|
Подключение к базе firebird
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добрый день! Возникла проблема следующего содержания... Скопировал файл БД *.fdb с компа, где он находился чтобы поковырять его локально. Установил Firebird 2.5 и IBExpert, но подключится к этой базе почему-то не могу выдает ошибку при регистрации: can't format message 13:98 --message file C:\WINDOWS\firebird.msg not found. user name and password are not defined. Ask your database administrator to set up firebird login. Собственно из сообщения получается, что не задан логин и пароль на доступ к базе, хотя на компе с которого я копировал файл БД логин и пароль выданный мне позволяют заходить с клиента. Для проверки работы самого FireBird создал тестовую базу с логином SYSDBA и паролем masterkey и подключился к ней без проблем. Запросы выполняются. Собственно в чем может быть проблема с подключением к файлу БД, может надо по другому его копировать? Или есть два типа паролей один на доступ к базе, а второй на доступ к клиентскому приложению(который я и пытался использовать) и мне соответственно первый нужен? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.06.2015, 08:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
karapuz21, Попробуй подключиться как SYSDBA с паролем masterkey :-) С уважением, Polesov. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.06.2015, 11:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ну и судя по ошибке firebird криво стоит, раз не может найти собственный файл с текстами ошибок ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.06.2015, 17:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Polesovkarapuz21, Попробуй подключиться как SYSDBA с паролем masterkey :-) С уважением, Polesov. Пробывал разумеется. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.06.2015, 17:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
krapotkinну и судя по ошибке firebird криво стоит, раз не может найти собственный файл с текстами ошибок Тут я не согласен с Вами, к тестовой БД, которую я создал, подключаюсь без проблем. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.06.2015, 17:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
karapuz21Пробывал разумеется. А надо было - делать, а не фигнёй всякой маяться. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.06.2015, 18:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
karapuz21, авторПопробуй подключиться как SYSDBA с паролем masterkey :-) Пробывал разумеется. Ну, тогда это слишком сильное колдунство :-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.06.2015, 18:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
karapuz21... Для проверки работы самого FireBird создал тестовую базу с логином SYSDBA и паролем masterkey и подключился к ней без проблем. Запросы выполняются. ... Подложи свою базу вместо тестовой и попробуй снова. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.06.2015, 19:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ZeroMQ, Подложить? Это как? Переименовать файл *.fdb на имя тестовой базы? Если пользователи хранятся в файле базы то, что это изменит? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.06.2015, 09:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
karapuz21ZeroMQ, Подложить? Это как? Переименовать файл *.fdb на имя тестовой базы? ... и положить в тот же каталог. karapuz21Если пользователи хранятся в файле базы то, что это изменит? А если нет? Делов-то на пару секунд. Это сделать было быстрее, чем писать "что это изменит" на форум. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.06.2015, 09:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
miwaonline, Я обязательно попробую, только мне кроме того чтобы заработало важно разобраться, в чем конкретно дело. На одном из форумов я прочитал, что якобы пользователи включая SYSDBA хранятся в отдельном файле ibsecurity.gdb/fbsecurity.fdb, что кажется весьма сомнительным... Потому как если бы это было так, то можно было бы получить доступ к любой БД тупо скопировав ее файл *.fdb на другую машину с поднятым firebird. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.06.2015, 10:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
karapuz21, так и есть ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.06.2015, 10:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
karapuz21miwaonline, Я обязательно попробую, только мне кроме того чтобы заработало важно разобраться, в чем конкретно дело. Хороший принцип. Но когда все заработает, тогда легче анализировать "почему не работало". karapuz21На одном из форумов я прочитал, что якобы пользователи включая SYSDBA хранятся в отдельном файле ibsecurity.gdb/fbsecurity.fdb, что кажется весьма сомнительным... Потому как если бы это было так, то можно было бы получить доступ к любой БД тупо скопировав ее файл *.fdb на другую машину с поднятым firebird. Так и есть, разве что надо уточнить що firebird в момент копирования базы не должен быть запущен. Опережая вопросы о том, что это небезопасно и все такое. Если у человека есть физический доступ к компьютеру, о безопасности говорить - моветон. А если доступа нет, тогда доступ К ФАЙЛУ базы данных регулируется на уровне ОС. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.06.2015, 11:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
karapuz21Я обязательно попробую, только мне кроме того чтобы заработало важно разобраться, в чем конкретно дело. На одном из форумов я прочитал, что якобы пользователи включая SYSDBA хранятся в отдельном файле ibsecurity.gdb/fbsecurity.fdb, что кажется весьма сомнительным... Потому как если бы это было так, то можно было бы получить доступ к любой БД тупо скопировав ее файл *.fdb на другую машину с поднятым firebird. Кстати, а как ты получил копию базы? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.06.2015, 11:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
karapuz21 тупо скопировав ее файл *.fdb предлагаю "тупо скопировать" хоть один fdb из нескольких сотен с моего компа, даже в локальной сети. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.06.2015, 12:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Граур Станислав, Скопировал файл с расширением *.fdb c одной машины, где поднят firebird 2.5 на другую, где так же установлен firebird 2.5 и с помощью IBExpert попытался к ней подключится ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.06.2015, 13:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
miwaonline, т.е. лучше как я понимаю сделать резервную копию БД средставами СУБД, а затем восстановить на другом? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.06.2015, 13:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
karapuz21miwaonline, т.е. лучше как я понимаю сделать резервную копию БД средставами СУБД, а затем восстановить на другом? Да, это правильный путь. При этом не только не надо останавливать сервис ФБ, но и пользователи продолжают работать с базой данных как обычно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.06.2015, 13:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
karapuz21т.е. лучше как я понимаю сделать резервную копию БД к пользователям это не имеет никакого отношения. в ФБ 2.5 пользователи как были в security2.fdb, так и остаются. И "резервное копирование" базы пользователей с собой не перенесет. Не очень понятно, в чем у вас вопрос. Вам объяснили, почему на заново установленном ФБ можно подключиться к "скопированной" базе с SYSDBA/masterkey. У вас получилось создать новую базу и подключиться к ней. К скопированной так и не вышло? А что с employee.fdb, которая в дистрибутиве Firebird? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.06.2015, 14:36 |
|
|
start [/forum/search_topic.php?author=Misterry&author_mode=last_topics&do_search=1]: |
0ms |
get settings: |
9ms |
get forum list: |
12ms |
get settings: |
10ms |
get forum list: |
14ms |
check forum access: |
5ms |
check topic access: |