|
Декомпилятор для Firebird
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов РустамТо, что ей (а также любой другой СУБД) на тебя накласть это один вопрос. Мимопроходящийвсенепременно, вова. "пилить" ты начал в 2011 году... Какая-то атмосфера не дружелюбная? Чем кого обидел, ... Ну да разработал декомпилятор. Что кричу на весь мир "смотрите какой я крутой". Даже простое упоминание о проделанной работе воспринимается "в штыки". Кому что доказываю, спорю ... ... ...? Прошу не закрывать этот topic по той причине, что все таки как бы автор topic говорил о том, что он мол разработал декомпилятор. Поэтому как бы также с учетом того, что Таблоид прислал базу с моей стороны будет не красиво если не предъявлю результат работы декомпилятора. Но для меня не приемлем такой тон диалога в topic /я не в тюремной камере где разборки - норма/. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.08.2015, 19:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Симонов Денис> 2.5.4 уже вышла вообще-то Ну 2.5.5, 2.5.6, 2.5.126. Дело же не в цифрах. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.08.2015, 22:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Владимир2012> Какая-то атмосфера не дружелюбная? Может, да. А может, нет. Иогда недружелюбность надо начинать искать в зеркале. :-) Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.08.2015, 22:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов РустамИогда недружелюбность надо начинать искать в зеркале. :-) Mirror? Да пожалуйста посмотрите на стиль своего общения Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13.
Теперь покажите мне хотя бы одну строку где я вам таким тоном отвечал. Впрочем если для вас это норма, то "вопросов нет". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.08.2015, 23:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Владимир2012> где я вам таким тоном отвечал. Каким "таким"? Я таки не должен был поверить на слово (ещё до предъявления примеров, кстати) ? Или мсье очень нежный и не знает анекдот про крестик и трусы? Или действительно считает, что имеет значение, к какой конкретно СУБД пишется гениальный декомпилятор-депарсер-дечтототамещё? И про причину (что какая-то другая) я тоже был прав. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.08.2015, 23:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов Рустам, Боярин сегодня заносчив сверх меры. Очередное обострение ЧСВ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.08.2015, 00:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.08.2015, 00:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов Рустам, на своей волне? Я это тебе писал. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.08.2015, 00:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Владимир2012Теперь покажите мне хотя бы одну строку где я вам таким тоном отвечал. Все же жду от вас пример. PS: Вам не нравится, что вас призывают к нормальному тону в диалоге c собеседником /без всяких наездов/? Или все же такой стиль общения для вас - норма? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.08.2015, 01:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Владимир2012> Теперь покажите мне хотя бы одну строку где я вам таким тоном отвечал. Каким таким? Ты общаешься достаточно привычным для форумов (читай - не слишком уважительным и, соответственно, не слишком располагающим к уважению) тоном/стилем, и при этом требуешь, чтобы перед тобой все чуть ли не кланялись и расшаркивались. Тут ты этого дождёшься вряд ли. Считать ли это недружелюбием и что считать причиной - уж думай сам. > PS: Вам не нравится Мне монофиолетово. > без всяких наездов/? Без каких именно наездов? Декомпилятор обсудили, молодец. Причины невыкладывания исходников тоже выяснили - ну ок, подождём ещё три года, увидим, как говорится. Какие проблемы? Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.08.2015, 02:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Простите великодушно, что я вмешиваюсь в вашу интеллигентную беседу, но... я когда-нибудь дождусь результата декомпиляции той базы, что выложил ? Если здесь не хотите показывать, пришлите в личку: p519446 ат yandex.ru ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.08.2015, 02:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В архиве с результатом декомпиляции помещены декомпилированные и частично декомпилированные скрипты. Из низ 12 скриптов частично декомпилировались из-за "for execute statement(" /см. поддиректория Частично"/. Если "execute statement(" без "for", то все Ok. Recursive не доделал /работы дня на три. Жизнь не заставила/. Где-то в пяти скриптах возникла проблема с "type of column". Также выявилась какая-то проблема с "declare C_SHOP_CART cursor for" Вообщем то declare с использованием cursor у меня вроде проблем не возникало /но что-то не учел/. Вообщем то дня за три /может быть и меньше. Но думаю не более недели/ можно было бы порешать эти проблемы /но пока не горит/. Так скажу с "монстром" декомпилятор справился процентов на 99 /были проблемы с несколькими скриптами/. PS: Вообщем как оцениваю состояние декомпилятора. Декомпилятор работает, но имеются и недоработки. Если их устранить, то декомпилятор справится где-то с 98% скриптов. Еще раз хотел бы обратить внимание, что декомпилятор делался для ускорения решения конкретной производсвенной задачи и не ставил перед собой глобальных задач. Можно ли достичь 100% декомпиляции - безусловно /недели 2-3 работы. Но мне это пока не нужно/. Собственно в этом topic хотел подкрепить слова о некоем декомпиляторе каким-то результатом. Пока как-то так. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.08.2015, 03:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Владимир2012, ну так оно всегда начинается. А мг бы выпустить тулзу, со справкой, хошь платную, хошь бесплатную, необязательно с исходниками, сделал бы сайт и выложил. Но тогда её поддерживать нужно. Вот скоро выйдет FB 3, новых языковых фич там до фига. Допиливать придётся конкретно, примерно половину наверное. Так что без поддержки действительно никому не нужна будет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.08.2015, 08:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Владимир2012декомпилятор справился процентов на 99Source (комменты выкинул): === Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. 41. 42. 43. 44. 45. 46. 47. 48. 49. 50. 51. 52.
Decompiled (file='SRV_DIAG_QTY_DISTR.sql'): === Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13.
1) где синий текст в декомпилированном варианте ? 2) где завершающий `end` (это мелочь, впрочем) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.08.2015, 13:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Таблоид1) где синий текст в декомпилированном варианте ? С этим скриптом декомпилятор не справился /хотя на первый взгляд в нем нет ни чего особенного/. Кроме того, среди декомпилированных скриптов имеется 2-3 у которых отсутствует переменные c cursor. Собственно мне было интересно справится с этими скпиптами декомпилятор если убрать эти переменные . В предыдущем посте об этом было сказано. Так что для "массовки" оставил результат декомпиляции их /2-3 скрипта/. PS: "И это пожалуй все", что относится к моей "химии" при декомпиляции. У меня сейчас /как впрочем и у каждого из нас/ работы - "вагон и маленькая тележка" + три вагона собственных проектов /точнее проект, то у меня один, но он требует под себя три вагона API ... ... .../. Поэтому доработкой декомпилятора пока заниматься не буду. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.08.2015, 14:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ТаблоидSource (комменты выкинул) За тестовую базу - спасибо! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.08.2015, 14:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Владимир2012 Поэтому доработкой декомпилятора пока заниматься не буду.Моя категоричность /не от "обиженности" на всех ... ... .../ похоже рушится "жизненными обстоятельствами". Вообщем доведу его /для начала/ до 2.x.last. В качестве подтверждения приведу архив с результатом декомпиляции базы Таблоида /надеюсь 20K архив не "напряжет" сайт/. PS: На всякий случай вопрос. Имеются ли какие пожелания к декомпилятору /вид декомпилированных скриптов, ... ... .../? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.08.2015, 12:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Владимир2012 Имеются ли какие пожелания к декомпилятору /вид декомпилированных скриптов, ... ... .../? Учет дефолтных значений для параметров ХП. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.08.2015, 13:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Владимир2012> надеюсь 20K архив не "напряжет" сайт/. Не напряжет. > Имеются ли какие пожелания к декомпилятору Да. Увидеть его исходники в виде архива. > /вид декомпилированных скриптов, ... ... .../? Чтобы высказывать пожелания, нужно сами скрипты увидеть - пока что мы их практически не видели. Хотя я не смотрел тот нерабочий архив, который выкладывался Таблоиду. Из пожеланий, кроме уже упомянутых выше адекватных имён переменных (в т.ч. по имени поля), только разве что чуть более адекватное форматирование - выравнивание, без лишних пустых строк, точки с запятой на той же строке, что и оператор, а не на следующий и т.д. Всё остальное вполне сносно, вроде, если пашет (with, for execute и т.д.) Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.08.2015, 20:08 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=40&msg=39022592&tid=1562683]: |
0ms |
get settings: |