|
Декомпилятор для Firebird
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вот что думаю о том когда декомпилятор нужен бывает. Шубу понятно не каждый день покупают, но зимой о ней "нет нет" да и вспоминают ... PS: Хотя через декомпиляцию также можно собрать все сведения о том где, кем и когда таблица, поле ... ... ... используются да и многое другое. Рефакторинг на нем не сложно сделать ... Если кому надо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.08.2015, 20:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
IBExpertЧтобы получить blr селекта, текст селекта надо скормить sql парсеру и компилятору. Вот у автора того топика есть текст селекта, а корма для декомпилятора у него нет. Так автор же topic не parser разрабатывает. Ему нужно знать все об select-s. Что при parsing исходного текста, что при использовании декомпилятора он получит все чего хотел /комментариев правда не будет и native имен локальных переменных/ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.08.2015, 20:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов РустамПонятное дело, конечно, что своя рубашка ближе к телу и свой лисапед всегда милее, всех румяней и белее, но таки декомпилятор и парсер вовсе не одно и то же, так что вполне вероятно, что твоё творение ему просто не упёрлось. "Баба с воза, кобыле легче" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.08.2015, 20:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Владимир2012Гаджимурадов РустамПонятное дело, конечно, что своя рубашка ближе к телу и свой лисапед всегда милее, всех румяней и белее, но таки декомпилятор и парсер вовсе не одно и то же, так что вполне вероятно, что твоё творение ему просто не упёрлось. "Баба с воза, кобыле легче"Что-то вы оба агрессивные какие, полегче однако. :) Да, тут не целевая аудитория для данного начинания. Кулхацкерские сайте мабыть более отзывчивыми в этом плане будут. Продавай как услугу, как выше предлагали, глядишь и срубишь на пиво. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.08.2015, 22:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Владимир2012> если бинарном коде скрипта на переменную ссылаются Владимир2012> по индексу 23, то и при декомпиляции имеем :Decl_023 Это, я считаю, надо немедленно высечь в камне и отлить в граните. (с) Нет, серьёзно, до такой логики просто так не додумаешь - это особый талант. Владимир2012> "Баба с воза, кобыле легче" Согласен. Но ты определись уже - или крести сними, или трусы надень (с), то бишь либо ты утверждаешь мегауниверсальность и горнопроходимость своего лисапеда и баба в лице ТСа тебе нужна, либо не нужна и можно оставить тебя наедине с величайшей IT-разработкой современности. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.08.2015, 22:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов Рустамто бишь либо ты утверждаешь мегауниверсальность и горнопроходимость своего лисапеда И в мыслях такого нет. Просто рассуждаю про его ходовые качества ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.08.2015, 22:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов РустамНет, серьёзно, до такой логики просто так не додумаешь Там и думать не надо было особо. Декомпилирую blr представление переменной и получаю ее индекс. Что дальше с ним делаю и что он мне дает? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.08.2015, 22:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов РустамЭто, я считаю, надо немедленно высечь в камне и отлить в граните. (с) Нет, серьёзно, до такой логики просто так не додумаешь - это особый талант. Вот потому то декомпилятор и разработал, чтобы понять внутреннюю логику некоего Firebird "монстра" /бооольшого проекта/ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.08.2015, 22:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов Рустамоставить тебя наедине с величайшей IT-разработкой современности. Может быть и в "комод" положу, а может быть отдам первому встречному. Для начала нужно просто проверить автора /то бишь меня/ - не троль ли он? Так что всему свое время. PS: Для того чтобы подняться на 2-й этаж нужно как не крути сначала преодолеть лестницу. В принципе мог бы запостить результат декомпиляции какого-нибудь из имеющихся у меня Firebird проектов /с inet скачал/. Но коль Таблоид дал ссылку на архив, то надо его не разочаровать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.08.2015, 23:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Таблоидв кр случае, создайте пустую базу, запустите ISQL и далее в нём вводите: Код: plaintext
Создал. Вот что имею. ------------------------------------------------------------------------------------- Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.08.2015, 23:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Таблоидв кр случае, создайте пустую базу, запустите ISQL и далее в нём вводите: Код: plaintext 1. 2. 3. 4.
созданную базу? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.08.2015, 23:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ivan_PisarevskyПродавай как услугу, как выше предлагали, глядишь и срубишь на пив С меня продавец как с Жаботинского балерина. Да и не тянет меня на эти "подвиги". PS: Все свои проекты буду отдавать бесплатно. Что касается этого проекта, то уже говорил о том, что меня удерживает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.08.2015, 08:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Владимир2012, я должен извиниться за дезу: там надо было предварительно файл базы создать, прежде чем запускать этот батник (1build*). Тот батник, который сам всё делает от начала и до упора - это 1run* :-) Так что там с базой - каков результат декомпиляции ? И ещё вопрос. Вы пробовали скармливать ему процедуры/триггеры, тело которых намеренно "вытянуто" в одну длинную строку ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.08.2015, 09:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ТаблоидТак что там с базой - каков результат декомпиляции ? Сейчас поднимаю этот проект /пересобираю (много чего изменилось в организации своих проектов), вот сейчас скачал ODBC драйвер ... ... ... то бишь как бы все подготавливаю для работы и пересборки проекта. Имеется и готовый exe декомпилятора. Но раз пошла "такая пьянка", то вот решил "вспомнить молодость". Потом еще как бы текущая работа ... Начальник уже позвонил и спрашивает - "Вы сделали, то что обещали на понедельник?" ... ... ... Вообщем выложу результат декомпилиции "сразу как только"/ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.08.2015, 09:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
аффтар крассаффчег: http://www.sql.ru/forum/228054-6/sql-parser?mid=17963589#17963589 Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.08.2015, 11:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мимопроходящий, ну я конечно не проверял что у него там декомпилятор из BLR даёт. Может и более менее приемлемого качества. Но конечно про депарсер это чепуха. Ибо такового понятия не существует в принципе. Ну и про помои он перегнул конечно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.08.2015, 11:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Hello, Симонов Денис! You wrote on 3 августа 2015 г. 11:50:32: Симонов Денис> ну я конечно не проверял что у него там декомпилятор из BLR даёт. Может и более менее приемлемого качества. > Но конечно про депарсер это чепуха. Ибо такового понятия не существует в принципе. Ну и про помои он перегнул конечно. то что человек не в состоянии даже с третьего раза самостоятельно разобраться из-за почему скрипт Таблоида не отработал, говорит о многом. и как только речь зашла о том, чтоб предоставить результаты, поциент слился... ибо "работы дофига и некогда тут фигнёй заниматься". Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.08.2015, 11:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Владимир2012> PS: Все свои проекты буду отдавать бесплатно. > Что касается этого проекта, то уже говорил о том, что меня удерживает. А что именно удерживает, кстати? Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.08.2015, 16:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов РустамА что именно удерживает, кстати? А не ты ли там причину потер? Обольют или что-то в этом роде было по тынцу 17968220 . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.08.2015, 16:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
wadman> А не ты ли там причину потер? Обольют Во-первых, там причины не было да и написано было позавчера. Во-вторых, "обольют" (даже если на самом деле обольют, хотя не очень понятно за что - за архив с исходниками? не представляю) как-то слабоадекватная причина для невыкладывания исходников. Т.е. причина какая-то другая - жадность (щас или на будущее), стыд за говнокод, обида за "ироды, не признали гения!", ещё что-нибудь. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.08.2015, 17:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов РустамТ.е. причина какая-то другая - жадность (щас или на будущее), стыд за говнокод, обида за "ироды, не признали гения!", ещё что-нибудь. Это похоже на твое мнение об названиях переменных /:Decl_xx/ /на самом деле твои версии неправильны/. Систему Firebird однозначно отношу к добротной СУБД. Но думаю ничего зазорного нет от того, что ее не использую /просто нет в этом необходимости/. Уже года 3 с Firebird не работал. Вот сегодня появилось не много времени заняться декомпилятором и выяснил, что базу Таблоида нужно крутить min под 2.5.3 /декомпилятор пожаловался на некоторые строки/. /например новые контексные переменные, .../. Почитаю http://www.firebirdsql.org/file/documentation/release_notes/html/rlsnotes253.html ... Да оказывается уже и версия 2.5.4 имеется /не говоря уже об 3.0/. Вообщем "подрихтую" немного декомпилятор и обязательно предъявлю результат. Я не увиливаю "от ответа", но как бы еще имеется и текущая работа, которая требует к себе постоянного внимания ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.08.2015, 18:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Hello, Владимир2012! You wrote on 3 августа 2015 г. 18:47:38: Владимир2012> Вообщем "подрихтую" немного декомпилятор и обязательно предъявлю результат. всенепременно, вова. "пилить" ты начал в 2011 году... Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.08.2015, 18:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Владимир2012> Это похоже на твое мнение об названиях переменных /:Decl_xx/ Конечно. У меня не хватило бы таланта давать переменным рандомный суффикс. Предлагаю, кстати, GUID-ом суффиксовать. Владимир2012> Систему Firebird однозначно отношу к добротной СУБД. Владимир2012> Но думаю ничего зазорного нет от того, что ее не использую То, что ей (а также любой другой СУБД) на тебя накласть это один вопрос. Другой, гораздо более интересный, - какое вообще имеет отношение твоя поделка и причины её невыкладывания к конкретной СУБД? > /декомпилятор пожаловался на некоторые строки/. > /например новые контексные переменные, .../. Я считаю, это катастрофа, не иначе. Как раз к тому времени, как добавишь эти контекстные переменные выйдет 2.5.4, а там, глядишь, и 2.5.5 с тройкой. :) Эта песня будет вечной. (с) > Вообщем "подрихтую" немного декомпилятор и обязательно предъявлю результат. ОК, удачи, что тут ещё можно сказать. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.08.2015, 19:03 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=40&msg=39021557&tid=1562683]: |
0ms |
get settings: |