Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
В каком режиме у вас база?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Таблоид,мало кто понимает, что чем больше меня дергают по левым вопросам,тем меньше у меня времени на прямые обязанности. Сейчас есть проблема - с 9 до 14 подвисает база, криков - полно, заниматься времени - нет, потому что отвлекают ерундой. Устал объяснять что есть по торговой системе аж три сотрудника,зачем меня дергать по их заявкам? До смешного доходит, вчера заявок накидали, начал разбираться - магазин не может документ распечатать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2015, 20:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gallemarесть проблема - с 9 до 14 подвисает базаПо ночам кто тебе мешает спокойно сделать скрипт ? Ты же на дежурствах там сидишь регулярно... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2015, 20:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ТаблоидТы же на дежурствах там сидишь регулярно... У тебя устаревшая информация,сегодня первый раз в ночь вышел за месяц,других желающих много. Вылазь в аську,вопросы есть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2015, 20:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Таблоид, "Вылазь в аську,вопросы есть. " не вылазь. ибо нефиг. или тряси с него деньги за консультацию. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.05.2015, 10:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
zirra.. Надо было про "только на момент переливки данных DataPump"... При перекачки с FW=ON еле-еле ворочалось, базёнка меньше 200Мб, а переливалась по часу... С FW=OFF - одним чохом за минуты три... Кстати, вспомнил... Как-то раз при переводе на одном из объектов нашей системы с Novell Netware +MS-DOS (фалы записей и никакого Foxpro - только хардкор!) под Firebird SQL + Windows возникли жудчайшие тормоза при перезаливке данных. Прочитал запись файла - INSERT в базу, прочитал запись файла - INSERT, прочитал запись файла - INSERT... Один COMMIT после обработки файла. И так файлов ... эээ... десятки тысяч. Справились как раз отключением FW=OFF. Залилось за десяток минут вместо начального часа, который и вовсе грозился растянуться на всю ночь судя по прогрессу. P.S. Нынче во времена Firebird 2.5 я таких апгрейдов уже не предпринимал. Несколько старых систем в эксплуатации остались, правда, ещё... И работают же серваки Netware до сих пор БЕЗ АДМИНИСТРИРОВАНИЯ и без замены дисков даже. На одной точке уже 13 лет! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.05.2015, 12:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kdv,а почему нефиг? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.05.2015, 12:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gallemarkdv,а почему нефиг? ты решаешь личные проблемы, или конторские? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.05.2015, 13:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kdvGallemarkdv,а почему нефиг? ты решаешь личные проблемы, или конторские? Конторские. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.05.2015, 13:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Так вот kdv и намекает, что следовало бы решение твоих рабочих (не личных) проблем в конторе третьим лицом осуществлять на платной основе :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.05.2015, 14:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
o_v_aТак вот kdv и намекает, что следовало бы решение твоих рабочих (не личных) проблем в конторе третьим лицом осуществлять на платной основе :) kdv просто путает свои полномочия. Ведь объективно не ему решать, кому с кем общаться и по каким вопросам. Понять и простить :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.05.2015, 14:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
na-kdv просто путает свои полномочия. Ведь объективно не ему решать, кому с кем общаться и по каким вопросам. Во-первых, не факт, что я путаю полномочия. Павел получает определенные деньги от FF, а ibase является одним из спонсоров, следовательно ... Кроме того, есть еще и другой момент. Во-вторых, разумеется, Зотов может своим временем распоряжаться как угодно, это его личное дело. Но вроде бы Gallemar и Tabloid не приятели, и поэтому звать шапочно знакомого через форум "в аську", порешать свои корпоративные проблемы - неприлично. Почему бы тогда не позвать туда же Еманова, или Влада? Мне непонятно, почему сами же сотрудники компании, пытаясь решить проблемы компании, начинают искать какие-то левые ходы. Firebird бесплатен, но его поддержка денег стоит, откуда идут деньги на разработку Firebird. Откуда такое стремление экономить бабло своего работодателя? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.05.2015, 14:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kdvОткуда такое стремление экономить бабло своего работодателя?жлобство не порок. а состояние души. души прекрасные порывы... жабу души! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.05.2015, 14:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ой да, Дмитрий... Кто в теме - тот всё между строк прочитал. Или ты достоверно знаешь, кто этот гость - "na-" и почему он тебя троллит? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.05.2015, 15:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
[quot kdv]na-kdv просто путает свои полномочия. Ведь объективно не ему решать, кому с кем общаться и по каким вопросам. Во-первых, не факт, что я путаю полномочия. Павел получает определенные деньги от FF, а ibase является одним из спонсоров, следовательно ... [/kdv] Тогда так и пиши: "Таблоид, у меня есть ощущение что я имею притязание за свои деньги не только получать от тебя результат по тестированию, но и ещё хочу порулить тобой вот тут, во славу моих убеждений". [quot kdv] Во-вторых, разумеется, Зотов может своим временем распоряжаться как угодно, это его личное дело. [/kdv] Тогда ты просто нарушаешь это его право. [quot kdv] Но вроде бы Gallemar и Tabloid не приятели, и поэтому звать шапочно знакомого через форум "в аську", порешать свои корпоративные проблемы - неприлично. [/kdv] Так и пиши: "Таблоид, я подозреваю что вы вроде бы с Gallemar не приятели, и т.к. я считаю что звать шапочно знакомого через форум "в аську", порешать свои корпоративные проблемы - неприлично, и учитывая что я тебе вроде как деньги плачу, то не мог бы ты пойти мне навстречу и перестать в этом моменте делать что ты хочешь и сделать тут что хочу я?" kdvПочему бы тогда не позвать туда же Еманова, или Влада? Они вроде свободны пойти куда угодно, или отказаться идти. kdvМне непонятно, почему сами же сотрудники компании, пытаясь решить проблемы компании, начинают искать какие-то левые ходы. Если бы Таблоид от этого ничего не получал (опыт, баги, идеи, интерес от общения, ещё что-нибудь из полезного лично ему), то он бы возможно и не стал помогать. А возможно и стал бы. В любом случае - это его компетенция. o_v_aОй да, Дмитрий... Кто в теме - тот всё между строк прочитал. Или ты достоверно знаешь, кто этот гость - "na-" и почему он тебя троллит? Это не троллинг, даже если и очень похоже не него. Просто я вижу искреннее непонимание у kdv. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.05.2015, 16:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
у тебя ус отклеился Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.05.2015, 16:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
na-Они вроде свободны пойти куда угодно, или отказаться идти. вы тоже можете идти в любую понравившуюся вам сторону. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.05.2015, 16:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
OFF : Я как главмод на одном из многотысячных ресурсов троллей с нескольких слов чую :) Не тролль - замолкнет. Тролль - будет раздувать. Вопрос-то уже решён давно и всем всё понятно. -- - Я угадаю эту мелодию с семи нот! - Я - с одной ! - Угадывайте! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.05.2015, 16:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
o_v_a Тоже OFF: Прости, дорогой, но... С наступившим!!! Расти большой и толстый!!! -- Vladimir A.Bakhvaloff Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.05.2015, 16:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
o_v_aВопрос-то уже решён давно и всем всё понятно. Вы же не тролль. Раз решён, то можно для тех кто не осознал решения, специально линк. Или озвучьте. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.05.2015, 16:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kdvОткуда такое стремление экономить бабло своего работодателя? Работодатель сам экономит свое бабло,я к этому совсем не причастен. Я уже года три не могу выпросить деньги на поезду в Москву для посещения твоих курсов по FB. Многие почему то уверены,что БД в обслуживании и мониторинге не нуждаются,я уже писал не так давно, что времени на свои прямые обязанности не всегда хватает,заваливают текучкой по моей старой специализации. Год назад с тобой же был разговор,что форум - это источник бесплатного решения проблем,где все желающие могут помочь. Спасибо Павлу (и не ему одному) за его советы,если ему требуются ресурсы для тестов - он знает, что я не откажу. kdvне факт, что я путаю полномочия. Павел получает определенные деньги от FF, а ibase является одним из спонсоров, следовательно ... При всем к тебе уважении - ты слишком большого о себе мнения, тут оно уже зашкаливает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.05.2015, 17:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
na-o_v_aВопрос-то уже решён давно и всем всё понятно. Вы же не тролль. Раз решён, то можно для тех кто не осознал решения, специально линк. Или озвучьте. Какой вопрос Вас интересует? Извините,но в гриме вас не признал, может скажите (приватно), кто Вы? Есть подозрения на Ваш счет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.05.2015, 17:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gallemarna-пропущено... Вы же не тролль. Раз решён, то можно для тех кто не осознал решения, специально линк. Или озвучьте. Какой вопрос Вас интересует? Извините,но в гриме вас не признал, может скажите (приватно), кто Вы? Есть подозрения на Ваш счет. Подозрения? :) Если их тут писать прям не уместно, то вышлите на listener1 на ngs.ru. Если они мне чем-то помогут, то буду благодарен. А вопрос мой был к o_v_a. Таки он сказал за всех что всем всё понятно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.05.2015, 18:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
na-, Лёня? 0_0 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.05.2015, 18:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gallemarna-, Лёня? 0_0 Нет. Мы не знакомы 100%. Надеюсь это ничего не меняет :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.05.2015, 19:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GallemarПри всем к тебе уважении - ты слишком большого о себе мнения, тут оно уже зашкаливает. все беды Саурона были от неверных выводов на основании ложной или недостаточной информации. Та же самая фигня все время преследует участников различных форумов. Один человек пишет одно, а десять других читают совершенно другое. И делают далекооо идущие выводы. "na-" сперва пукнул в лужу, а потом начал раздувать. Например, к чему вот эти 17646241 сплошные домыслы и интерпретации? Где в моем сообщении 17643510 повелительный императив и приказ Таблоиду что-то делать или не делать? Кто из вас тут ЛИЧНО общался с Таблоидом (кроме меня, AK, hvlad, dimitr)? Охолоните, выпейте квасу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.05.2015, 20:28 |
|
||
|
|