Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Firebird v3 links
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как думаете, когда можно ожидать появления релиза v3? несколько лет назад видел упоминание, что в нем должен появится аналог linked servers / federation Firebird v3 inprocess DLL, которую можно вызывать из своего приложения продолжит свое существование ? в ней тоже будут линки? мне Firebird нужен только как агрегатор соединений в другие базы типа DB2, MSSQL, ну может еще локальные настройки какие хранить вместо ini файлов и т.п. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.02.2015, 07:35 |
|
||
|
Firebird v3 links
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sanyock2, линков в тройке не будет. Ембедед там есть. Релиз должен быть летом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.02.2015, 08:03 |
|
||
|
Firebird v3 links
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sanyock2мне Firebird нужен только как агрегатор соединений в другие базы типа DB2, MSSQL используй ODBC. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.02.2015, 10:22 |
|
||
|
Firebird v3 links
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sanyock2, кроме того, даже если бы в ФБ 3 и было что-то типа dblink к другим СУБД, все равно это работало бы только через коннектор типа ODBC/OLE DB (точно так же как это работает в других серверах, где дблинк поддерживается. Кроме PostgreSQL, где дблинк коннектится только к PostgreSQL). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.02.2015, 10:25 |
|
||
|
Firebird v3 links
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kdvsanyock2, Кроме PostgreSQL, где дблинк коннектится только к PostgreSQL). https://wiki.postgresql.org/wiki/Foreign_data_wrappers http://lwn.net/Articles/550418/ https://wiki.postgresql.org/wiki/SQL/MED http://hoteljavaopensource.blogspot.co.uk/2012/08/db2-postgresql-fdw-and-linux-64-bit.html ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.02.2015, 10:41 |
|
||
|
Firebird v3 links
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kdvиспользуй ODBC. в смысле самому агрегатор написать? мне нужен один линк из ORM в готовый агрегатор, желательно из nHibernate ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.02.2015, 10:43 |
|
||
|
Firebird v3 links
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sanyock2Foreign data wrappers хорошо, просто у него в доке написано "dblink is a module that supports connections to other PostgreSQL databases from within a database session." а до posgres_fdw я не дочитал. Вижу, что коннектится напрямую, в том числе и к ФБ. Тогда, почему бы его тебе не использовать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.02.2015, 10:49 |
|
||
|
Firebird v3 links
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kdvdblink устаревший интерфейс, сейчас они работают над подмножеством SQL/MED kdvТогда, почему бы его тебе не использовать? смотрю, нет ли чего получше в PostgreSQL не нравится то, что его надо устанавливать отдельно, лучше бы DLL как у FireBird или хотя бы набор файлов, которые можно в свой инстолятор включить ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.02.2015, 11:40 |
|
||
|
Firebird v3 links
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sanyock2, даже если в ФБ и был бы dblink, все равно это было бы в виде отдельных dll-драйверов. dblink хорош тем, что можно написать процедуру, в которой получать и передавать данные. Сейчас же надо писать код в приложении, и точно так же таскать "за собой" драйверы (допустим, FireDAC, dbExpress, и т.п.). Собственно, dblink по сложности написания, думаю, мало отличается от ODBC и прочего, особенно учитывая, что драйвер для конкретной СУБД нужно писать отдельно. Сомневаюсь, что у нынешней команды будет время на такую разработку, в обозримом будущем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.02.2015, 12:19 |
|
||
|
Firebird v3 links
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
"нативные" линки к альтернативным серверам нахрен не упёрлись. во полымя! максимум что нужно - ODBC. но и тут есть дофигища нюансов и подводных граблей. даже у хвалёного Оракла. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.02.2015, 12:30 |
|
||
|
Firebird v3 links
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мимопроходящий"нативные" линки к альтернативным серверам нахрен не упёрлись. даже если рассматривать эту идею, меня больше всего угнетает, что не только PostgreSQL "переписывает dblink на более новый интерфейс", но вообще все эти интерфейсы постепенно надоедают тем, кто их делал. ODAPI->IDAPI->BDE->капут dbExpress 1, 2, 3, 4 -> ? ODBC застряло на версии 3.5 OLE DB - у MS в роадмэпе 2002 года (и обновленного в 2013 году) вообще адские картинки, типа ADO->OLE DB->ODBC ... эээ. приплыли. Про наборы компонент доступа я лет 10 назад говорил - масса "универсальных" драйверов загнулись. Прямые - FireDAC, UniDAC, и прочие как-то развиваются. Понятно, что при доступе "из БД" нужен функционал куда более простой, чем для доступа "из приложений", но все равно, прямо вот такой необходимости действительно нет. ES on external сделали, и слава богу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.02.2015, 12:51 |
|
||
|
Firebird v3 links
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kdvпри доступе "из БД" нужен функционал куда более простой, чем для доступа "из приложений" Наоборот. Для работы оптимизатора нужна куча информации, которая приложениям ни к чему. И которую, собственно, ни через один интерфейс не получить. Поэтому сдаётся мне, что работа с линками сведётся к проталкиванию условий как можно глубже и форсированному плану MERGE. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.02.2015, 13:06 |
|
||
|
|