|
Почему исходники FB так позорно оформлены?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
- комментов почти ноль. - или комменты типа "щас функция сделает со структурой много интересных вещей" (конец цитаты) хахаха... зачем было писать? - Например, файл pass1.cpp в 3й версии очень сильно переписан, но по трекингу в начале файла этого вообще не видно, последнее апдэйт 2004м годом. - я уж не говорю инфу про обще-архитектурные вещи. Сравните с postgree, там основные файлы начинаются с описалова, что он делает и зачем это нужно, каждый функциональный блок со своим README идет, который описывает функционал блока, причем эти README порой на маленькую диссертацию тянут, dev-часть на сайте содержит описание архитектуры, есть куча как про вообще, так и по частям, видео выложены, где эти презентации вслух рассказывают, код-браузер и тп плюшли. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2015, 11:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Изя, поучаствуйте финансово! :) Деньги, порой, умеют убеждать! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2015, 11:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
o_v_a, А то есть, кодерам приплачивать надо, что бы они внятные каменты писали??? Тот же постгри такой же опенсорс. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2015, 11:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Izya, тебе это зачем? Решил разработчиком стать? PG был изначально так написан. FB появился из Interbase. Соответственно куча кода пришло от предыдущих разработчиков. Часть его документировали заново, но по минимуму. Наиболее сложные вещи расписаны по подробней. Izya- Например, файл pass1.cpp в 3й версии очень сильно переписан, но по трекингу в начале файла этого вообще не видно, последнее апдэйт 2004м годом. трекинг в заголовке файла не лучшая идея. Зачем он нужен если есть CVS/SVN со всей историей ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2015, 12:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
от трекинга изменений в заголовке давно отказались, слишком мусорит файл. В тройке 90% из pass1.cpp перекочевало в другие модули. В целом оформление исходников оставляет желать лучшего, тут я согласен. Кто сильно хотел понять код - те поняли, ну или спросили что непонятно. А кто не хотел - те не жаловались на плохое документирование, ибо даже не начинали смотреть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2015, 12:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dimitr, Где лучше спрашивать? Здесь или есть лучше места? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2015, 12:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
если всерьез и надолго - то лучше в firebird-devel. Но можно и здесь, можно и в личке - адекватным контрибьюторам всегда поможем. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2015, 12:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Izya- я уж не говорю инфу про обще-архитектурные вещи. обще-архитектурные вещи в коде комментировать невозможно. Негде там описывать принцип версионности и прочее. Ряд документов по структурам (страницы БД) есть на ibphoenix.com. Остальное размазано по ibase.ru и остальному интернету. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2015, 13:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdv, Я неправильно запрос сформулировал, наверное. Конечно, общеархитектурные в коде комметить нельзя, разве что README в корне SRC. Я про ресурсы вообще. Что то типа такого http://www.postgresql.org/developer/backend/ со ссылками вплоть до исходного кода. Для FB я нашел древний тестовый аналог - http://ibphoenix.com/resources/documents/development/doc_31 , точнее это еще про IB6|. Но я совсем не уверен, что эта инфа будет полностью верной для FB3 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2015, 15:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
IzyaЧто то типа такого со ссылками вплоть до исходного кода. Как уже сказали: PG изначально создавался как учебное пособие в университете Беркли. IB (GDS) - как коммерческий продукт. Отсюда различия в оформлении исходников. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2015, 15:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Izya, боюсь до документирования архитектуры в полном объёме руки разработчиков не скоро дойдут. Для большинства гораздо важнее чтобы они занимались разработкой новых фич и исправлением багов, а не описанием архитектуры. Тем не менее по тройке кое-что в плане описание архитектуры в этой папке есть: README.interfaces.html, README.plugins.html и README.providers.html ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2015, 15:48 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=40&msg=39071733&tid=1562605]: |
0ms |
get settings: |