|
Сменил пароль в FireBird 2.5 теперь не могу зайти в менеджер пользователей
|
|||
---|---|---|---|
#18+
-На красивую картинку приходят люди с завышенными ожиданиями, их можно развестиОжидания тех, кто юзает бесплатную СУБД, получает при этом такую же халявную поддержку (тут, на форуме; или в личке, написав напрямую разработчикам этой СУБД), - не могут быть завышенными. Они должны быть адекватными. Иначе это клиника. До тех пор, пока вы, "минус", не начнёте сами предпринимать какие-то конструктивные меры для исправления бага с UTF8-путями, он так и останется 'unassigned'. А на упрёки типа вышеприведенных ответ простой: ВАМ.НИКТО.НИЧЕГО.НЕ.ДОЛЖЕН. 2 Вано/WS: ну, и ? доколе ?!.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.07.2015, 21:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Таблоид> 2 Вано/WS: ну, и ? доколе ?!.. Пока в почту/форум не заглянут, надо полагать. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.07.2015, 22:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Предлагаю товарищу минусу перестать срать во всех темах. Создать одну новую тему с названием "Мои претензии к Firebird" и писать туда свои сообщения. Авось даже кто-то ответит. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.07.2015, 09:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Симонов ДенисСоздать одну новую тему с названием "Мои претензии к Firebird"В ПТ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.07.2015, 10:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
О, не прошло и полгода . :-) P.S. Просто перестаньте дружно так горячо и многословно реагировать на него, раз уж модераторы недорабатывают. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.07.2015, 10:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов Рустам, да у него уже традиция влезать в каждый топик, менять тему налету и начинать плакаться как всё плохо. Причём автор топика уже давно свою проблему решил и испарился, а этот продолжает писать ахинею ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.07.2015, 10:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Hello, Гаджимурадов Рустам! You wrote on 10 июля 2015 г. 10:39:45: Гаджимурадов Рустам> P.S. Просто перестаньте дружно так горячо и многословно > реагировать на него, раз уж модераторы недорабатывают. они не врубаются, что это обычное тро-ло-ло, и пытаются с ним дискутировать. откуда это чмо хоть территориально? хотя, скорее всего через прокси ходит... Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.07.2015, 10:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мимопроходящий, так то оно так. Хотя его удалось убедить в принципиальной невозможности выполнения DDL в PSQL. Но здесь шансов нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.07.2015, 10:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Hello, Симонов Денис! You wrote on 10 июля 2015 г. 11:05:41: Симонов Денис> так то оно так. > Хотя его удалось убедить в принципиальной невозможности выполнения DDL в PSQL. Вымоет мама Зеленого сына, Смотрит — А он не зеленый, а синий, Синего мама Еще не купала. И начинается Дело сначала. Час его трут О стиральную доску, А он уже стал Светло-серым в полоску. Нет, он купаться Нисколько не хочет, Просто он голову Маме морочит. (с) Э.Успенский. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.07.2015, 11:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Собственно, 2 пойнта. 1. Не нужно требовать Ынтерпрайзности от ФБ. Ее тут нет. Глобализация из этой области. (И так очень много чего есть) 2. В области юникода использовалась такая древняя билиотека ICU (кажется от IBM), что не удивительно если найдется еще много багов, возможно даже поправленных в обновлениях ICU. Но я это давненько смотрел, так что поправьте меня, если FB засинхронизировали с текущей ICU http://site.icu-project.org ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.07.2015, 23:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Зимаргл, в тройке ICU обновили до версии 5.2. Текущая там вроде уже другая. Но я думаю постоянно обновлять тоже смысла нет. Может в 4ке (да следующая версия будет сразу 4.0) обновят до той которая будет на тот момент. Теперь по поводу глобализации. Весь вопрос что под этим имеется ввиду. Если тексты ошибок, то этого скорее всего не будет никогда. Если идентификаторы объектов метаданных, то в этой области уже много чего сделано, хотя и не всё. Метаданные сейчас хранятся в кодировке UNICODE_FSS которая более ограничена чем UTF-8. По хорошему надо бы конечно в UTF-8 хранить, но это требует изменение ODS и придётся увеличивать длину имён идентификаторов. Пока отложено. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.07.2015, 09:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Про тройку пока она в Unstable beta, говорить рановато. Хотя кому как. ICU52.1 это очень хорошо, возможно повод кому то смигрировать. Что есть глобализация в глазах других людей - можно погуглить globalization support для других СУБД. ИМНО упрощенное: под глобализацию должно подпадать все то, до чего может дотянуться конечный пользователь - т.е все строки и сортировки, даты, имена/пароли. Еще пути и все же сообщения об ошибках. Единственное, сообщения может быть не на 40 языках, а на 5-7 основных. Потому что младший поддерживающий персонал может быть не очень грамотный. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.07.2015, 12:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ЗимарглПро тройку пока она в Unstable beta, говорить рановато. Хотя кому как. ICU52.1 это очень хорошо, возможно повод кому то смигрировать. Для тех кто собирается делать новый проект уже можно ибо Beta2. К осени RC ожидается. Для тех кто собирается мигрировать тоже пора уже прикидывать. Проверять совместимость и прицениваться к новым фичам, которые упростят жизнь. Принципиально новых уже не появится будут доводить то что есть. Ну и для тех кто хочет протестировать тоже. ЗимарглИМНО упрощенное: под глобализацию должно подпадать все то, до чего может дотянуться конечный пользователь - т.е все строки и сортировки, даты, имена/пароли. Еще пути и все же сообщения об ошибках. Единственное, сообщения может быть не на 40 языках, а на 5-7 основных. Потому что младший поддерживающий персонал может быть не очень грамотный. Ну со строками и сортировками всё более или менее нормально. С именами и паролями теперь вроде тоже. Про даты тут непонятно. Да функций форматирования дат не хватает. Но тут как бы на клиентскую часть всё перекладывается так что нестрашно. С путями пока не всё гладко. Ещё с сообщениями исключений есть косяки. Что касается сообщений об ошибках, то можно хоть сейчас сделать для себя кастомный firebird.msg, но этим как-то народ не пользуется. Я уж лучше сообщения об ошибке которое сгенерировал сам FB на английском прочитаю. Ибо предназначены такие сообщения прежде всего для разработчика, а не для конечного пользователя ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.07.2015, 12:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Симонов Денисможно хоть сейчас сделать для себя кастомный firebird.msg Для немецкого и французского языка он делается штатным процессом сборки. Русского перевода просто никто не сделал. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.07.2015, 12:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakov, а ты уверен что туда попадут автоматом все новые сообщения? Что-то мне кажется что они будут прилично отставать от основного файла ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.07.2015, 13:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Симонов Дениса ты уверен что туда попадут автоматом все новые сообщения? Я уверен, что не попадут. Тут всё же не MS и не Гугль с их автоматическим переводом. ЕМНИП, непереведённые сообщения будут на английском. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.07.2015, 13:46 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=40&msg=39004972&tid=1562722]: |
0ms |
get settings: |