|
Почему так?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdv, не всё так однозначно. UDF могут использоваться например в индексах по выражению. И тут уже как не старайся без подсунунутой UDF ничего не сделаешь. В крайнем случае только без индексов восстановить. Как по мне в gbak при восстановлении была бы полезна спец опция при выставлении которой, если gbak натыкается на ошибку, то он не завершается аварийно, а спрашивает у пользователя что с этой ошибкой делать: проигнорировать (т.е не восстановливать конкретный объект метаданных, хотя дальше это может вызвать лавину ошибок), повторить (может за это время ты уже подсунул нужную udf), завершить аварийно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.07.2015, 14:54 |
|
Почему так?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Симонов Денисто он не завершается аварийно, а спрашивает у пользователя что с этой ошибкой делатьgbak частенько работает из разного рода скриптов, отвечать может оказаться некому. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.07.2015, 14:56 |
|
Почему так?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ivan_Pisarevsky, ну так это будет на совести того кто этот переключатель в скрипт воткнул. Никто ведь не заставляет. Это так скажем интерактивный режим (если его указали), когда пользователь следит за процессом выполнения и принимает решения. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.07.2015, 15:06 |
|
Почему так?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Симонов Денис, интерактивность у гбака - опасная штука. Предполагается, что он не должен ничего спрашивать, и должен либо успешно завершиться, либо выдать ошибку. Достаточно вспомнить, когда по нехватке места (при бэкапе) выдавалось сообщение "вставьте следующий носитель" или как-то там. гбак чаще запускается автоматизировано, чем вручную, лог вывода обычно направляется в файл, и т.д. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.07.2015, 15:07 |
|
Почему так?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdvинтерактивность у гбака - опасная штука. Поэтому у туевой хучи утилит есть ключи типа "отвечать Yes на все вопросы" или "не задавать вопросов вообще". Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.07.2015, 15:16 |
|
Почему так?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdv, если gbak выполняется по крону в скрипте никто этот переключатель интерактивности в здравом уме ставить не будет. Кто поставит ССЗБ. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.07.2015, 15:40 |
|
Почему так?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdvну смотри. у тебя база в 50 гиг. ресторишь ты ее часа три (вообще, или перенес бэкап на тестовый сервер). И в конце - бац! udf нету.Ты давно это сам-то пробовал ? Партизанен ? :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.07.2015, 16:23 |
|
Почему так?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hvlad, вопрос неправильно поставлен. "давно ли ты смотрел в лог рестора?". Вот так правильно. Нет, не так давно, но не туда :-) Впрочем, свое предположение про рестор я снимаю, потому что при ресторе объекты не перекомпилируются, и UDR тут эквивалентна процедуре или триггеру с вызовом UDF. Тогда надо проверить - можем мы создать процедуру с udf, dll которой отсутствует? Если точно так же нет, то тогда fb user (как обычно) пудрит людям мозги. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.07.2015, 18:49 |
|
Почему так?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdvпри ресторе объекты не перекомпилируются Не так давно жаловались, что рестор обламывается потому, что валидность BLR всё же проверяется(-лась). Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.07.2015, 18:56 |
|
Почему так?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdvвопрос неправильно поставленИменно. Ибо проблема с отсутствующей UDF во время рестора трактуется как warning, а не как error. И не приводит к прерыванию рестора. Так что повторю вопрос - партизанен ? :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.07.2015, 19:11 |
|
Почему так?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hvlad, DS предложил Dimitry Sibiryakovкак я уже сказал, восстановление и декларация должны проверять наличие функции я ему в ответ предположил , как тогда будет обламываться рестор. Он в ответ на это меня поправил, что функции ресторятся в самом начале. Потом ты начал про "warning". Я про это и так знаю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.07.2015, 19:36 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=40&msg=39019904&tid=1562694]: |
0ms |
get settings: |