Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Отслеживание неудачных попыток коннекта
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый вечер Как можно отследить неудачные попытки подключения к базе? Клиентская часть ПО почему то при автоматическом входе (пароль и логин берется из текстового файлика) периодически не принимает пароль, причем это происходит в период импорта из другой системы, при этом идет запуск 50 с лишним экземпляров программы с интервалом 30-120 секунд. При появлении ошибки в окне выбора логина показывается пользователь, под которым ранее был запуск модуля отправки почты, он также запускается с автоматическим входом, но с другой учеткой. Мой ШХ мне подсказывает,что при импорте почему то логин и пароль берется некорректно, т.е. пароль верный, а логин тянет из какой то переменной,которую не сделали nil. Если зафиксировать кто и как пытался зайти - будет чем носом разработчика натыкать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.02.2015, 15:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ШХ подсказал что ДО коннекта я только инфу трассировкой увижу... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.02.2015, 17:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gallemar, Firebird 2.0 ReleaseNotes: The new security database is renamed as security2.fdb. Inside, the user authentication table, where user names and passwords are stored, is now called RDB$USERS. There is no longer a table named “users” but a new view over RDB$USERS that is named “USERS”. Through this view, users can change their passwords. а на view можно триггеры навесить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.02.2015, 20:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GallemarКак можно отследить неудачные попытки подключения к базе? Лично я бы собрал собственный fbclient.dll в котором в isc_attach_database() писал в лог всю информацию о неудачных попытках. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.02.2015, 20:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем спасибо за ответ,нашел более простое решение. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.02.2015, 20:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gallemarнашел более простое решение. продашь? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.02.2015, 21:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kdvGallemarнашел более простое решение. продашь? Оно не относится к БД. Разобрал с разработчиком механизм подключения к базе, нашли проблемное место и поправили. Сижу тестирую,пока полет нормальный. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.02.2015, 21:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kdvGallemar, Firebird 2.0 ReleaseNotes: The new security database is renamed as security2.fdb. Inside, the user authentication table, where user names and passwords are stored, is now called RDB$USERS. There is no longer a table named “users” but a new view over RDB$USERS that is named “USERS”. Through this view, users can change their passwords. а на view можно триггеры навесить. Дима,а можешь рассказать как это выглядеть будет? Если честно не понял. Триггер какой должен быть - DML или on connect/disconnect? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.02.2015, 13:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Блин,фигню сказал, какой on connect на вьюху... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.02.2015, 13:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GallemarДима,а можешь рассказать как это выглядеть будет? Если честно не понял. чтобы понять, нужно понимать триггеры на view. Ничего там сложного нет, есть просто правила. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.02.2015, 13:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GallemarШХ подсказал что ДО коннекта я только инфу трассировкой увижу... если ошибка происходит на стороне клиента, то и трассировкой не увидишь. Поэтому уж если и логировать неудачные попытки, то на стороне клиента. Правда я бы предложил менее экстремальный метод чем у DS ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.02.2015, 13:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Симонов ДенисGallemarШХ подсказал что ДО коннекта я только инфу трассировкой увижу... если ошибка происходит на стороне клиента, то и трассировкой не увидишь. Поэтому уж если и логировать неудачные попытки, то на стороне клиента. Правда я бы предложил менее экстремальный метод чем у DS какой? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.02.2015, 13:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gallemar, логировать непосредственно в функции коннекта (или в компоненте через который делается коннект). Разница только в том что я не предлагаю перекомпилировать клиента fb. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.02.2015, 13:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Симонов Денис,спасибо,но не получится,нет исходников,если только разработчика просить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.02.2015, 17:04 |
|
||
|
|