|
Выполнить скрипт
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я понял про разницу SQL Editor и Script Executive. Но я пытался запускать скрипт из Script Executive. Он не сработал все равно. Повторяю сработал только из под isql ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.06.2015, 17:02 |
|
Выполнить скрипт
|
|||
---|---|---|---|
#18+
edw_XXX, "не сработал" - не бывает. Всегда пишется сообщение об ошибке. Ошибка "Token unknown - line 2, char 1. CREATE." из SQL Editor, он выполняет только по одной команде за раз. Script Execitive - выполняет много команд. В окне Script Executive нужно указать, в каком ОТКРЫТОМ соединении к БД нужно этот скрипт выполнять, если в самом скрипте нет первой команды connect. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.06.2015, 17:31 |
|
Выполнить скрипт
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В любом случае спасибо за разъяснения. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.07.2015, 08:39 |
|
Выполнить скрипт
|
|||
---|---|---|---|
#18+
edw_XXX, на самом деле эта ошибка скорее всего произошла из-за того что в первой строке у тебя разделителя команд (;) не было. Например вот такой скрипт даёт в точности такую ошибку как у тебя Код: sql 1. 2.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.07.2015, 09:33 |
|
Выполнить скрипт
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Симонов Денисedw_XXX, на самом деле эта ошибка скорее всего произошла из-за того что в первой строке у тебя разделителя команд (;) не было. Например вот такой скрипт даёт в точности такую ошибку как у тебя Код: sql 1. 2.
нет , выдает ошибку Сannot perform operation -- DB is not open ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.07.2015, 12:14 |
|
Выполнить скрипт
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сори кажется нашел проблему ) Use current connection поставил галочку ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.07.2015, 12:16 |
|
Выполнить скрипт
|
|||
---|---|---|---|
#18+
edw_XXX,визуализирую ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.07.2015, 12:18 |
|
Выполнить скрипт
|
|||
---|---|---|---|
#18+
edw_XXXСори кажется нашел проблему ) Use current connection поставил галочку Как долго мы тебя лечили.... Вот же выше по тексту Дима говорил -> http://www.sql.ru/forum/actualutils.aspx?action=gotomsg&tid=1163742&msg=17834032 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.07.2015, 12:19 |
|
Выполнить скрипт
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Gallemaredw_XXXСори кажется нашел проблему ) Use current connection поставил галочку Как долго мы тебя лечили.... Вот же выше по тексту Дима говорил -> http://www.sql.ru/forum/actualutils.aspx?action=gotomsg&tid=1163742&msg=17834032 Я новичек ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.07.2015, 12:20 |
|
Выполнить скрипт
|
|||
---|---|---|---|
#18+
edw_XXXЯ новичек ) Изучай https://yadi.sk/i/LpsYBf1PbxPF7 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.07.2015, 12:24 |
|
Выполнить скрипт
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Код: sql 1. 2. 3. 4. 5.
Почему нельзя одним блоком пульнуть создание БД, без всяких скриптов? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.07.2015, 12:25 |
|
Выполнить скрипт
|
|||
---|---|---|---|
#18+
-, потому что DDL не выполняется в рамках PSQL. Точнее выполнить можно, но тебе лучше не знать как. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.07.2015, 12:35 |
|
Выполнить скрипт
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Симонов Дениспотому что DDL не выполняется в рамках PSQL. Выполняется: Код: sql 1. 2. 3. 4. 5.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.07.2015, 12:45 |
|
Выполнить скрипт
|
|||
---|---|---|---|
#18+
-, ну вот так и делай у себя. Только другим не советуй. Удачи в написании скриптов execute block для обновления своих баз. Особенно весело будет создавать ХП через execute statement в которых строковые литералы есть. А уж если ещё перемешать с DML статментами вообще весело будет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.07.2015, 12:51 |
|
Выполнить скрипт
|
|||
---|---|---|---|
#18+
-, Не, ну вот зачем глотать бильярдный шар? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.07.2015, 12:52 |
|
Выполнить скрипт
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Симонов ДенисТочнее выполнить можно, но тебе лучше не знать как. Это вы меня потроллить чтоли решили? Не надо :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.07.2015, 12:52 |
|
Выполнить скрипт
|
|||
---|---|---|---|
#18+
-, не надо советовать новичкам execute statement, когда не нужно, а то начнёт его лепить во все щели. А виноват кто будет? Посоветовавший. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.07.2015, 12:58 |
|
Выполнить скрипт
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Симонов Денис-, ну вот так и делай у себя. Только другим не советуй. Удачи в написании скриптов execute block для обновления своих баз. Особенно весело будет создавать ХП через execute statement в которых строковые литералы есть. А уж если ещё перемешать с DML статментами вообще весело будет. Я ничего не советую. Я удивился что оно не работает. Вы объяснили почему. Я вам показал что ваше объяснение не катит. Дальше вот эти ваши фантазии с весельем создавать ХП через execute statement. Ко мне какие претензии? Я наврал где-то? Или приукрасил? Или ввёл в заблуждение? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.07.2015, 12:58 |
|
Выполнить скрипт
|
|||
---|---|---|---|
#18+
-, оно и в Оракле не работает. Есть конечно СУБД где такое катит. Я вот сомневаюсь что через ES можно выполнить хотя бы два DDL оператора подряд между которыми есть хоть какая-нибудь зависимость. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.07.2015, 13:05 |
|
Выполнить скрипт
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Hello, мынус! You wrote on 1 июля 2015 г. 13:06:26: мынус> Ко мне какие претензии? Я наврал где-то? Или приукрасил? > Или ввёл взаблуждение?усохни, промокашко. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.07.2015, 13:06 |
|
Выполнить скрипт
|
|||
---|---|---|---|
#18+
-, второе моё предложение как раз и касалось execute statement. А вы его зачем-то показали. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.07.2015, 13:06 |
|
Выполнить скрипт
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Симонов Денисне надо советовать новичкам execute statement, когда не нужно, а то начнёт его лепить во все щели. А виноват кто будет? Посоветовавший. Я не советовал. Я лишь показал вам пример опровергающий ваш тезис. И вообще, если я о чём-нибудь спрошу, то большая просьба - выдавайте мне всю инфу по максимуму. Не нужно меня оберегать и на основании своих опасений и фантазий лишать меня инфы которую я прошу. А то я буду на основании своих опасений тоже лишать вас чего-нибудь :) И кто будет виноват? Я буду виноват, т.к. я лишаю вас инфы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.07.2015, 13:10 |
|
Выполнить скрипт
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Симонов ДенисЯ вот сомневаюсь что через ES можно выполнить хотя бы два DDL оператора подряд между которыми есть хоть какая-нибудь зависимость. Тогда бы это был баг. Но слава богу этого бага нет: Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.07.2015, 13:16 |
|
Выполнить скрипт
|
|||
---|---|---|---|
#18+
-, я не вас оберегаю, а новичка который задал вопрос. Хотя наверное моё второе предложение нужно было не тебе адресовать. Теперь по поводу почему в блоке нельзя. В FB изменения метаданных применяется по завершению транзакции. Поэтому когда мешаешь DDL с DML в одной транзакции операторы DML могут не увидеть изменения метаданных. execute block это DML оператор внутри которого исполняется PSQL код. Поскольку вот здесь можно написать и так Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6.
то проще вообще не исполнять внутри execute block любые DDL операторы. Через execute statement есть дырка, но если там же выполнить ещё и DML операторы, то можно очень не кисло огрести. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.07.2015, 13:22 |
|
Выполнить скрипт
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Симонов Денисто проще вообще не исполнять внутри execute block любые DDL операторы. Через execute statement есть дырка, но если там же выполнить ещё и DML операторы, то можно очень не кисло огрести. Попытка : Код: plsql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7.
Приводит к: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5.
С автономными транзакциями можно конечно более извращенно поизмываться, вот только занафига? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.07.2015, 13:27 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=40&msg=38996811&tid=1562742]: |
0ms |
get settings: |