Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Поток данных
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте. Почитал статейку http://ibase.ru/devinfo/dataaccesspaths.htm Возник вопрос. А в какой структуре в исходниках хранится тот самый поток данных? Если я правильно понял, то поток данных это такая структура, в которую высчитывают со данные со страниц. И далее с потоком уже идет работа. Спасибо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.04.2015, 19:46 |
|
||
|
Поток данных
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sergq, высчиты ваютсо пишется слитно :) Если серьезно, то это абстрактное понятие. Нигде не хранится. Может в процессе чтения с диска уже что-то происходить (тогда поток данных лежит на диске), может - из памяти (тогда он находится в памяти), может - из еще чего. Что назовешь - то и будет. Что конкретно Д. Еманов в Фаерберде называет потоком данных, я не знаю. Если тебе интересно - скачай исходники и глянь Подозреваю, что тоже разные вещи, (возможно) приводящиеся к одному виду. Наверно, в этой статье имелось ввиду, что и данные из селективной процедуры, и из таблицы, и из вью... - все это называется поток данных, с которым что-то может работать. Наверно такой смысл. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.04.2015, 20:01 |
|
||
|
Поток данных
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
YuRock, Поток в любом случае для обработки будет грузиться в память в какую то структуру. В С не силен особо. Поэтому и попросил ткнуть . Чтоб хоть было от чего плясать Зы высчитывается=вычитывается. Автоподстановка( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.04.2015, 20:09 |
|
||
|
Поток данных
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sergqПоток в любом случае для обработки будет грузиться в память в какую то структуру Ну понятно, что-то типа ReadFile придется сделать, чтобы что-то из файла прочитать. Я про то, что данные эти лежать могут или в файле, или уже в памяти. Ткнуть пальцем не могу. Не знаю, куда. Вопрос обширный, тем более, в исходниках ФБ я ноль. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.04.2015, 20:12 |
|
||
|
Поток данных
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sergq, например при plan natural это чтение страниц данных, и "потоком данных" тут будут номера страниц, считываемых с pointer page. При индексной выборке это перебор ключей, сортировка массива номеров записей, в результате чего получаем последовательные номера записей для выборки. И т.д. sergqЧтоб хоть было от чего плясать вопрос очень мутный. ты лучше скажи, чего тебе надо, и куда ты плясать собрался. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.04.2015, 21:28 |
|
||
|
Поток данных
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kdv, да собственно просто возникло желание понять как внутри сервер работает. Но простое копание в исходниках без контрольных точек не вариант про поток данных я видимо имел ввиду следующее допустим имею запрос select a,b,c,d from t сервер скумекал, что надо читать с таблицы T. взял в rdb$formats формат хранение записи на странице данных. Нашел начальную PP. И пошел считывать данные. по формату. Вот собственно в какую структуру (в исходникаx) он эти считанные данные помещает для дальнейшей обработки? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.04.2015, 21:40 |
|
||
|
Поток данных
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sergqВот собственно в какую структуру (в исходникаx) он эти считанные данные помещает для дальнейшей обработки? Ни в какую. Используется RecordStream (rsb в старых версиях). Собственно данные записи ходят как Record, record_param или DSC. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.04.2015, 21:50 |
|
||
|
Поток данных
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sergqжелание понять как внутри сервер работает. гм, я бы не стал так глубоко копать. хотя, дело вкуса. sergqсервер скумекал, что надо читать с таблицы T. взял в rdb$formats формат хранение записи на странице данных. Нашел начальную PP. И пошел считывать данные. не, он распарсил запрос, определил, есть ли условия, индексы, размер таблиц, сконструировал план, а уже потом в соответствии с планом начинает вот эти самые "потоки данных" формировать. До тех пор, пока запись не прочитана, неизвестно, сколько там версий, и какой формат у этих версий. движок находится в папке jrd. основные структуры - в ODS.H или ODS.HPP (смотря какие исходники ты смотришь). запись, например, считывается в структуру rhd (или сейчас уже в RecordBuffer). всякие штуки с чтением страниц данных - в vio.cpp. Важное тоже http://www.firebirdsql.org/file/documentation/reference_manuals/reference_material/html/fb-internals.html но если ты читаешь исходники FB 3, то по ним никакого "руководства" нет. Вот еще ряд статей http://ibphoenix.com/resources/documents/development тут обязательное http://ibphoenix.com/resources/documents/development/doc_32 но код и имена файлов уже давно под cpp переделаны. в общем, можно и это смотреть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.04.2015, 21:55 |
|
||
|
Поток данных
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kdvвсякие штуки с чтением страниц данных - в vio.cpp. Страницами занимается dpm.cpp. vio.cpp это уже уровень отдельных записей. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.04.2015, 21:58 |
|
||
|
|