powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Firebird, InterBase [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Windows + VirtualBox + Linux помогите
14 сообщений из 39, страница 2 из 2
Windows + VirtualBox + Linux помогите
Фотография kdv
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
LordGrayИ если бы дело было в ДНС, как бы Наутилус узнал, что хост зовется ATHLON? ДНС прописал гугловский.
ты бы еще дальше DNS прописал. Когда хост ищется по имени, он обращается к DNS, если DNS далеко, то будет пауза, что ты и наблюдал. А поскольку DNS указан внешний, соответственно, про локальные имена он ничего не знает.
Так обычно и бывает - понапишут всякой фигни в настройках сети, а потом "у меня проблемы".
...
Рейтинг: 0 / 0
miwaonline
Участник
LordGrayДа и в любом случае, IP динамический. Так что вот так "гвоздями прибивать", не вариант.
Если у тебя тип сетевой карты в виртуалке НАТ, тогда тот ІР винды, который 10.Х.Х.Х всегда одинаковый. Так что если очень уж не ймется, пропиши его в /etc/hosts и будет тебе щастье.

Хотя, я бы для начала порекомендовал почитать какой-нибудь букварь по сетям, чтобы не путать адреса с именами и протоколы с доменами.
...
LordGray
Гость
Ivan_Pisarevskyвот так и работай. Да уж придется. Как настроить, подсказать не можете же!
...

Пост на пол страницы, а пользы 0! Одна критика! Может Вы и спец, но настоящему спецу нет смысла самоутверждаться на слабо разбирающихся. Охота продолжать в том же духе, пишите в личку, я и прочту, и отвечу, но зачем всем это читать?!
...
Фотография kdv
Участник
LordGray,

да ты буйный. Как мы тебе можем помочь настроить твою сеть, если ты где-то там, и судя по сообщениям, путаешься в настройках?
В личку тебе писать? Зачем? Бесплатно консультировать по настройкам ТВОЕЙ сети?
И про "пользу 0" ты врешь, была же польза от некоторых ответов.
...
Ivan_Pisarevsky
Участник
LordGrayсамоутверждаться на слабо разбирающихся.Мимо. Я просто указал на ошибки и направление (контекст) чего искать в гугле/форумах
LordGrayзачем всем это читать?В форуме достаточно много читающих пришедших из поисковиков для решения своих проблем.
LordGrayКак настроить, подсказать не можете же!Настройка ДНС не входит в компетенцию нашего раздела. Есть достаточно много ресурсов где подскажут и им не надо знать что это для какого-то неведомого им файрберда.
...
LordGray
Гость
miwaonlineLordGrayДа и в любом случае, IP динамический. Так что вот так "гвоздями прибивать", не вариант.
Если у тебя тип сетевой карты в виртуалке НАТ, тогда тот ІР винды, который 10.Х.Х.Х всегда одинаковый. Так что если очень уж не ймется, пропиши его в /etc/hosts и будет тебе щастье.

1) С НАТ в виртуалке, отказалось работать. Хотя я уже столько всего перепробовал, что могу путать. В любом случае, там сейчас "Мост". И через него по ИП работает.
2) "тогда тот ІР винды, который 10.Х.Х.Х всегда одинаковый" - ничего подобного, он периодически меняется, ЭТО ФАКТ. По этому, что либо статически прописывать просто так в host не вижу смысла, разве что, его постоянно переписывать, как только провайдер сменит ИП.

Подозревая, что мой ИП в покое не оставят, рассказываю:
От компа провод идет в "бывший" АДСЛ модем, который сейчас настроен как Bridge, т.е. он выполняет роль даже не роутера, а свича. И нужен он, так как еще один комп (а иногда и 2-3) ходят в интернет, и локалка между ними нужна. От "модема" провод идет в "медиаконвертер", в который заходит оптоволокно. Что он из себя представляет, я не знаю, то есть, есть в нем какое то ПО, которое выполняет роли NAT, DHCP, ... или нет, мне не известно. Но если его выключить и включить, то все начинает работать через 5 сек, из чего делаю вывод, что в нем нет никакого ПО. Значит ИП назначается DHCP службой сервака провайдера. Провайдеры, которые выдают даром статические ИП раз и на всегда, давно перевелись.

Еще раз для желающих "поумничать". ВСЯ дискуссия выше, на настройках "по умолчанию" и "автоматически". Все что я потом пробовал прописывать/указывать - убрано. И работает сейчас все на настройках по умолчанию. Т.е. ни в линуксе, ни в виндовом "сетевом подключении NVIDIA nForce", ни в виндовом "сетевом подключении VirtualBox" ничего не стоит, ни IP, ни маски подсети, ни шлюза, ни DNS серверов.

Ну а теперь по делу.
Из того, что пришло в голову, не пробовал прописывать IP в виндовое подключение VirtualBox. Сейчас попробую и отпишусь.
...
m7m
Участник
LordGray...Ну а теперь по делу...
Ну по делу
поскольку выяснили что FB не при делах то надо спрашивать на других форумах.

Ну просто там быстрей помогут
...
LordGray
Гость
Ivan_PisarevskyМимо. Я просто указал на ошибки и направление (контекст) чего искать в гугле/форумах
Ну тогда прошу прощения.

Так, прописал в виндовое соединение VirtualBox - 192.168.0.1, а в линукс, 192.168.0.5, все осталось по прежнему: интернет работает, по 10.154.60.х соединяется, но ни пинг, ни ФБ ATHLON не видят.
...
Ivan_Pisarevskyпропиши его в /etc/hosts и будет тебе щастье.
Вместе с тем, что прописал статический IP в виндовое соединение VirtualBox, это РЕШИЛО ПРОБЛЕМУ!
Большое спасибо!
to kdv
Вы меня не правильно поняли: я это только о первом посте Ивана.
...
LordGray
Гость
И так, в результате имею следующее:
Windows соединение аппаратной сетевухи - все в автоопределении
Windows соединение VirtualBox сетевухи - IP = 192.168.0.1, маска 255.255.255.0, шлюз не ставил, DNS - автоопределение
в Windows в настройках сети виртуальной машины - мост
Linux - в сетевом соединении хоть и прописал IP = 192.168.0.5, маска 255.255.255.0, показывает 10.0.0.2/255.255.255.0. DNS не трогал
Linux - в /etc/hosts прописал 192.168.0.1 ATHLON

Ничего не перезагружал, пока все работает!
...
miwaonline
Участник
LordGray2) "тогда тот ІР винды, который 10.Х.Х.Х всегда одинаковый" - ничего подобного, он периодически меняется, ЭТО ФАКТ.

Ложь.

LordGrayо если его выключить и включить, то все начинает работать через 5 сек, из чего делаю вывод, что в нем нет никакого ПО.
Глубочайшая некомпетентность.
...
Dimitry Sibiryakov
Участник
miwaonlineЛожь.
Не совсем. Этот чудак своим мостом заставил виртуалку брать IP адрес у DHCP провайдера.
Posted via ActualForum NNTP Server 1.5
...
miwaonline
Участник
Dimitry SibiryakovmiwaonlineЛожь.
Не совсем. Этот чудак своим мостом заставил виртуалку брать IP адрес у DHCP провайдера.
Я говорил о NAT-е в том посте, который серый лорд цитировал. Плюс он же вопил, что все идиоты и что он все вернул на дефолт. А NAT как раз и идет по дефолту для сетевого интерфейса виртуалки.
...
Dimitry Sibiryakov
Участник
miwaonlineон же вопил, что все идиоты и что он все вернул на дефолт.
Ну, либо он тут действительно соврал, либо линух не смог (не захотел, поскольку время
аренды не вышло) взять новый адрес у боксового ната.
Posted via ActualForum NNTP Server 1.5
...
Фотография Gallemar
Участник
LordGrayLinux - в /etc/hosts прописал 192.168.0.1 ATHLON

Это тебе и помогло,остальное - рукоблудие :)
...
14 сообщений из 39, страница 2 из 2
Форумы / Firebird, InterBase [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Windows + VirtualBox + Linux помогите
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]