|
Эмуляция сервера firebird с определенным ip
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Доброго времени суток! На работе есть сервер "А" с определенным ip-адресом (Ваш кэп). На данном сервере установлен firebird и БД. Есть также клиентский ПК, на котором установлено клиентское приложение (mdb). Приложение использует odbc-коннект к таблицам БД сервера "А". Данное приложение часто приходится дорабатывать - брать домой. Т.е. чтобы воссоздать реальные условия приходится импортировать все таблицы БД в файл mdb. Вопрос: можно ли как-то установить firebird дома, чтобы у сервера firebird был ip адрес как у сервера "А" на работе, чтобы ссылки odbc работали? Или же не обойтись без виртуальных машин? Ситуация такова, что помимо firebird сервера "А", используются dbf таблицы, лежащие на сетевом расшаренном диске сервера "B". Может есть костыль ПО, либо штатные приемы, позволяющие воссоздать структуру сетевых ресурсов? Прошу прощения, если в неправильной ветке создал тему. Основной вопрос по firebird таблицам. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.09.2015, 22:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DarkSlavyaninПриложение использует odbc-коннект к таблицам БД сервера "А". Коннект DSN-less? Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.09.2015, 23:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Настраиваю через источники данных odbc (т.е. это не dsn-less(?)) через Администрирование Панели управления. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.09.2015, 23:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Значит достаточно источнику данных дать одно и то же имя. А какую строку подключения к Firebird ты в нём укажешь - приложение никогда не узнает. Даже если они будут отличаться на работе и дома. Включая имя сервера, протокол, путь и имя БД. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.09.2015, 23:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мда... вот я протупил. Спасибо! Но вот тут кое-какая проблема была замечена... На работе основная часть ПК - Win7x86. У меня Win7x64. Так вот если я беру себе приложение mdb с линками odbc на таблицы сервера "А", то оно у меня работает. Но стоит создать на своем ПК новые линки odbc - остальные x86 ПК ругаются, приходится перелинковывать в чем проблема может быть? Сразу предвижу вопросы. 1. firebird сервер x86. Это странно для меня, ведь сервер 2008r2 x64 с уймой оперативки. Но, может, я мало понимаю суть. 2. На ПК win7x64 установлен драйвер firebird ODBC x32. Тоже игрался, но с драйвером x64 чего-то сервер x32 не захотел дружить. Наверное, и не должен. 3. Источники на ПК win7x64 конфигурирую через апплет c:\Windows\SysWOW64\odbcad32.exe. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.09.2015, 23:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DarkSlavyaninстальные x86 ПК ругаются, приходится перелинковывать в чем проблема может быть? В твоей неспособности прочитать текст ошибки?.. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.09.2015, 00:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DarkSlavyanin, 1. если Classic, то все равно, 32 или 64бит. Если супер или суперклассик, то да, странно. Лучше 64 на 64 ОС, однако на разрядность клиента это никак не влияет. 2. у тебя приложение 64-разрядное, чтобы ты использовал 64бит ОДБЦ и 64бит клиента ФБ? 3. разумеется, потому что SysWOW64\odbcad32.exe - это 32битный ОДБЦ, и приложение у тебя 32битное. А System32\odbcad32.exe - 64битный. Такой вот у МС прикол с именами odbcad32.exe. Тут все очень просто - разрядность всей цепочки драйверов и клиента ФБ должна быть той же разрядности, что и приложение. При этом разрядность сервера ФБ может быть любой - хоть такой же, хоть противоположной. DarkSlavyaninНо стоит создать на своем ПК новые линки odbc - остальные x86 ПК ругаются, приходится перелинковывать в чем проблема может быть? я как-то не уловил взаимосвязи алиасов ОДБЦ на одном и других компах. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.09.2015, 00:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry SibiryakovВ твоей неспособности прочитать текст ошибки?.. Эх форумы... человек постиг чего-то в довольно узкой области и может помочь, но хамить зачем? ODBC - ошибка подключения к 'XXX' 'XXX' - это имя источника данных, созданных на рабочем ПК (win7 x32, c:\Windows\System32\odbcad32.exe). Такой же источник данных создал дома (c:\Windows\SysWOW64\odbcad32.exe). С таким же именем (с учетом даже регистра, если это важно). Дома клиент x32, может попробовать x64+odbc x64? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.09.2015, 23:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DarkSlavyaninЭх форумы... человек постиг чего-то в довольно узкой области и может помочь, но хамить зачем? когда мне было надо, я прочитал все, что касается dll, и их загрузки. Потом, когда возникла 64битная ОС, я тоже прочитал об этом. В результате мне стало казаться, что те, кто этого не понимают, не могут претендовать на звание "разработчик", потому что проблема высосана из пальца, и те, кто страдает такой проблемой, скорее страдают идиотией. DarkSlavyaninДома клиент x32, может попробовать x64+odbc x64? я надеюсь, у вас от этих "проб" оно там не взорвется. См. абзац выше. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.09.2015, 00:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdvкогда мне было надо, я прочитал все, что касается dll, и их загрузки. Потом, когда возникла 64битная ОС, я тоже прочитал об этом. В результате мне стало казаться, что те, кто этого не понимают, не могут претендовать на звание "разработчик", потому что проблема высосана из пальца, и те, кто страдает такой проблемой, скорее страдают идиотией. Во-первых, я не претендую на звание "разработчик". Я просто делаю то, что может облегчить жизнь мне и моим коллегам. Бесплатно. И не надо тут распевать про мою глупость и жадность моего руководства. Особенности нашей организации не позволяют привлекать специалистов извне. Во-вторых, вопрос был задан не как сделать простенький запрос. А про сопряжение клиентов с сервером на разных системах (x32 и x64). По мере возможностей всегда стараюсь прочитать, если уже спрашивали. Но этого не нашел. В-третьих, каждый в отдельности не может знать всего. На то и ряд профессий. Придя к врачу с проблемами сердца, он вряд ли скажет: "Ну а х#ра ты хочешь? Вон прочитай про системы кровоснабжения, особенности белкового обмена....". kdvя надеюсь, у вас от этих "проб" оно там не взорвется Не взорвется. Спасибо за помощь. "Разработчики". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.09.2015, 07:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DarkSlavyanin, Ну если уж пошла кардиохирургия, то в данном случае ты пришел спрашивать об операциях на сердце не имея понятия даже о кругах кровообращения. И даже пытаешся обижаться, что тебе указывают на твою некомпетентность. «Кардиохерург». ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.09.2015, 09:07 |
|
|
start [/forum/moderation_log.php?user_name=PavelSu]: |
0ms |
get settings: |