Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Windows + VirtualBox + Linux помогите
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LordGrayИ если бы дело было в ДНС, как бы Наутилус узнал, что хост зовется ATHLON? ДНС прописал гугловский. ты бы еще дальше DNS прописал. Когда хост ищется по имени, он обращается к DNS, если DNS далеко, то будет пауза, что ты и наблюдал. А поскольку DNS указан внешний, соответственно, про локальные имена он ничего не знает. Так обычно и бывает - понапишут всякой фигни в настройках сети, а потом "у меня проблемы". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.04.2015, 13:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LordGrayДа и в любом случае, IP динамический. Так что вот так "гвоздями прибивать", не вариант. Если у тебя тип сетевой карты в виртуалке НАТ, тогда тот ІР винды, который 10.Х.Х.Х всегда одинаковый. Так что если очень уж не ймется, пропиши его в /etc/hosts и будет тебе щастье. Хотя, я бы для начала порекомендовал почитать какой-нибудь букварь по сетям, чтобы не путать адреса с именами и протоколы с доменами. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.04.2015, 13:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ivan_Pisarevskyвот так и работай. Да уж придется. Как настроить, подсказать не можете же! ... Пост на пол страницы, а пользы 0! Одна критика! Может Вы и спец, но настоящему спецу нет смысла самоутверждаться на слабо разбирающихся. Охота продолжать в том же духе, пишите в личку, я и прочту, и отвечу, но зачем всем это читать?! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.04.2015, 16:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LordGray, да ты буйный. Как мы тебе можем помочь настроить твою сеть, если ты где-то там, и судя по сообщениям, путаешься в настройках? В личку тебе писать? Зачем? Бесплатно консультировать по настройкам ТВОЕЙ сети? И про "пользу 0" ты врешь, была же польза от некоторых ответов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.04.2015, 16:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LordGrayсамоутверждаться на слабо разбирающихся.Мимо. Я просто указал на ошибки и направление (контекст) чего искать в гугле/форумах LordGrayзачем всем это читать?В форуме достаточно много читающих пришедших из поисковиков для решения своих проблем. LordGrayКак настроить, подсказать не можете же!Настройка ДНС не входит в компетенцию нашего раздела. Есть достаточно много ресурсов где подскажут и им не надо знать что это для какого-то неведомого им файрберда. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.04.2015, 16:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
miwaonlineLordGrayДа и в любом случае, IP динамический. Так что вот так "гвоздями прибивать", не вариант. Если у тебя тип сетевой карты в виртуалке НАТ, тогда тот ІР винды, который 10.Х.Х.Х всегда одинаковый. Так что если очень уж не ймется, пропиши его в /etc/hosts и будет тебе щастье. 1) С НАТ в виртуалке, отказалось работать. Хотя я уже столько всего перепробовал, что могу путать. В любом случае, там сейчас "Мост". И через него по ИП работает. 2) "тогда тот ІР винды, который 10.Х.Х.Х всегда одинаковый" - ничего подобного, он периодически меняется, ЭТО ФАКТ. По этому, что либо статически прописывать просто так в host не вижу смысла, разве что, его постоянно переписывать, как только провайдер сменит ИП. Подозревая, что мой ИП в покое не оставят, рассказываю: От компа провод идет в "бывший" АДСЛ модем, который сейчас настроен как Bridge, т.е. он выполняет роль даже не роутера, а свича. И нужен он, так как еще один комп (а иногда и 2-3) ходят в интернет, и локалка между ними нужна. От "модема" провод идет в "медиаконвертер", в который заходит оптоволокно. Что он из себя представляет, я не знаю, то есть, есть в нем какое то ПО, которое выполняет роли NAT, DHCP, ... или нет, мне не известно. Но если его выключить и включить, то все начинает работать через 5 сек, из чего делаю вывод, что в нем нет никакого ПО. Значит ИП назначается DHCP службой сервака провайдера. Провайдеры, которые выдают даром статические ИП раз и на всегда, давно перевелись. Еще раз для желающих "поумничать". ВСЯ дискуссия выше, на настройках "по умолчанию" и "автоматически". Все что я потом пробовал прописывать/указывать - убрано. И работает сейчас все на настройках по умолчанию. Т.е. ни в линуксе, ни в виндовом "сетевом подключении NVIDIA nForce", ни в виндовом "сетевом подключении VirtualBox" ничего не стоит, ни IP, ни маски подсети, ни шлюза, ни DNS серверов. Ну а теперь по делу. Из того, что пришло в голову, не пробовал прописывать IP в виндовое подключение VirtualBox. Сейчас попробую и отпишусь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.04.2015, 16:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LordGray...Ну а теперь по делу... Ну по делу поскольку выяснили что FB не при делах то надо спрашивать на других форумах. Ну просто там быстрей помогут ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.04.2015, 17:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ivan_PisarevskyМимо. Я просто указал на ошибки и направление (контекст) чего искать в гугле/форумах Ну тогда прошу прощения. Так, прописал в виндовое соединение VirtualBox - 192.168.0.1, а в линукс, 192.168.0.5, все осталось по прежнему: интернет работает, по 10.154.60.х соединяется, но ни пинг, ни ФБ ATHLON не видят. ... Ivan_Pisarevskyпропиши его в /etc/hosts и будет тебе щастье. Вместе с тем, что прописал статический IP в виндовое соединение VirtualBox, это РЕШИЛО ПРОБЛЕМУ! Большое спасибо! to kdv Вы меня не правильно поняли: я это только о первом посте Ивана. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.04.2015, 17:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И так, в результате имею следующее: Windows соединение аппаратной сетевухи - все в автоопределении Windows соединение VirtualBox сетевухи - IP = 192.168.0.1, маска 255.255.255.0, шлюз не ставил, DNS - автоопределение в Windows в настройках сети виртуальной машины - мост Linux - в сетевом соединении хоть и прописал IP = 192.168.0.5, маска 255.255.255.0, показывает 10.0.0.2/255.255.255.0. DNS не трогал Linux - в /etc/hosts прописал 192.168.0.1 ATHLON Ничего не перезагружал, пока все работает! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.04.2015, 17:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LordGray2) "тогда тот ІР винды, который 10.Х.Х.Х всегда одинаковый" - ничего подобного, он периодически меняется, ЭТО ФАКТ. Ложь. LordGrayо если его выключить и включить, то все начинает работать через 5 сек, из чего делаю вывод, что в нем нет никакого ПО. Глубочайшая некомпетентность. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.04.2015, 17:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
miwaonlineЛожь. Не совсем. Этот чудак своим мостом заставил виртуалку брать IP адрес у DHCP провайдера. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.04.2015, 18:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry SibiryakovmiwaonlineЛожь. Не совсем. Этот чудак своим мостом заставил виртуалку брать IP адрес у DHCP провайдера. Я говорил о NAT-е в том посте, который серый лорд цитировал. Плюс он же вопил, что все идиоты и что он все вернул на дефолт. А NAT как раз и идет по дефолту для сетевого интерфейса виртуалки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.04.2015, 22:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
miwaonlineон же вопил, что все идиоты и что он все вернул на дефолт. Ну, либо он тут действительно соврал, либо линух не смог (не захотел, поскольку время аренды не вышло) взять новый адрес у боксового ната. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.04.2015, 22:45 |
|
||
|
|