|
Декомпилятор для Firebird
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Владимир2012Хорошо что-то декомпилирую. Но потом это что компилируется /под другим именем процедуры/ и сравнивается бинарный код оригинального и декомпилированного /после компиляции/. И все ok. Так что это не что-то ... Это все зашибись. И что с этим делать, как на практике использовать? Единственное, что в голову приходит - восстановление кода процедур/триггеров в базах, в которых он по каким-то причинам убит. Есть еще варианты? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.08.2015, 17:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
IBExpertЕсть еще варианты? При декомпиляции имеются "все" что нужно программисту, который например решит написать debugger скриптов. IBExpertвосстановление кода процедур/триггеров в базах, Пригодится тем кто отвечает за эксплуатацию "брошенных" проектов ... ... ... PS: Вообщем декомпилятор свою задачу решает. И понятно это не инструмент для разработки. Была у меня мысль написать и парсер для SQL /получение бинарного кода скриптов/ с продвинутыми возможностями, но пока для меня это не главное. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.08.2015, 17:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Владимир2012Посмотри на fbc правильно кавычки я поставил? . . . Command to be executed now: C:\"Program Files (x86)"\Firebird\Firebird_2_5\bin\isql 127.0.0.1/3050:C:\src\ab_demo.fdb -nod -pag 0 -i C:\src\logs.oltp25\1build_oltp_emul_25.tmp -m -o C:\src\logs.oltp25\1build_oltp_emul_25.err -user SYSDBA -pas masterkey Result: Unable to open . . . Unable to open вроде связано с -i C:\src\logs.oltp25\1build_oltp_emul_25.tmp Но он имеется в наличии!repeat { http://www.sql.ru/forum/actualutils.aspx?action=gotomsg&tid=1168724&msg=17966098 } until <что-то-не-прокатывает-опять> ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.08.2015, 17:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Таблоидв кр случае, создайте пустую базу, запустите ISQL и далее в нём вводите:А вот это message не досмотрел. "Шас спою". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.08.2015, 17:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Извиняюсь но на завтра от меня ждут "победы" /вообщем проект на выходе и начальник хочет в понедельник видеть то, что он хочет увидеть/. Sorry. Дискуссию не прерываю. Но у текущей работы больше прав, чем у меня. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.08.2015, 17:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Владимир2012При декомпиляции имеются "все" что нужно программисту, который например решит написать debugger скриптов. Для отладки скриптов декомпилятор не нужен. Владимир2012Пригодится тем кто отвечает за эксплуатацию "брошенных" проектов ... ... ... Только если убиты исходные коды объектов в базе. Обычно они имеются. Т.е., потенциальных пользователей твоего декомпилятора очень немного, и даже им он нужен на один раз. Хочешь продать - продавай не сам декомпилятор, а услугу по восстановлению кода. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.08.2015, 17:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
IBExpertХочешь продать - продавай не сам декомпилятор, а услугу по восстановлению кода. Меня деньги интересуют /можешь верить, а можешь и не верить/ в том количестве, чтобы мог оплатить за интернет, квартплата, ... ... /правда иной раз деньги нужны на hardware/, так что мысль что либо продавать возникает во мне реже чем "палка стреляет". Не все измеряется деньгами /но какое-то количество все же неизбежно нужно иметь/ ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.08.2015, 18:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Владимир2012 > Ну вот пример результата декомпиляции Ну чо, вполне сносно, даже больше, чем программа-минимум. Хотя до удобоваримого варианта ещё далеко, конечно. Особенно улыбнули даже не Decl_012 - Decl_021, а кусок Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22.
Но вообще молодец. Сколько времени угрохал? Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.08.2015, 18:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов РустамНо вообще молодец. Сколько времени угрохал? Трудно сказать. Занимался не только декомпилятором. Был момент забросил его /так как и того что было реализовано вполне хватало/. Потом глобализация на меня нахлынула и скрупулезно проверил правильность декомпиляции всех "мелочей". PS: Да честно скажу давным давно уже и забыл про декомпилятор. Но вот вчера один из участиков форума искал parser SQL. Хотел ему помочь, но ему "не угодишь". "Вспомнил молодость" и подумал не создать ли post про декомпилятор на форуме Firebird. Ты меня расстроил я думал обратишь внимание на комментарии к закрывающим "скобкам" END -- BEGIN /IF ( :Decl_USENUM BETWEEN 30000 AND 39999 .../ ... Что касается префикса в именах переменных, то он меняется одной строчкой в декомпиляторе /не для продажи делалось/. Вспомнил префикс удобен для рефакторинга декомпилированных текстов процедур с помощью notepad++/ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.08.2015, 18:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Любопытно сейчас автор topc по поиску parser SQL выдал: HResultДля каждого sentence типа "Select" для каждого клаус (может, и не для каждого, но точно для Select, Order By, Where и Group By) должна быть возможность изменить содержание прямо в структуре и выдать чистый текст запроса назад с учетом всех внесенных изменений. Пытался ему втолковать /и для этого привел часть кода декомпилятора/, что вот мол смотри имеется декомпилятор, который закрывает все твои "хотелки". Но увы "крепкий орешек" оказался. И по моему он так и ничего не понял из тех возможностей декомпилятора, которые ему были показаны. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.08.2015, 18:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов РустамОсобенно улыбнули даже не Decl_012 - Decl_021, а кусок Где у декомпилятора хватало сведений для того, чтобы он мог восстановить имена переменных там он генерил типа DECLARE VARIABLE Decl_KREDIT_023 NUMERIC( 12, 4 ) = NULL; Хотя вот посмотрел на приведенный тобой код декомпилятора и не вооруженным взглядом видно, что Decl_016 можно было в декомпилированном тексте представить как Decl_KODNP. Гм. тут и работы на пол дня, но как бы пока "не горит". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.08.2015, 18:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Владимир2012Пытался ему втолковать /и для этого привел часть кода декомпилятора/, что вот мол смотри имеется декомпилятор, который закрывает все твои "хотелки". Ничего он не закрывает, декомпилятор и парсер - вещи, можно сказать, противоположные. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.08.2015, 18:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Владимир2012> Ты меня расстроил Ну да, налабать целый парсер и не добавить простой цикл для кол-ва переменных > 1 - тут есть от чего расстраиваться... > я думал обратишь внимание на комментарии Кому они нафиг сдались? Хотя мелочь, приятно, да. > Что касается префикса в именах переменных Речь шла не про префикс, а стиль именования. Delphi ферштейн? Form/Button1-100500 видел? Никогда не напрягало? Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.08.2015, 19:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
IBExpertНичего он не закрывает, декомпилятор и парсер - вещи, можно сказать, противоположные. Может быть не правильно понял автора topic, но он как бы хотел все знать об select и ... Декомпилятор эти данные предоставляет. Ну вот смотри ты производишь parsing и в этот момент предоставляешь данные об select ... У меня же тоже самое, но с точностью наоборот ... Или как? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.08.2015, 19:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов РустамРечь шла не про префикс, а стиль именования. Delphi ферштейн? Form/Button1-100500 видел? Никогда не напрягало? Туплю. Приведи пример как надо ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.08.2015, 19:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Владимир2012> Но увы "крепкий орешек" оказался. Владимир2012> И по моему он так и ничего не понял Ну это смотря кто из вас орех. :) Понятное дело, конечно, что своя рубашка ближе к телу и свой лисапед всегда милее, всех румяней и белее, но таки декомпилятор и парсер вовсе не одно и то же, так что вполне вероятно, что твоё творение ему просто не упёрлось. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.08.2015, 19:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Владимир2012> там он генерил типа Decl_KREDIT_023 А чего 23-то? Почему не 42, 146? > Хотя вот посмотрел на приведенный тобой код декомпилятора > и не вооруженным взглядом видно, что Decl_016 можно было > в декомпилированном тексте представить как Decl_KODNP. > Гм. тут и работы на пол дня, но как бы пока "не горит". Хм... Фигасе у вас там оценки времени... Полдня на один цикл? Дайте две! (с) Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.08.2015, 19:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов Рустамтак что вполне вероятно, что твоё творение ему просто не упёрлось.Let it be ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.08.2015, 19:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Владимир2012> У меня же тоже самое, но с точностью наоборот ... Смотрю в календарь - воскресенье. Всё врут календари! (с) Владимир2012> Приведи пример как надо ... Для начала, не добавлять суффиксы, если они не нужны. В тех случаях, когда нужны - добавлять их более адекватно. Предлагаю нумеровать по простым числам натурального ряда. (с) Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.08.2015, 19:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов РустамХм... Фигасе у вас там оценки времени... Полдня на один цикл? Дайте две! (с) Сказал бы на пять минут, то сказали бы - хвастун. PS: "Всем не угодишь" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.08.2015, 19:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Владимир2012> Сказал бы на пять минут, то сказали бы - хвастун. Предлагаю сторговаться на полчаса. (с) Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.08.2015, 19:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов РустамПредлагаю нумеровать по простым числам натурального ряда. (с) Вот вспомнил. Номера в префиксах переменных берутся из псевдокода. То бишь если бинарном коде скрипта на переменную ссылаются по индексу 23, то и при декомпиляции имеем :Decl_023 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.08.2015, 19:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов РустамПредлагаю сторговаться на полчаса. (с) Согласен + 5 минут от меня ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.08.2015, 19:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Владимир2012Может быть не правильно понял автора topic, но он как бы хотел все знать об select и ... Декомпилятор эти данные предоставляет. Ну вот смотри ты производишь parsing и в этот момент предоставляешь данные об select ... У меня же тоже самое, но с точностью наоборот ... Или как? Чтобы декомпилятор что-то там рассказал о селекте, ему надо скормить blr этого селекта. Чтобы получить blr селекта, текст селекта надо скормить sql парсеру и компилятору. Вот у автора того топика есть текст селекта, а корма для декомпилятора у него нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.08.2015, 19:25 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=40&msg=39021225&tid=1562683]: |
0ms |
get settings: |