Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Применение изменённых параметров конфига в 3.0
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кто читает firebird.conf/databases.conf - сервер или движок? То есть для применения изменений в конфиге нужна перезагрузка сервера или хватит реконнекта? Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.02.2015, 11:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry Sibiryakov, я не скажу про все параметры, но такие как SharedCache, SharedDatabase без перезапуска сервера вряд ли будут подхвачены. По идее те в которых написано Per-connection configurable должны подхватываться после каждого переконнекта, Per-database configurable - после смерти последнего коннекта, не помеченные (как я понимаю per-server) только после перезапуска сервиса. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.02.2015, 13:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry Sibiryakov> Кто читает Больше всего меня в таких вопросах удивляет цель - ну вот нахрена это тебе? Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.02.2015, 15:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гаджимурадов РустамБольше всего меня в таких вопросах удивляет цель - ну вот нахрена это тебе? Разжовываю: если конфиг читает сервер и потом отдаёт его интерфейс провайдерам, то провайдер (читай - движок) ограничен параметрами конфига, которые знает версия сервера, поскольку неизвестные серверу параметры будут проигнорированы. Если конфиг провайдер читает самостоятельно при загрузке, он получит свои параметры нормально, но их изменения заметит только когда сервер его выгрузит и загрузит обратно. И есть возможность, что провайдер читает конфиг самостоятельно для каждого коннекта индивидуально. В этом случае для получения новых значений выгрузка не понадобится. А от ответа на вопрос зависит лезть ли мне в систему конфига для переделки если я хочу поставлять левый провайдер к стандартному движку или нет. Потому что есть опять же два варианта: я собираю и распространяю полный сервер, к которому можно прикрутить стандартный движок или распространяю я нестандартный движок, который можно прикрутить к стандартному серверу. У каждого варианта есть определённые недостатки, связанные с кривоватым интерфейсом плагинов. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.02.2015, 15:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry Sibiryakov, В супере монопольный доступ к файлу БД, файл БД блокирует движок, соответственно к одному и тому же файлу БД ты вряд ли сможешь подрубится разными движками. И таки да если параметр не per-connection, то движок их не получит пока он не будет полностью выгружен и загружен обратно. Зачем тебе нужно ловить изменяемые параметры на лету? Может часть параметров держать в самой базе созданной твоим движком в твоих системных таблицах. И менять эти параметры своими операторами DDL. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.02.2015, 15:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Симонов ДенисЗачем тебе нужно ловить изменяемые параметры на лету? Может часть параметров держать в самой базе созданной твоим движком в твоих системных таблицах. И менять эти параметры своими операторами DDL. Часть параметров я там и держу. Но всегда остаётся другая часть, которая в базу не лезет. И к ним относится, например, имя плагина или разрешение/запрещение репликации для БД в целом. PS: А та часть параметров, которая лежит в БД, меняет её ODS, что имеет другие весьма забавные спецэффекты, на один из которых я уже успел наступить. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.02.2015, 15:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry SibiryakovА от ответа на вопрос зависит лезть ли мне в систему конфига для переделки если я хочу поставлять левый провайдер к стандартному движку или нет. Потому что есть опять же два варианта: я собираю и распространяю полный сервер, к которому можно прикрутить стандартный движок или распространяю я нестандартный движок, который можно прикрутить к стандартному серверу. А, ты всё хардкорствуешь... Снимаю шляпу, успехов. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.02.2015, 20:47 |
|
||
|
|