|
Временные файлы сортировки
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов РустамGallemar> Кого не учит? Меня или аналитиков? Как минимум, тебя. Как максимум - обоих. Конечно, если они вообще способны понять такие вещи (в силу квалификации и пр.) Что понять? Что нельзя писать кривые запросы? Или нельзя ошибаться? Ерунду пишешь. Гаджимурадов Рустам> Ну-ну. Ещё надо порку розгами ввести. > Банально ошиблись в запросе,бывает. Это уже на вкус, битой/деньгами всяко проще и быстрее, да и визгу меньше. Если кнопка Х может сделать организации нехорошо... Опять бред. Весна что ли влияет... В организации есть несколько сотрудников, имеющих доступ к БД для написания запросов к клиенским приложениям (1с, BI и т.п.). Какие я им кнопки запрещу??? Только мониторинг. Да и он от ситуации "я в запросе условие удалил,а таблицу оставил" не спасет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.04.2015, 15:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Gallemarесть несколько сотрудников, имеющих доступ к БД для написания запросов к клиенским приложениям (1с, BI и т.п.).А этим самым бызнес-аналитикам - им всенепременно надо на продакшене отчеты получать ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.04.2015, 16:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ваня СусанинА этим самым бызнес-аналитикам - им всенепременно надо на продакшене отчеты получать ?Аналитегов в резервацию на зеркальный (как вариант сидящий на односторонней репликации) сервер. Ну а далее "проблемы негров шерифа не волнуют". Завис, ребутнули. убилась база, запустили скрипт ресторящий свежую копию, попили чайку часок-другой и снова упражняйся. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.04.2015, 16:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
"аналитикам" можно и цельный OLAP-сервер поставить. с соответствующими инструментами. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.04.2015, 16:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Всё верно,все правы. Для BI используется QlickView http://www.qlik.com/ru, обычно он рано утром подключается по ODBC и вытягивает к себе данные для аналитики, потом тихо их крутит у себя на сервере, не трогая базы продуктива. Но, если два момента - есть отчеты,данные которых надо обновить с максимально свежими данными и есть отчеты в разработке, они и могут завесить базу кривым запросом. Т.к. ранее был только один случай с BI , вызвавший проблемы, я особо не парился по работе аналитиков, но зря. Запущу ловушку запросов, буду анализировать что там парни пишут. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.04.2015, 17:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Gallemar> Что понять? Что нельзя писать кривые запросы? Gallemar> Или нельзя ошибаться? Ерунду пишешь. Что нельзя писать сильно кривые запросы. Что если написал сильно кривой запрос, то от этого может поплохеть вообще всем. Что если простой (как им кажется) запрос не вернул результат через 10 секунд, то, наверное, что-то не так и надо звать ДБА. Что... список очень длинный. Gallemar> Опять бред. Весна что ли влияет... Однозначно, если ты не можешь простые вещи понять. Скинь им один из убивающих БД/сервер запросов - тут их вагон и тележка в архивах. У тебя работы мало, судя по всему, а энергии много - будет чем заняться. Gallemar> В организации есть несколько сотрудников, имеющих Gallemar> доступ к БД для написания запросов Как все запущено. Выдели им базу/сервер с утренними данными, пусть изгаляются как и сколько хотят. Gallemar> Да и он от ситуации "я в запросе условие удалил,а таблицу оставил" не спасет. От этой ситуации спасти должны (по идее) разработчики генератора - не поленись и сообщи им, что у них есть такая-то бага, с описанием. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.04.2015, 20:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Gallemar> я особо не парился по работе аналитиков, но зря ОК, проехали. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.04.2015, 20:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов РустамОт этой ситуации спасти должны (по идее) разработчики генератора - не поленись и сообщи им, что у них есть такая-то бага, с описанием. Ты уверен,что это баг? http://www.sql.ru/forum/actualutils.aspx?action=gotomsg&tid=1152879&msg=17545365 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.04.2015, 20:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Gallemar> Ты уверен,что это баг? На 100%. Нет, они могут, конечно, отмазаться в стиле "всё что не запрещено - разрешено", но это уже шашечки, мы-то о внутренностях говорим. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.04.2015, 20:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Gallemarесть отчеты в разработке, они и могут завесить базу кривым запросом.я тебе высылал скрипт, грохающий коннект с OAT, при условии, что соотв. коннект висит свыше N минут и в нём не было изменений в данных. Скрипт этот должен быть у тебя в планировщике. Адаптируй его к этому BI - срубай их без разбору, если они длятся свыше N минут. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.04.2015, 21:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов РустамНа 100%. +1 В моём старом-престаром генераторе запросов пользователь мог задать только список выводимой информации и условия. Таблицы и связи между ними были ему совершенно недоступны, эта часть запроса генерировалась автоматически. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.04.2015, 21:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ваня Сусанин,пользуюсь активно,кстати он и показал "висящего" товарища, правда сначала я всё таки искал Process Monitor того,кто сортировку запустил. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.04.2015, 21:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ваня Сусанин> срубай их без разбору, если они длятся свыше N минут. Какой ужас. Паш, ну ты то хоть муйню не советуй, ну головой же думайте... Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.04.2015, 22:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakov> только список выводимой информации и условия. Dimitry Sibiryakov> Таблицы и связи между ними были ему совершенно Dimitry Sibiryakov> недоступны, эта часть запроса генерировалась автоматически. Не, это само собой, я и не представляю как иначе адекватно это реализовать (а в QV как-то иначе что ли? я не в курсе). Мне показалось, что после выбора поля для результата или фильтра оно позже было отключено галочкой - т.е. disable вместо delete из схемы запроса. А тупая генерилка, видимо, не умеет выкидывать disabled поля (и их таблицы) из запроса. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.04.2015, 22:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В продолжении темы - сегодня удивили таким запросом: select ARTICUL, "BEGIN_DATE" as DOC_DATE, PLACEINDEX, REMAINS, return, SALE from SALES where ("BEGIN_DATE" >= '24.03.2014' and "BEGIN_DATE" <= '20.04.2015') or "BEGIN_DATE" >= '30.03.2015'; ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.04.2015, 08:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Gallemar, мало того что условие странное, так ещё и BEGIN_DATE зачем-то закавычено. P.S. Поле return срочно переименовать. Иначе потом на трёшку переходить проблематично будет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.04.2015, 09:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Симонов ДенисGallemar, мало того что условие странное, так ещё и BEGIN_DATE зачем-то закавычено. Это всё наши аналитики Симонов ДенисP.S. Поле return срочно переименовать. Иначе потом на трёшку переходить проблематично будет. не моя прога,а разработчик на трешку пока особо даже не смотрит ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.04.2015, 09:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Gallemar, ну рекомендации ты же ему можешь дать. Это будет зарезервированным словом. Понятно что до выхода тройки ещё около полугода. Но база должна быть готова заранее. Как минимум вычещены ключевые/зарезервированные слова. А то потом петух клюнет и будете мучиться. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.04.2015, 09:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Симонов ДенисGallemar, ну рекомендации ты же ему можешь дать. Это будет зарезервированным словом. Понятно что до выхода тройки ещё около полугода. Но база должна быть готова заранее. Как минимум вычещены ключевые/зарезервированные слова. А то потом петух клюнет и будете мучиться. Обязательно дам, хотя там люди в разы меня опытнее, так что не думаю что мучиться придется. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.04.2015, 10:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Gallemar, дело не столько в мучении, сколько во времени перехода. У меня все базы давно готовы к переходу на fb3. Естественно что переход будет не раньше rc. Но совместимость уже давно проверена. Да и прикидки уже делаю где можно будет ХП на функции заменить, где в пакеты сгруппировать, где можно оптимизировать с учётом оконных функций. Хотя это дело сугубо добровольное. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.04.2015, 10:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Симонов Денис, пока времени и рук не хватает на развитие софта, пока не до FB3. Переход с InterBase на FB шел полгода всем коллективом,а сейчас от него осталась треть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.04.2015, 10:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
GallemarВ продолжении темы - сегодня удивили таким запросом:А что с ним не так, в чём ошибка? Симонов Денис мало того что условие странноеНу как странное - мало ли что особенного было в конце марта. Может, они продажи в конце квартала хотя добавить или 24-го какая-то особая дата. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.04.2015, 21:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов Рустам,даю подсказку - в базе первый диалект ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.04.2015, 04:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Gallemar, первый диалект и отквоченные идентификаторы? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.04.2015, 09:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Симонов Денис,ага. Этим запросом тянется вся таблица, причем BI всегда фетчит всё, а IBE аналитики не пользуются, так что сидели горевали что долго всё тянется,а я горевал почему так база тупит. Вчера поставил ловушку,собираю что там товарищи из BI и 1c в базе делают ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.04.2015, 12:30 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=40&msg=38942996&tid=1562527]: |
0ms |
get settings: |