Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
От обычной БД к простой распределенной
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте, Есть обычная БД на Firebird и клиенты (к ней), я хочу ее сделать простенькой распределенной БД (возможно даже с одной таблицей в каждой БД), максимум на 3 сервера. Насколько это сложно (БД должна быть уже с данными), И можно ли вообще? Или лучше начать все сначала?. Я никогда с распределенными БД дел не имел. Заранее спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.03.2015, 09:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hello, Kos-2010! You wrote on 19 марта 2015 г. 10:32:10: Kos-2010> Я никогда с распределенными БД дел не имел. Почему ты решил что нужно именно ЭТО? Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.03.2015, 10:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
т.е. - создал 3 БД - создал в них таблицы клиентское приложение у меня уже есть Теперь нужно связать эти БД, т.е. таблицы в них между собой, но не знаю как? подскажите подалуйста. С учетом того, что главной БД у меня нет, все сервера равноправны ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.03.2015, 10:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Лучше начни сначала. Ибо "хочу" <> "решил после анализа постановки задачи" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.03.2015, 10:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мимопроходящий, так я диплом пишу на тему распределенная БД, мне ее нужно реализовать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.03.2015, 10:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пока только одни неясности и противоречия. Почему именно три сервера? Почему "хотя бы с одной таблицей", когда ниже "создал в них таблиц Ы "? Клиентское приложение тоже заточено на работу сразу с тремя серверами одновременно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.03.2015, 10:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Kos-2010, ах, вот оно что - диплом... Тогда тему диплома озвучь и цель, поставленную руководителем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.03.2015, 10:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hello, Kos-2010! You wrote on 19 марта 2015 г. 10:48:37: Kos-2010> так я диплом пишу на тему распределенная БД, > мне ее нужно реализоватькак звучит задание? Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.03.2015, 10:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Kos-2010Теперь нужно связать эти БД, т.е. таблицы в них между собой, но не знаю как? невозможно связать таблицы из разных БД. Под "распределенной БД" ты придумал что-то свое, и теперь диплом под угрозой. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.03.2015, 10:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тема звучит так: "Разботка модели функционирования распределенной базы данных" В общем я уже и над БД чуть-чуть подумал: - БД1 – инф. О клиенте - БД2 – тип продукта (его хар-ки) привязка к БД1 - БД3 – сроки, даты и т.д. привязка к БД2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.03.2015, 10:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
поправте, что не так или все не так? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.03.2015, 10:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Kos-2010В общем я уже и над БД чуть-чуть подумал: да это полная жопа, ну не связываются таблицы между разными БД. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.03.2015, 10:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Kos-2010"Разботка модели функционирования распределенной базы данных" ну ты попал, парень. почитай определение https://ru.wikipedia.org/wiki/Распределённые_базы_данных ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.03.2015, 11:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Kos-2010Тема звучит так: "Разботка модели функционирования распределенной базы данных" В общем я уже и над БД чуть-чуть подумал: - БД1 – инф. О клиенте - БД2 – тип продукта (его хар-ки) привязка к БД1 - БД3 – сроки, даты и т.д. привязка к БД2 хрень полная. Я бы на твоём месте уточнил что препод под этим понимает. А то может нужна структура головной офис <-> филиалы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.03.2015, 11:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
o_v_a, Да, вероятнее всего , клиент должен будет черпать инф. сразу из всех БД ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.03.2015, 11:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Симонов Денис, У меня только тема и 3 сервера, все остальное отсебятина ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.03.2015, 11:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Kos-2010, сходи на консультацию к преподу. Должен ведь он тебе суть задания объяснить ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.03.2015, 11:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hello, Kos-2010! You wrote on 19 марта 2015 г. 11:05:50: Kos-2010вероятнее всего, клиент должен будет черпать инфу сразу из всех БДне нужно гадать. иди к преподу и уточняй что именно он от тебя хочет. а потом приходи сюда. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.03.2015, 11:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мимопроходящий, Пожалуйста дополните вопросы, я тут свои подобрал: 1. Сколько должно быть БД? 2. Сколько таблиц должно в каждой БД находится? 3. Сколько клиентов к одной БД должно быть подключено? 4. Какая ОС для здачи? 5. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.03.2015, 11:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Kos-2010В общем я уже и над БД чуть-чуть подумал: - БД1 – инф. О клиенте - БД2 – тип продукта (его хар-ки) привязка к БД1 - БД3 – сроки, даты и т.д. привязка к БД2 -бред -сивой -кобылы. Приходи с нормальным заданием и своим желанием поработать, поможем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.03.2015, 11:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Kos-2010, все эти вопросы полная фигня. Главное выяснить что подразумевается под распределённой БД. Сколько таблиц это вообще не важно. Я бы ещё спросил на какой СУБД реализовывать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.03.2015, 11:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hello, Kos-2010! You wrote on 19 марта 2015 г. 11:17:19: Kos-2010> Пожалуйста дополните вопросы, я тут свои подобрал: > 1. Сколько должно быть БД? > 2. Сколько таблиц должно в каждой БД находится? > 3. Сколько клиентов к одной БД должно быть подключено? > 4. Какая ОС для здачи? > 5. все твои вопросы неправильные. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.03.2015, 11:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
[quot Kos-2010]Тема звучит так: "Разботка модели функционирования распределенной базы данных" Тут как таковым программированием пока и не пахнет. Сугубо теоретическая тема. Нужен анализ существующих методов построения распределённых баз данных. А потом как-то под это подводить свою модель. То есть что-то скомпоновать идейно из существующих или придумать вовсе своё оригинальное. Тебе с преподавателем надо согласовать план работы, структуру диплома (разделы), цели и выводы. которыми ты должен завершить работу. Тема объёмная. Поэтому практическая часть - это будет реализация какой-то части придуманных тобой алгоритмов этой теоретической модели. Для этого тоже нужно будет обосновать выбор языка и платформы. Ну, я как-то так вижу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.03.2015, 11:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мимопроходящий, поставте правильные вопросы пожалуйста ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.03.2015, 11:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
o_v_aТебе с преподавателем надо согласовать план работы , структуру диплома (разделы), цели и выводы . которыми ты должен завершить работу. Тема объёмная. Поэтому практическая часть - это будет реализация какой-то части придуманных тобой алгоритмов этой теоретической модели. Для этого тоже нужно будет обосновать выбор языка и платформы. У дипломной работы есть теоретическая и практическая часть. С преподавателем тебе нужно обсудить выделенное жирным выше в цитате. То есть на словах проговорить цель данной работы, определить план этой работы, структуру пояснительной записки. Практическую часть, видимо, имеет смысл затрагивать только после того, как у тебя будет собран материал по теоретической части и у тебя в голове что-то оформится уже по теме работы. То есть ты сам сможешь почувствовать, какой практической работой ты сможешь проиллюстрировать теоретический материал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.03.2015, 11:38 |
|
||
|
|