|
Сложный выбор данных из таблицы.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Доброе время суток. Столкнулся с такой задачей: Есть таблица с полями Id; Komisi; Poz; Uch1; Uch2; Uch3 Нужно по полю Komisi сгруппировать, в поле Poz посчитать количество записей, Uch1 посчитать количество записей со значением 1 и тоже самое по Uch2 и Uch3. Все данные должны выводиться согласно сгруппированного поля Komisi. Я пытался так Код: sql 1. 2. 3. 4.
Но так не работает ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.10.2015, 18:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kadekin77Я пытался так Используй CASE в агрегатных функциях. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.10.2015, 18:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kadekin77 Все данные должны выводиться согласно сгруппированного поля Komisi. ну и где в запросе группировка? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.10.2015, 18:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakov, Спасибо за направление. Но что то пока не очень получается в FB 2.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.10.2015, 20:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakov, подскажи, что делаю не так. Взял простой пример. select BASA$T2_Id, case when tochka1_N >0 then COUNT(tochka1_N) else 'defaultresult' end from basa$t2 выдает ошибку Invalid token. Dynamic SQL Error. SQL error code = -104. Invalid expression in the select list (not contained in either an aggregate function or the GROUP BY clause). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.10.2015, 21:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kadekin77Взял простой пример. Это плохой пример, так что засунь его обратно туда, откуда взял и больше не доставай. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.10.2015, 21:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdv, Спасибо, за ссылку. Получилось. с теми примерами. Но я так и не понял как решить свою задачу. Ведь CASE после then только нужно вводить точные значения. операции типа COUNT не подходит. Может подскажите ?... Пробовал сделать через DevExpres но он как и в SQL считает только количества записей в поле. и условия не принимает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.10.2015, 01:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kadekin77, а можно посторонний вопрос - зачем у таблиц (да еще и у столбцов?!) такой префикс basa$ ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.10.2015, 03:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdv, Вопрос хороший. Не знаю. Я эту базу не создавал. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.10.2015, 08:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kadekin77kdv, Ведь CASE после then только нужно вводить точные значения. операции типа COUNT не подходит. вставь case в сам count ...COUNT(case.....end) возможно полегчает зы. если я правильно понял то ...SUM(CASE when uch1=1 then 1 end),.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.10.2015, 09:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
m7m, Огромное спасибо!!!. Получилось, сейчас смотрю и проверяю Все. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.10.2015, 09:45 |
|
|
start [/forum/search_topic.php?author=wotka&author_mode=last_posts&do_search=1]: |
0ms |
get settings: |
11ms |
get forum list: |
15ms |
get settings: |
12ms |
get forum list: |
14ms |
check forum access: |
3ms |
check topic access: |