|
Определить по строке подключения, что БД на удалённом компьютере
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Всем привет! Возможно, этот вопрос больше по Delphi... В Delphi-приложении есть TIBDatabase. Через GUI его подключили к БД на локальном или удалённом ПК. Как в этом же приложении определить — локальный это ПК или удалённый? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.10.2015, 10:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Перебрать все локальные ip и сравнить их ip субд. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.10.2015, 10:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Как узнать IP СУБД: в строке может быть DNS-имя или ничего и путь, или ничего и алиас... Сложновато получается. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.10.2015, 11:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
wadmanПеребрать все локальные ip и сравнить их ip субд. А можно поподробнее? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.10.2015, 11:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AndroidZombiв строке может быть DNS-имя или ничего и путь ох, ё. локальный коннект - нет никакого имени сервера. имя сервера в коннекте есть - это может быть или localhost (127.0.0.1) или имя. Если ip совпадает с ip компа, значит БД на этом же компе. что тут сложного? и "ip СУБД" совершенно не нужен. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.10.2015, 11:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Hello, Androidzombi! You wrote on 6 октября 2015 г. 11:25:38: Androidzombi> Как узнать IP СУБД: в строке может быть DNS-имя или ничего и путь, или ничего и алиас... Сложновато получается. без программиста тут не обойтись... Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.10.2015, 11:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdvи "ip СУБД" совершенно не нужен. Стормозил. Но ip может быть не только 127. А имя компа может быть как полным, так и не полным. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.10.2015, 11:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
wadmanНо ip может быть не только 127 может. а еще на компе может быть несколько сетевых карт. и т.д. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.10.2015, 11:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdvwadmanНо ip может быть не только 127 может. а еще на компе может быть несколько сетевых карт. и т.д. С языка снял,у меня как раз тот случай :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.10.2015, 11:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Hello, Wadman! You wrote on 6 октября 2015 г. 11:39:08: Wadman> имя компа может быть как полным, так и не полным для GetHostByName() разницы никакой. получаешь ip и сравниваешь со своим ip. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.10.2015, 11:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdvимя сервера в коннекте есть kdv, "имя сервера" — это то, что до ':' и длиннее одной буквы? Или "имя сервера" — это то, что до первого ':' из двух? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.10.2015, 11:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AndroidZombi, server:c:\dir\data.fdb server:/usr/db/data.fdb server/port:... есть еще вариант server:alias и server/port:alias вместо server может быть localhost или прямой ip-адрес. стыдно задавать вопрос, не зная форматов строки коннекта. p.s. есть способ определить "удаленность" сервера и без помощи всех этих проверок. Достаточно понять, есть вообще имя сервера в строке коннекта (с портом или без), или нет. Если есть, можно его убрать и попробовать коннект к "остатку строки". если коннект проходит - значит сервер локальный. Хотя, если клиентская часть несовместима с сервером по xnet по каким-либо причинам, то будет облом. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.10.2015, 12:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdvстыдно задавать вопрос, не зная форматов строки коннекта Да, стыдно... Но я, в общем-то почти всё знал..., но вот это: server:/usr/db/data.fdb мне до сих пор не понятно. Спасибо большое за помощь! И киньте ссылочкой на доку по формату строки коннекта, пожалуйста) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.10.2015, 12:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AndroidZombiserver:/usr/db/data.fdb мне до сих пор не понятно. вы впервые видите линуксовые пути? Я еще забыл добавить, что направление слэшей / или \ может быть любым, даже вперемешку в одной строке. Сервер сам ставит их в нужном направлении. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.10.2015, 12:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AndroidZombiКак в этом же приложении определить — локальный это ПК или удалённый? Зачем? Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.10.2015, 12:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdv, про линукс я слышал... но пока не требовалось. Значит, если есть 'fdb', то алиаса нету. Тогда "имя сервера" — отрезаю слева до первого двоеточия из 2-х. А, если нет 'fdb', то алиас есть. А "имя сервера" — отрезаю слева до первого двоеточия ИЗ ОДНОГО. Правильная логика? Ссылочку-то не выложите? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.10.2015, 12:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Hello, Androidzombi! You wrote on 6 октября 2015 г. 12:54:25: Androidzombi> Значит, если есть 'fdb', то алиаса нету.людей, которые не читают документацию, нужно убивать из рогатки! Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.10.2015, 12:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry SibiryakovAndroidZombiКак в этом же приложении определить — локальный это ПК или удалённый? Зачем? Бизнес-логика требует. Если БД — удалённая, то доступен один набор функций. Если локальная, то другой. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.10.2015, 12:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AndroidZombiБизнес-логика требует. Если БД — удалённая, то доступен один набор функций. Если локальная, то другой. Ого Это у вас так права распределяются? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.10.2015, 12:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Gallemar, да, а что не так? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.10.2015, 13:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AndroidZombiБизнес-логика требует. Если БД — удалённая, то доступен один набор функций. Если локальная, то другой. Тогда единственный работоспособный способ это проверять количество Y-valve, через которые прошёл вызов isc_datbase_info() с параметром isc_info_db_id. Если там три и более - БД удалённая. Любые другие способы легко обходятся. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.10.2015, 13:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AndroidZombikdv, про линукс я слышал... но пока не требовалось. Значит, если есть 'fdb', то алиаса нету. Тогда "имя сервера" — отрезаю слева до первого двоеточия из 2-х. А, если нет 'fdb', то алиас есть. А "имя сервера" — отрезаю слева до первого двоеточия ИЗ ОДНОГО. Правильная логика? Ссылочку-то не выложите? хрень полная. Я тебе в алиасе могу .fdb без проблем прописать. И даже больше алиас может напоминать путь ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.10.2015, 13:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Симонов ДенисAndroidZombikdv, про линукс я слышал... но пока не требовалось. Значит, если есть 'fdb', то алиаса нету. Тогда "имя сервера" — отрезаю слева до первого двоеточия из 2-х. А, если нет 'fdb', то алиас есть. А "имя сервера" — отрезаю слева до первого двоеточия ИЗ ОДНОГО. Правильная логика? Ссылочку-то не выложите? хрень полная. Я тебе в алиасе могу .fdb без проблем прописать. И даже больше алиас может напоминать путь Вот и фиг-то!!! Ну... Тогда, как бы ты решил задачу? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.10.2015, 13:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AndroidZombi, Тебе ДС уже ответил - API. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.10.2015, 13:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AndroidZombiСимонов Дениспропущено... хрень полная. Я тебе в алиасе могу .fdb без проблем прописать. И даже больше алиас может напоминать путь Вот и фиг-то!!! Ну... Тогда, как бы ты решил задачу? Я так понимаю, пользователь локально - как демон, а удаленно - как в гостях? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.10.2015, 13:15 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=40&msg=39069243&tid=1562608]: |
0ms |
get settings: |