|
Firebird Экспорт и импорт данных + интерфейсные таблицы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Всем привет!) Меня интересуют вопросы: 1 Что такое интерфейсные таблицы в Горячей птичке и как их отыскать с помощью IBexpert, честно говоря по ТЗ эту часть я мало понял. 2 Требуется выгрузка и загрузка данных в эту интерфейсную таблицу, опять же, где находятся интерфейсные таблицы. 3 Как вытащить информацию в таком ввиде: | id=12011277110043| actype=3| - что бы вместе с данными и название столбца бралось. Точно не таким кодом, но каким? Код: sql 1.
Заранее спасибо :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.07.2015, 15:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Jlovenpk1, в ФБ есть системные таблицы, таблицы мониторинга, временные таблицы и внешние таблицы. Интерфейсных нет. Jlovenpk1честно говоря по ТЗ эту часть я мало понял. давай подробнее, а то фигня какая-то на слух получается. Jlovenpk1то бы вместе с данными и название столбца бралось. похоже, что "системные". Но - вместе с данными и так выдается название столбцов - данные в одних таблицах, а их метаданные - в других. Склеивать никакого смысла нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.07.2015, 15:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdv, да там задание криво сформулировано. Интерфейсные таблицы это судя по всему обычные таблицы. Точнее таблицы которые отображаются в интерфейсе пользователя. P.S. За такое задание препода расстрелять надо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.07.2015, 15:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Hello, Симонов Денис! You wrote on 27 июля 2015 г. 15:20:15: Симонов Денис> За такое задание препода расстрелять надо. а мож это человек пришел на фирму, где одни бухгалтеры! Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.07.2015, 15:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Симонов Денис, посмотрел я что такое "интерфейсные таблицы", и сразу вспомнилось. Это у ERP и CRM такие бывают, "для обмена данными с другими системами". Так что вполне вероятно, что автор перепутал, и вопрос про ERP, а не про СУБД. Или про другую СУБД. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.07.2015, 15:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Немножко подробнее насчет этого можно? И как вытаскивается сие чудо из бд в текстовый файл, так же. как я указал. т.к я понял, там еще и разделить используется | такой. авторТак что вполне вероятно, что автор перепутал, и вопрос про ERP, а не про СУБД. Или про другую СУБД. Ткни куда рыть, чет я не совсем насчет этого понял. Там идем обмен данными между разными системами и у них свой формат файлов. Надо выгружать данные и загружать, но интерфейсные таблицы, в ступор просто. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.07.2015, 15:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
наркоманский топег Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.07.2015, 15:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Jlovenpk1И как вытаскивается сие чудо из бд в текстовый файл, так же. как я указал. т.к я понял, там еще и разделить используется | такой. в Firebird нет "интерфейсных таблиц". В конкретной системе - на Firebird или чем-то другом - могут быть. Прочитайте уже ТЗ, внимательно, про какую систему вообще речь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.07.2015, 15:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdv, Может он про View речь ведет? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.07.2015, 15:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Jlovenpk1Надо выгружать данные и загружать, но интерфейсные таблицы, в ступор просто. Скачай http://fbexport.sourceforge.net/ и читай доку по нему пока не снимешься с ручника. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.07.2015, 15:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DarkMaster, У него там в примере специфический id, actype, и еще "разделители". Это явно в какой-то системе фишки экспорта-импорта данных. Но только человек, видимо, не различает слов "система" и "СУБД". С тем же успехом в Firebird можно искать таблицы банковских выписок, накладных, справочники товаров, и прочее. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.07.2015, 15:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Jlovenpk1Там идем обмен данными между разными системами и у них свой формат файлов. Надо выгружать данные и загружать, но интерфейсные таблицы, в ступор просто. если так то это не таблицы вовсе в терминах Firebird. В системе это может быть всё что угодно. Может быть запрос сложный, а может данные из ХП. Что должно быть в этих таблицах должно быть указано в ТЗ. А уж как эти данные получить должны решать вы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.07.2015, 16:09 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=40&msg=39016922&tid=1562698]: |
0ms |
get settings: |