Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Запуск сервера InterBase
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день, уважаемые форумчане! На работе есть лицензионная RAD Studio XE3, включая сервер Intebase XE3. Думаю, дай попробую каково работать с Interbase, хотя бы локально. Нахожу в службах Interbase XE3 Server gds_db . Пытаюсь запустить, выдает ошибку 1053 Служба не ответила на запрос своевременно Там еще рядом есть Interbase XE3 Guardian gds_db . Пытаюсь запустить, выдает ошибку 1067 Процесс был неожиданно завершен Пробовал запустить и при загруженной среде, и выгруженной среде Rad Studio. Нашел файл "D:\Program Files\Embarcadero\RAD Studio\10.0\InterBaseXE3\ibconfig" там есть такие строчки APPDATA_DIRECTORY "C:\ProgramData\Application Data\Embarcadero\InterBase\gds_db" #APPDATA_DIRECTORY "C:\ProgramData\Embarcadero\InterBase\gds_db" В "C:\ProgramData\Application Data\" зайти совершенно невозможно, даже с правами админа. Ну, думаю, может в этом дело. Комментирую первую строку, раскомментирую вторую, т.е. #APPDATA_DIRECTORY "C:\ProgramData\Application Data\Embarcadero\InterBase\gds_db" APPDATA_DIRECTORY "C:\ProgramData\Embarcadero\InterBase\gds_db" Тем более, что по тому пути, тоже какая-то эксампловая база прописана. Пытаюсь снова запустить, тоже самое. Был какой-то пост на эту тему, аж в 2007 году, но он для меня ничего не прояснил. Подскажете, плиз, в чем тут дело? Опять нужно читать многостраничные доки? Или писать в саппорт Embarcadero? С уважением. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2015, 10:02 |
|
||
|
Запуск сервера InterBase
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Belotsky Serge, С Firebird значит разобраться не смог без чтения документации, думаешь с Interbase получится? Здесь IB народу гораздо меньше знает. Жди kdv может он чего и скажет путного. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2015, 10:16 |
|
||
|
Запуск сервера InterBase
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Симонов ДенисBelotsky Serge, С Firebird значит разобраться не смог без чтения документации, думаешь с Interbase получится? Здесь IB народу гораздо меньше знает. Жди kdv может он чего и скажет путного. Да я просто ткнуться, попробовать. Но на будущее может пригодиться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2015, 10:17 |
|
||
|
Запуск сервера InterBase
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Belotsky Serge, небось тот же комп где FB пытался запустить? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2015, 10:18 |
|
||
|
Запуск сервера InterBase
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Симонов ДенисBelotsky Serge, небось тот же комп где FB пытался запустить? Вчера я на домашнем пробовал, здесь на работе я еще пока FB не ставил, решил попробовать IB. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2015, 10:26 |
|
||
|
Запуск сервера InterBase
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Belotsky Serge, попробуй зайти в Панель управления->Система и безопасность->Просмотр журнала событий Поищи там подробности почему служба не стартовала ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2015, 10:36 |
|
||
|
Запуск сервера InterBase
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Симонов ДенисBelotsky Serge, попробуй зайти в Панель управления->Система и безопасность->Просмотр журнала событий Поищи там подробности почему служба не стартовала Пишет "Служба журнала событий недоступна. Убедитесь что служба запущена." А как ее запустить ХЕЗ :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2015, 10:47 |
|
||
|
Запуск сервера InterBase
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Belotsky SergeА как ее запустить ХЕЗ :(позвать сисадмина? Начни уже читать доку, без базовых знаний в нашем разделе тебе будет некомфортно. ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2015, 10:50 |
|
||
|
Запуск сервера InterBase
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
клинический случай. лечение противопоказано. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2015, 10:52 |
|
||
|
Запуск сервера InterBase
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Belotsky SergeНахожу в службах Interbase XE3 Server gds_db . Пытаюсь запустить, выдает ошибку 1053 Служба не ответила на запрос своевременно Там еще рядом есть Interbase XE3 Guardian gds_db . Пытаюсь запустить, выдает ошибку 1067 Процесс был неожиданно завершен Ты его собственный лог читать пробовал ? Только не нужно тут спрашивать "что это" и "где это" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2015, 10:54 |
|
||
|
Запуск сервера InterBase
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Belotsky Serge, журнал событий это встроенная служба Windows, она никаким боком не относится к Interbase ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2015, 10:55 |
|
||
|
Запуск сервера InterBase
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ivan_PisarevskyBelotsky SergeА как ее запустить ХЕЗ :(позвать сисадмина? Начни уже читать доку, без базовых знаний в нашем разделе тебе будет некомфортно. ;) Наш админ большой человек :) А если читать все доки, то на сон времени не хватит. Чтобы читать нужную доку, ее еще надо найти :) Я не понимаю одного, вот идет инсталляция. Ну ставите вы что-то, так сделайте так, чтобы это работало по умолчанию. Нет, надо куда-то лазить, что-то вычитывать. Сервер не запускается, так более содержательный ответ нельзя дать что-ли. "Служба не ответила на запрос своевременно". Очень содержательный ответ. Где копать на эту доку, ХЕЗ. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2015, 10:56 |
|
||
|
Запуск сервера InterBase
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Симонов ДенисBelotsky Serge, журнал событий это встроенная служба Windows, она никаким боком не относится к Interbase Ну это я уже догадался :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2015, 10:57 |
|
||
|
Запуск сервера InterBase
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Belotsky SergeНаш админ большой человек :)это пять. Belotsky SergeА если читать все доки, то на сон времени не хватит.нанять на работу программиста? Belotsky SergeЧтобы читать нужную доку, ее еще надо найтипо интербейзу тут полтора человека, один из которых kdv. Ты бы определился, чего тебе надо, файрберд и интербейз это 2 большие разницы. Доку читать все еджино придется. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2015, 10:59 |
|
||
|
Запуск сервера InterBase
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Belotsky Serge, блин не ужели тебя в Google забанили. Ну держи http://docs.embarcadero.com/products/interbase/ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2015, 11:03 |
|
||
|
Запуск сервера InterBase
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Belotsky SergeЯ не понимаю одного, вот идет инсталляция. Ну ставите вы что-то, так сделайте так, чтобы это работало по умолчанию. Нет, надо куда-то лазить, что-то вычитывать. Мечта пользователя - одна большая кнопка с надписью "Сделать хорошо!" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2015, 11:09 |
|
||
|
Запуск сервера InterBase
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот мост построить - они же все одинаковые - с одного берега до другого. Неужто нельзя типовое решение? По умолчанию сразу раз - и работает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2015, 11:57 |
|
||
|
Запуск сервера InterBase
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ivan_PisarevskyТы бы определился, чего тебе надо Ему нужен Оракул!!! Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2015, 12:21 |
|
||
|
Запуск сервера InterBase
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry Sibiryakov, ну оракловую доку ему и подавно не осилить... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2015, 12:25 |
|
||
|
Запуск сервера InterBase
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Симонов Денисну оракловую доку ему и подавно не осилить... Оракула кто-то для него уже запустил. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2015, 12:30 |
|
||
|
Запуск сервера InterBase
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry SibiryakovЕму нужен Оракул!!!Вот досада, а я выше написал, что нужен программист... Интересно, кто же прав? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2015, 12:32 |
|
||
|
Запуск сервера InterBase
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Belotsky Serge, ох, ё... Ну нельзя ставить такие вещи (ни ИБ, ни ФБ, ни какую СУБД или средство разработки) в Program Files. А тем более на Win7 с ее ограничениями на эту тему. Ставьте в папки C:\Firebird C:\InterBase во-первых, папки gds_db в каталоге InterBase не существует. Во-вторых, игры с APPDATA это путь в никуда. Belotsky SergeБыл какой-то пост на эту тему, аж в 2007 году не было. Belotsky SergeНу ставите вы что-то, так сделайте так, чтобы это работало по умолчанию. по умолчанию все работает. Иначе все бы бежали в Эмбаркадеро с твоей проблемой. Однако же нет. Belotsky SergeСервер не запускается, так более содержательный ответ нельзя дать что-ли. "Служба не ответила на запрос своевременно" это тебе винда сообщает, а не ИБ. Она и не может больше ничего сказать, потому что любой сервис не общается с десктопом, он не выдает окон, сообщений, и прочего. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2015, 13:33 |
|
||
|
Запуск сервера InterBase
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Может, рассказать человеку, что для начала сервер можно запускать как приложение? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2015, 13:39 |
|
||
|
Запуск сервера InterBase
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Belotsky Serge, у firebird и interbase, кстати, есть прекрасная фича - запуск как приложения, а не как сервиса. Поэтому я везде, на всех семинарах, вебинарах, и в faq рекомендую разработчикам запускать как приложение. открыл cmd от админа, запустил ibserver -a и видишь, где проблема. разработчику interbase или firebird как сервис практически не нужен, и как видишь, даже вреден. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2015, 13:43 |
|
||
|
Запуск сервера InterBase
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kdvBelotsky Serge, у firebird и interbase, кстати, есть прекрасная фича - запуск как приложения, а не как сервиса. Поэтому я везде, на всех семинарах, вебинарах, и в faq рекомендую разработчикам запускать как приложение. открыл cmd от админа, запустил ibserver -a и видишь, где проблема. разработчику interbase или firebird как сервис практически не нужен, и как видишь, даже вреден. А вот это уже интересно, IBServer -a - работает, появляется иконка в трее. Что касается запуска как сервер, то нашел я лог файл, похоже дело в какой-то регистрации. привожу кусок этого лога: NIPI-20177 (Server) Mon Mar 16 12:35:49 2015 Network licensing: Error # = 9, the user is not on the named user list NIPI-20177 (Server) Mon Mar 16 12:35:49 2015 Product is not registered. Please register and restart Registration file error: use Registration Code: 4845055 Нашел LicenseManager.exe и вбил туда *.slip. Зарегистрировалось вроде (смотри атач). Пытаюсь запустить, та же ошибка. Читаю первую страницу доков по интербазе, и вижу, что ее еще дополнительно надо регистрировать, лезу на эту страницу http://reg.codegear.com/ там форма для ввода Serial Number и RegistrationCode. Ну RegistrationCode я узнал из файла лога. А где я возьму SerialNumber? У меня только License Certificate Number, и он не подходит. Параноидальная система однако, за пределами моего понимания :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2015, 14:12 |
|
||
|
|