Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Большой тупняк
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
День добрый уважаемые, очень нужно изучить SQL, посоветовали книгу "Понимание SQL" Мартина Грабера. Скажу сразу, что знаниями в этой области не блещу, поплыл уже на 6 главе. Задался вопросом перенести это в свою бд что бы было проще ориентироваться в книге. Создал табличку, в неё ввел: Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. а он мне выдал Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. Честно, даже не знаю правильно ли я всё сделал, делал по примеру смой книги, а именно, тут . И можно ли как нибуль автоматизировать соединение с созданной бд, а то каждый раз прописывать путь, имя и пасс как-то напрягает. Имеется ещё масса вопросов (( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2015, 21:20 |
|
||
|
Большой тупняк
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Уже понял и прочел, что сделал не правильно. Следующий вопрос КАК МОЖНО ПОНЯТЬ JOIN ОПЕРАЦИИ ? Имеется ресурс с такой задачей, ничего не понял, что-к чему присоединяли, зачем это делали? Выручите пожалуйста. Объясните на пальцах. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2015, 21:28 |
|
||
|
Большой тупняк
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PsuchOСледующий вопрос КАК МОЖНО ПОНЯТЬ JOIN ОПЕРАЦИИ? http://www.ibase.ru/devinfo/joins.htm ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2015, 22:45 |
|
||
|
Большой тупняк
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PsuchOКАК МОЖНО ПОНЯТЬ JOIN ОПЕРАЦИИ? У некоторых получается это сделать после изучения теории множеств. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2015, 22:53 |
|
||
|
Большой тупняк
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PsuchOИ можно ли как нибуль автоматизировать соединение с созданной бд, а то каждый раз прописывать путь, имя и пасс как-то напрягает. Имеется ещё масса вопросов (( Установи IBExpert ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2015, 23:48 |
|
||
|
Большой тупняк
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gallemar, Дело в том, что мне нет необходимости полностью изучать программу, она мне нужна для практики, в основном мне нужны основы SQL для будущей работы с ней в Linux для тестирования интернет трафика ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.01.2015, 08:25 |
|
||
|
Большой тупняк
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PsuchOмне нужны основы SQL для будущей работы с ней в Linux В линуксе нет SQL. :( придется изучать конкретную СУБД и её реализацию SQL. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.01.2015, 08:48 |
|
||
|
Большой тупняк
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну, у Грабера в книжке хорошо всё с примерами. Не знаю, с чем там можно не разобраться. По поводу конкретной СУБД автор, похоже что, и выбрал для экспериментов конкретно Firebird SQL, раз тут спрашивает. Рекомендация установить IBExpert - годная. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.01.2015, 09:12 |
|
||
|
Большой тупняк
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
JOIN — это декартово произведение двух таблиц, отфильтрованное по признаку, который записан после ON. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.01.2015, 09:52 |
|
||
|
Большой тупняк
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
o_v_aНу, у Грабера в книжке хорошо всё с примерами. Не знаю, с чем там можно не разобраться. По поводу конкретной СУБД автор, похоже что, и выбрал для экспериментов конкретно Firebird SQL, раз тут спрашивает. Рекомендация установить IBExpert - годная. Да, думаю слезть с FB, т.к. она не очень удобная. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.01.2015, 10:30 |
|
||
|
Большой тупняк
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
wadmanPsuchOмне нужны основы SQL для будущей работы с ней в Linux В линуксе нет SQL. :( придется изучать конкретную СУБД и её реализацию SQL. Возможно, но всё же, основы SQL и основные команды знать же нужно? Или нет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.01.2015, 10:30 |
|
||
|
Большой тупняк
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PsuchO, вообще то в Линухах принято работать в консоле. Так что не понятно что тебе там не удобно. А если поставишь IBExpert хошь через WINE, хошь на отдельной винде. Так "удобство" возрастёт в разы. Причём будет повыше чем у любой другой СУБД ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.01.2015, 10:37 |
|
||
|
Большой тупняк
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PsuchOона не очень удобная.Сказал, как отрезал. В чем неудобство-то? Ну попробуй оракл, потом расскажешь как он легко разворачивается и как легко с ним работать. У них, кстати, есть "первая доза" бесплатная. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.01.2015, 10:37 |
|
||
|
Большой тупняк
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PsuchOo_v_aНу, у Грабера в книжке хорошо всё с примерами. Не знаю, с чем там можно не разобраться. По поводу конкретной СУБД автор, похоже что, и выбрал для экспериментов конкретно Firebird SQL, раз тут спрашивает. Рекомендация установить IBExpert - годная. Да, думаю слезть с FB, т.к. она не очень удобная. Еще не залез, а уже оценил и слазишь... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.01.2015, 10:39 |
|
||
|
Большой тупняк
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ivan_PisarevskyPsuchOона не очень удобная.Сказал, как отрезал. В чем неудобство-то? Ну попробуй оракл, потом расскажешь как он легко разворачивается и как легко с ним работать. У них, кстати, есть "первая доза" бесплатная. )) Просто очень неудобно постоянно залогиневатся, так бесит (( И установил IBExpert нифига не пойму что там творится .... что-то запредельное на первый взгляд ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.01.2015, 10:39 |
|
||
|
Большой тупняк
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Симонов Денисвообще то в Линухах принято работать в консоле.Не консолью единой жив линукс, но когда требуется консоль, то можно и в консоли, в ней, "в отличие от" действительно можно плодотворно работать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.01.2015, 10:40 |
|
||
|
Большой тупняк
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PsuchOнеудобно постоянно залогиневатсяЗАЧЕМ??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.01.2015, 10:41 |
|
||
|
Большой тупняк
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И такой вопрос, вот имеется у меня столбец com который означает комиссионные который выражаются в виде .12 и тд, ясно что тип данных будет DEC но при этом, как записывать сами данные? При вводе INSERT INTO (com) VALUES (.12 или 0.12); он округляет это до ноля и при вызове показывает 0 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.01.2015, 10:46 |
|
||
|
Большой тупняк
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ivan_Pisarevsky, да знаем. Просто подумалось что автору не удобным показался именно ISQL. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.01.2015, 10:46 |
|
||
|
Большой тупняк
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ivan_PisarevskyPsuchOнеудобно постоянно залогиневатсяЗАЧЕМ??? Ну при заходе в isql нужно постоянно прописывать CONNECT путь до бд, затем user и password ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.01.2015, 10:47 |
|
||
|
Большой тупняк
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PsuchO, всю теорию баз данных тебе здесь излагать не будут ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.01.2015, 10:48 |
|
||
|
Большой тупняк
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PsuchOИ такой вопрос, вот имеется у меня столбец com который означает комиссионные который выражаются в виде .12 и тд, ясно что тип данных будет DEC но при этом, как записывать сами данные? При вводе INSERT INTO (com) VALUES (.12 или 0.12); он округляет это до ноля и при вызове показывает 0 Мда... Человек-то ленится вообще что-либо читать, хочет чтоб ему тут всё-всё разжевали и в рот положили... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.01.2015, 10:48 |
|
||
|
Большой тупняк
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PsuchOустановил IBExpert нифига не пойму что там творится ...придется разбираться. PsuchOНу при заходе в isql нужно постоянно прописывать CONNECT путь до бд, затем user и passwordisql умеет исполнять скрипты, скрипт это такой файл текстовый с командами через ";", в начале файла можно употребить оператор connect. редктировать в любом текстовом редакторе (эстеты могут употребить vi, кто пропроще может жмакнуть f4 в mc) и потом скармливать isql. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.01.2015, 10:54 |
|
||
|
|