|
Почему так?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Код: sql 1. 2. 3. 4. 5.
Невозможно подтвердить транзакцию: Invalid token. invalid request BLR at offset 31. function UDFF is not defined. module name or entrypoint could not be found. UdfF определена в базе, но в dll её нет. Зачем при коммите грузится udf-ная dll и проверяется наличие там функции? Это и время и незачем. Ведь функции реально может не быть (как временно у меня), как и самой dll, а закоммитить нужно (создание UdfF перед этим успешно закоммитилось). Собственно мучал рефакторингом скрипт создания базы, и порефакторил использование udf-функций, ну и переименовал заодним, с мыслью потом переписать dll (там не только названия, но и типы некоторые поменяются, и логика). И хотел проверить съестся ли новый скрипт прежде чем зарефакторить его совсем. Неожиданно не съелся. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.07.2015, 11:52 |
|
Почему так?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Hello, Fb User! You wrote on 30 июля 2015 г. 11:53:50: Fb User> Это и время и незачем кисо, ку-ку Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.07.2015, 11:53 |
|
Почему так?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fb user, развёрнутые ответы троллям не даём. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.07.2015, 11:54 |
|
Почему так?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fb userзакоммитить нужно Если хочешь коммитить инвалидные объекты - тебе к Оракулу. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.07.2015, 12:25 |
|
Почему так?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakovfb userзакоммитить нужно Если хочешь коммитить инвалидные объекты - тебе к Оракулу. Это закоммитилось: Код: sql 1. 2. 3.
А вот это следом нет: Код: sql 1. 2. 3. 4. 5.
Просто неожиданно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.07.2015, 12:34 |
|
Почему так?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hvladразвёрнутые ответы троллям не даём. Я не вижу какой вы мне можете дать ответ в данной проблеме. Единственное что если кто-то из заинтересованных разработчиков или тестеров обратит внимание на несуразность, и предвидя возможные последствия возьмёт на карандаш. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.07.2015, 12:50 |
|
Почему так?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Fb Userхрень усохни, промокашко. ты никому нах не интересен. твои высеры унылы. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.07.2015, 12:52 |
|
Почему так?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fb user, ты видишь разницу между декларацией и созданием? UDF грузится при первом обращении к ней. Когда ты компилируешь новый объект метаданных содержащий UDF она пытается загрузиться в память. Вот тебе пример новых внешних функций Код: sql 1. 2. 3. 4. 5.
Код: plaintext 1.
такое уже не позволяется. Что более верно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.07.2015, 13:05 |
|
Почему так?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fb userЭто закоммитилось: В трекер. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.07.2015, 13:05 |
|
Почему так?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МимопроходящийFb Userхрень усохни, промокашко. ты никому нах не интересен. твои высеры унылы. У меня нет потребности быть интересным или неинтересным. Я тут на тему ошибки. И кто троллит? Я с ошибкой пришёл, а тут вы со своими выпадами оффтопите и провоцируете. Это сайт официальной поддержки FB в конце концов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.07.2015, 13:07 |
|
Почему так?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Hello, Fb User! You wrote on 30 июля 2015 г. 13:09:37: Fb User> Это сайт официальной поддержки FB в конце концов. нет. усохни. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.07.2015, 13:09 |
|
Почему так?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fb userЯ тут на тему ошибки. С ошибками - в трекер. То, что DECLARE FUNCTION не проверяет наличие библиотеки - баг. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.07.2015, 13:09 |
|
Почему так?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakov, оно кстати и в 2.5 не проверяет ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.07.2015, 13:10 |
|
Почему так?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Симонов Денисоно кстати и в 2.5 не проверяет Оно никогда не проверяло чтобы иметь возможность восстановить БД на системе без внешних модулей. Но это - толерантность к криворуким и потому - баг. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.07.2015, 13:13 |
|
Почему так?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Hello, Dimitry Sibiryakov! You wrote on 30 июля 2015 г. 13:13:25: Dimitry Sibiryakov> То, что DECLARE FUNCTION не проверяет наличие библиотеки так было всегда. от Адама (Джима). Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.07.2015, 13:13 |
|
Почему так?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Hello, Dimitry Sibiryakov! You wrote on 30 июля 2015 г. 13:14:32: Dimitry Sibiryakovэто - толерантность к криворуким и потому - баг. тебя мынус покусал. за жопу. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.07.2015, 13:14 |
|
Почему так?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry SibiryakovОно никогда не проверяло чтобы иметь возможность восстановить БД на системе без внешних модулей. Но это - толерантность к криворуким и потому - баг. В принципе это не совсем логично. Получается если я тупо объявлю UDF и не буду использовать её в своих ХП, триггерах и вычисляемых столбцах база восстановится, а если она там будет задействована нет. Хотя новые внешние функции ведут себя иначе и вот они уже более строгие. Хотя мне пофиг. На данный момент у меня нигде нет использования UDF. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.07.2015, 13:21 |
|
Почему так?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Симонов Денис Код: sql 1. 2. 3. 4. 5.
Код: plaintext 1.
такое уже не позволяется. Что более верно. Вы готовы смириться с тем, что вам могут прислать isql-скрипт БД (и возможно даже все udr-модули для БД), но вы не сможете применить его просто потому что нет udr под вашу ОС или разрядность? Надеюсь хоть для рестора dll-ки не нужны. Ведь не может быть так, чтобы только для того чтобы потестировать скорость работы выборок на другой ОС, нужно было компилять туда udr. Для тех пользователей, которые реально захотят заморочиться с авто-проверками, нужно просто сделать свой синтаксис: Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6.
и довольными останутся все. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.07.2015, 13:48 |
|
Почему так?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fb userWITH EXISTENCE CHECK; это бред какой-то. считаю, что для функций в отношении udf надо делать точно так же, как и для декларации UDF - не делать вызов udf. Иначе мы получим то, о чем сказал DS - нересторабельный бэкап, перенесенный без dll udf. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.07.2015, 13:58 |
|
Почему так?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fb userВы готовы смириться с тем, что вам могут прислать isql-скрипт БД (и возможно даже все udr-модули для БД), но вы не сможете применить его просто потому что нет udr под вашу ОС или разрядность? Ищем все UDR и делаем вместо них заглушки только и всего. Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.07.2015, 14:03 |
|
Почему так?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdvfb userWITH EXISTENCE CHECK; это бред какой-то. считаю, что для функций в отношении udf надо делать точно так же, как и для декларации UDF - не делать вызов udf. Иначе мы получим то, о чем сказал DS - нересторабельный бэкап, перенесенный без dll udf. Тех, кому прям нужно-нужно автопроверяться, имхо нужно тоже уважить. Может им на самом деле нужно. Ну т.е. я вижу что иногда автопроверяться очень удобно, а иногда прям конкретно нет (как со скриптами и бэкапами). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.07.2015, 14:24 |
|
Почему так?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdvИначе мы получим то, о чем сказал DS - нересторабельный бэкап, перенесенный без dll udf. Или неработоспособную БД в результате восстановления, что не сильно-то отличается. По-моему, как я уже сказал, восстановление и декларация должны проверять наличие функции, а для экстренных случаев, как и для битых ограничений, у рестора есть ключ игнорирования ошибок. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.07.2015, 14:29 |
|
Почему так?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakov, ну смотри. у тебя база в 50 гиг. ресторишь ты ее часа три (вообще, или перенес бэкап на тестовый сервер). И в конце - бац! udf нету. И тут два варианта - ищешь udf, подкладываешь под сервер, запускаешь рестор (еще три часа), не дай бог не все dll переписал. - указываешь опцию игнора (чего именно? вообще -no_validity? с чего бы это?), и ждешь еще 3 часа. то есть, 3 часа ты уже потерял, просто так, на пустом месте. Вместо того, чтобы максимум за 5 минут при ошибке обращения к конкретной udr или udf быстренько подсунуть недостающие dll. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.07.2015, 14:44 |
|
Почему так?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fb userИ кто троллит?Как минимум провокации с твоей стороны есть. Особенно под ником "минус". Таки рекомендую по хорошему сменить тон своих реплик. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.07.2015, 14:47 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=40&msg=39019513&tid=1562694]: |
0ms |
get settings: |