в последних билдах, пришлось тупо взять security3.fdb от предыдущих билдов с уже прописанным SYSDBA. Похоже, с SYSDBA геморроя только прибавляется. Раньше я проблему "I/O error during "CreateFile (open)" не наблюдал. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.10.2015, 00:48 |
|
gsec 3.0 без пароля
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdvпришлось тупо взять security3.fdb от предыдущих билдов с уже прописанным SYSDBA. Достаточно было остановить сервер. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.10.2015, 12:58 |
|
gsec 3.0 без пароля
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakov, кстати, да. это я уже догнал потом. в ФБ 3.0 локальный коннект (включая -se service_mgr) превращается в embedded, поэтому при запущеном сервере в режиме Super естественно возникает конфликт по доступу к файлу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.10.2015, 17:26 |
|
gsec 3.0 без пароля
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry SibiryakovУмолчательная последовательность провайдеров - Remote,Engine12,Loopback. При такой комбинации ключей gsec, первый и последний провайдеры должны ругаться на имя пользователя/пароль.Почему ты решил, что Remote вообще в игре при твоей строке коннекта ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.10.2015, 09:28 |
|
gsec 3.0 без пароля
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hvladПочему ты решил, что Remote вообще в игре при твоей строке коннекта ? Потому что у меня вообще нет строки коннекта, а, насколько я помню, gsec теперь работает через сервисы, соответственно вызов sevice_attach должен Y-valve скармливаться каждому провайдеру по очереди, пока один из них не выполнит его без ошибки. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.10.2015, 12:47 |
|
gsec 3.0 без пароля
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakov, gsec теперь вообще считается устаревшим. И по большому счёту полезен только для инициализации SYSDBA. И даже это можно сделать без него: Код: plaintext 1. 2. 3.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.10.2015, 13:06 |
|
gsec 3.0 без пароля
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakov, remote-клиент для строки коннекта без хоста (а gsec именно так и подключается) возвращает isc_unavailable, что считается не ошибкой, а признаком вызова следующего провайдера. Так что серверный remote тут вообще никак не задействован и на логин\пароль ругаться в принципе не может. Работает embedded, он и возвращает ошибку открытия файла. На логин/пароль он ругаться не умеет, ибо не проверяет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.10.2015, 13:07 |
|
gsec 3.0 без пароля
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dimitrremote-клиент для строки коннекта без хоста (а gsec именно так и подключается) возвращает isc_unavailable То есть он больше не пробует использовать XNET? Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.10.2015, 13:20 |
|
gsec 3.0 без пароля
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry SibiryakovТо есть он больше не пробует использовать XNET? по моим тестам - да, т.е. и для обычного локального коннекта, и для -se service_mgr используется Embedded. например, запускаем ФБ супер, делаем коннект к базе через localhost, потом пытаемся сделать gbak -b -se service_mgr этой базе, и получаем отлуп по невозможности CreateFile. Я так понимаю, на винде стало как было в линуксе в 2.5. p.s. при дефолтном конфиге. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.10.2015, 13:31 |
|
gsec 3.0 без пароля
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakov, на сколько я понял за XNET отвечает Loopback ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.10.2015, 13:37 |
|
gsec 3.0 без пароля
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Симонов Денис, то есть, чтобы "вернуть" xnet нужно #Providers = Remote,Engine12,Loopback Providers = Remote,Loopback,Engine12 ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.10.2015, 13:43 |
|
gsec 3.0 без пароля
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdv, да, но при этом не будет возможности использовать embedded для локальных коннектов ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.10.2015, 13:47 |
|
gsec 3.0 без пароля
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dimitrда, но при этом не будет возможности использовать embedded для локальных коннектов В случае с супером эта возможность всё равно ни к чему, поскольку ошибка занятого файла блокирует цепочку провайдеров. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.10.2015, 13:54 |
|
gsec 3.0 без пароля
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakov, так сделано чтобы можно было хитро добавить sysdba. Поскольку XNET требует настоящей авторизации ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.10.2015, 13:58 |
|
gsec 3.0 без пароля
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Симонов Денис, не запуская сервер, дефолтный конфиг. D:\Firebird3>gbak -b employee.fdb e.fbk -v gbak: ERROR:Unable to perform operation. You must be either SYSDBA or owner of the database gbak:Exiting before completion due to errors gbak -b -se service_mgr employee.fdb e.fbk -v та же ошибка после set isc_user=SYSDBA и set isc_password=masterkey работает оба варианта. локальный коннект из IBE с пустым юзером и паролем - проходит. чего-то я не догоняю. То есть, локальный коннект из ИБЕ юзера не требует, а гбак почему-то требует. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.10.2015, 14:17 |
|
gsec 3.0 без пароля
|
|||
---|---|---|---|
#18+
кстати, и еще только что ibe вдруг убился по AV через несколько секунд после закрытия локального коннекта (при незапущеном сервере). билд ФБ 32067, ИБЕ старый, 2014 года. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.10.2015, 14:19 |
|
gsec 3.0 без пароля
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdvgbak: ERROR:Unable to perform operation. You must be either SYSDBA or owner of the database То есть, локальный коннект из ИБЕ юзера не требует, а гбак почему-то требует. что из текста ошибки тебе непонятно? Бекап проверяет юзера, ибо не каждому разрешено делать бекап. Поэтому дефолтный embedded-юзер (т.е. юзер операционки) ему не прокатывает. Просто для коннекта к базе - пофиг (пока в таблицы не полезешь). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.10.2015, 14:29 |
|
gsec 3.0 без пароля
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вдогонку - создай базу в embedded без login/pass и сможешь ее бекапить ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.10.2015, 14:30 |
|
gsec 3.0 без пароля
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdv, IBE так и не зовёт вовремя fb_shutdown ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.10.2015, 14:39 |
|
gsec 3.0 без пароля
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Симонов ДенисIBE так и не зовёт вовремя fb_shutdown А фоновые потоки в Firebird так и не привыкли к мысли, что они могут быть прибиты в любой момент без дополнительного предупреждения. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.10.2015, 14:41 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=40&msg=39080017&tid=1562573]: |
0ms |
get settings: |