|
Статическая сборка fbclient, не зависящего от MS VC runtime, для чайников
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry SibiryakovMaratIskдля лазаруса из С++ не получится, понимает только С С каких пор синтаксис исходника влияет на формат объектника?.. похоже что какие-то конструкции С++ в объектном файле FPC не понимает ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.07.2015, 16:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakov, например исходники SQLite нормально компилируются (они на чистом С) а вот прицепить шифрующую библиотеку на С++ не получается - FPC отказывается линковать ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.07.2015, 16:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry SibiryakovВо-первых, для сборки Express-ом для 64 бит достаточно установить MS SDK, в который входит недостающий компилятор и библиотеки. Инструкция гуглится влёт. Гуглиться-то оно гуглится, да вот толку нет. Не собирается (см. первые два поста). MaratIskпробовал ли кто сделать объектные файлы клиента для статической линковки? Тоже была мысль присобачить obj-и к Дельфовой программе, obj-то получил, но на этом все и завершилось. Выдается океан ошибок импорта, схему зависимостей obj-ей для правильной расстановки фиг определишь, а самое безнадежное - импорт плюсовых mangled-нутых идентификаторов. Здесь вообще тупик. Как описать external метод под именем Bla@bla@bla, я не знаю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.07.2015, 11:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Fr0sT-Brutal, а) Delphi понимает COFF формат, начиная с XE2 (если я правильно нашёл в инете) б) никаких mangled идентификаторов тебе не нужно, всё ф-ции ISC API - plain C ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.07.2015, 13:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dimitrсуществует бесплатная Visual Studio Community 2013 спасибо, все собралось без проблем есть ещё попутный вопрос, есть какой то мануал по архитектуре проекта, (дерево классов, интерфейсы и прочие, хотя бы поверхностные, описания, соглащения итп (детали можно и в коде посмотреть)). Хочется немного вникнуть в проект, но для этого неплохо бы представлять его структуру, организацию, соглашения по написанию итп (дабы проме дерева проектов (организованного безусловно понятно)) было бы ещё что то для начального разбора. Простой поиск в тексте конечно работает но не даёт общего понимания, так сказать скелета на который уже навешивать мясо детального разбора. То что находится в trunk\doc рассчитано скорее на пользователя нежели на разработчика. Должны же быть какие то статьи на эту тему? Обычно возле таких проектов крутятся аспиранты итп пишут что то. Почитать бы. Что порекомендуете? п.с. хорошо бы развётнутую статью на хабре кто из знатаков, или особ приближенных, чиркнул или какой сборник ссылок на википедии сделал (сейчас там бедновато с этим). п.с. что то сегодня svn.code.sf.net не отдаёт свежие коммиты, это только у меня? Код: sql 1. 2. 3. 4.
Спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.07.2015, 13:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hvladа) Delphi понимает COFF формат, начиная с XE2 (если я правильно нашёл в инете) б) никаких mangled идентификаторов тебе не нужно, всё ф-ции ISC API - plain C а) Сборка вообще не завершалась с вышеописанной ошибкой б) При попытке подключить obj к программе линкер выдавал ошибки unknown identifier в т.ч. и на mangled имена некоторых методов классов. Что это за темная магия - увы, без понятия. Вообще заиметь возможность вкомпиливать клиента в бинарник было бы крайне круто. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.07.2015, 14:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Mikhail Tchervonenko, весь sourceforge лежит уже несколько дней, у них произошел какой-то глобальный ахтунг с хранилищем, восстанавливаются а доки для разработчиков практически никакой нет, увы. Есть некоторые устаревшие материалы, например: http://www.ibphoenix.com/resources/documents/design/doc_25 http://www.ibphoenix.com/resources/documents/development/doc_31 ну и там еще можно кое-что нарыть в разделах "Development" и "Function and Design". Оно процентов на 50 правдиво, наверное :-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.07.2015, 14:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Mikhail Tchervonenkoп.с. хорошо бы развётнутую статью на хабре кто из знатаков, или особ приближенных, чиркнул или какой сборник ссылок на википедии сделал (сейчас там бедновато с этим). это могут сделать только dimitr и hvlad, но им некогда и вряд ли они будут заниматься этим. Можно поспрашивать здесь news://news.gmane.org:119/gmane.comp.db.firebird.devel Кое-что может подсказать Dimitry Sibiryakov ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.07.2015, 14:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dimitrвесь sourceforge лежит уже несколько дней, у них произошел какой-то глобальный ахтунг с хранилищем, восстанавливаются ах вот оно что. http://web.firebirdsql.org/download/snapshot_builds/win/3.0 недоступно по этим же причинам? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.07.2015, 14:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Симонов Денис, нет, там что-то другое ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.07.2015, 14:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dimitrMikhail Tchervonenko, ....... а доки для разработчиков практически никакой нет, увы. Есть некоторые устаревшие материалы, например: http://www.ibphoenix.com/resources/documents/design/doc_25 http://www.ibphoenix.com/resources/documents/development/doc_31 ну и там еще можно кое-что нарыть в разделах "Development" и "Function and Design". Оно процентов на 50 правдиво, наверное :-) спасибо у себя на фирме пришел к выводу, что если некогда писать доку записывай видео с экрана и проходя проект рассказывай как буд-то вводишь в курс разработчика/(в нашем случае работников). Это экономит мегатонны времени и, порой, гораздо эффективнее т.к. в режиме рассказа объяснение получается зачастую понятнее. Один только пример, запись видео к одному из наших продуктов уложилась в 6 часов и пару дней работы (т.к. готовили ещё всякие диаграммы), а доку пришлось потом писать ещё больше двух месяцев. Важно только не лепить все в одно видео а разбивать все на тематические куски по 10-15 минут, дабы искать/заменять нужный кусок было быстрее. На примере наших сотрудников работает на все 100%. Более того, народ охотнее смотрят видео а не читают. (хороший пример https://www.youtube.com/channel/UCxAO6-zSDmcWlKzL7mwiTQg ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.07.2015, 14:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Mikhail Tchervonenkoесть ли где то сборник тестов к проектуВы про эти тесты ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.07.2015, 15:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Mikhail Tchervonenkoвременной порог вхождения в проект могут позволить себе не многие а помощь проекту не помешала бы в целом не спорю, однако отмечу, что на моей памяти вопросы о доке для разработчиков задавали хорошо если человека 2-3. При полном отсутствии даже просто желающих писать доку смысла мало. Вот когда абстрактная "помощь проекту" материализуется хотя бы до вопросов об исходниках, тогда сразу и дока организуется :-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.07.2015, 15:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Mikhail TchervonenkoБолее того, народ охотнее смотрят видео а не читают. мда. я так понимаю, разработчики в массе окончательно деградировали. Не уметь читать быстрее, чем смотреть видео - это достижение образования, конечно. Или катастрофическое снижение порога вхождения. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.07.2015, 15:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
должен заметить, что и писатели деградировали, если им проще записать видео, чем написать текст. Ну, придется это все принять, как свершившееся. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.07.2015, 15:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdvMikhail TchervonenkoБолее того, народ охотнее смотрят видео а не читают. мда. я так понимаю, разработчики в массе окончательно деградировали. Не уметь читать быстрее, чем смотреть видео - это достижение образования, конечно. Или катастрофическое снижение порога вхождения. +1. Самого бесит, когда всякие обзоры и прочие интересности в формате видео. Вздыхаю и закрываю не глядя. На фиг мне 10 минут пялиться в видео, если я за 1 минуту пробегу по тексту? А уж видеообзор структуры проекта сервера БД - это вообще что-то за гранью моего разумения ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.07.2015, 15:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Fr0sT-Brutal, и то и другое имеет право на жизнь. Правда отмечу, что видео обзор никак не заменяет печатную документацию. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.07.2015, 15:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Hello, Kdv! You wrote on 20 июля 2015 г. 15:40:07: Kdv> мда. я так понимаю, разработчики в массе окончательно деградировали. ты кого разработчиком обозвал?!Ё Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.07.2015, 15:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
по гуевому приложению можно и видео урок вместе с печатной докой делать. А вот, например, по SQL видео урок это уже полный бред. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.07.2015, 15:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ТаблоидMikhail Tchervonenkoесть ли где то сборник тестов к проектуВы про эти тесты ? да, похоже на то скачаю проверю ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.07.2015, 15:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мимопроходящийты кого разработчиком обозвал?!Ё вопрос многогранный (про видео, статьи, и восприятие, и т.п.). Выводы делать сложно. Но появление массы видео вместо текста по простейшим различным вопросам как бы намекает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.07.2015, 15:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Hello, Kdv! You wrote on 20 июля 2015 г. 16:00:01: Kdv> появление массы видео вместо текста по простейшим различным вопросам как бы намекает. пидарасы папуасы, сэр! они заполонили... Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.07.2015, 16:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Fr0sT-Brutalkdvпропущено... мда. я так понимаю, разработчики в массе окончательно деградировали. Не уметь читать быстрее, чем смотреть видео - это достижение образования, конечно. Или катастрофическое снижение порога вхождения. +1. Самого бесит, когда всякие обзоры и прочие интересности в формате видео. Вздыхаю и закрываю не глядя. На фиг мне 10 минут пялиться в видео, если я за 1 минуту пробегу по тексту? А уж видеообзор структуры проекта сервера БД - это вообще что-то за гранью моего разумения напрасно Вы так, можно принимать все это или не принимать, но вырастить тех кто напишет печатную доку тоже надо как то. Если у разработчика нет на это время, пусть расскажет из рассчета на среднего c++ кодера. Не вижу ничего такого что можно расписать на бумаге но нельзя рассказать словами показывая это в коде. Короткую презентацию со схемами по которым потом пройтись в видео тоже думаю проблема не большая. С чего то начинать надо. п.с. начальное вхождение в продукт через видео всегда быстрее и удобнее для ученика. Человеческое сознание так устроено, что надо сначала поверхностно понять где что и как а уж потом наслаивать на это детальную информацию которую уже брать в коде. Тот кто работал с большими чужими проектами без доки поймёт меня, если к тебе приходит гуру этого проекта который не удосужился написать к нему доку и начинает рассказывать с первого раза редко все запомнится. Всегда записываю такие разговоры с показами кода в видео с экрана и звуком (с согласия конечно рассказчика), потом просматриваю многократно пока все не встанет на свои места. Это реально работает. А доку потом уже пишу сам. Часто человек который может что то рассказать о проекте давно работает в другой фирме и по временой доступности ограничен. Тогда это единственный способ хоть что то выжать из того времени что он доступен. Сие многократно проверено практикой, что бы тут не говорили. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.07.2015, 16:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
imho. Когда человек перестаёт мыслить образами - атрофируется важная часть мозговой активности. "Видеодокументирование" не требует образного мышления - чистой воды "делай так". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.07.2015, 16:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Mikhail Tchervonenko, я вот не представляю как по исходному коду видеоурок делать. Там одних файлов несколько тысяч или сотен. Уж куда проще глянуть на схемку в печатной доке. Кроме того всегда можно почитать исходники. Они в FB неплохо документированы. В начале каждого модуля есть коммент с описание для чего он нужен. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.07.2015, 16:33 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=40&msg=39011429&tid=1562711]: |
0ms |
get settings: |