Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Скрипт update or insert по изменению только
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Симонов Денисlaby, глобальная временная таблица http://www.firebirdsql.org/file/documentation/release_notes/html/rlsnotes217.html#rnfb210-globaltemp Данные в ней существуют только на время транзакции или коннекта. Делай эту таблицу такой же структуры как твой dbf. Просто переливаешь туда данные. А потом в какой нибудь хранимой процедуре они у тебя копируются в нормальную табличку с отсечением дубликатов, обновлением полей и удалением. Зачем же мне dbf - Я лучше сделаю ту же структуру что у меня. Но GTT чтото сложновато, может простую сделать ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.01.2015, 18:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Симонов Денисlaby, А потом в какой нибудь хранимой процедуре они у тебя копируются в нормальную табличку с отсечением дубликатов, обновлением полей и удалением. Как раз надо отсечь не дубликаты, а наоборот старые которых в новой нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.01.2015, 18:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
laby, лучше GTT. В общем-то она не сложнее обычной таблицы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.01.2015, 18:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Симонов Денисlaby, Просто переливаешь туда данные. А потом в какой нибудь хранимой процедуре они у тебя копируются в нормальную табличку с отсечением дубликатов, обновлением полей и удалением. то есть от merge отказаться??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.01.2015, 18:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
laby, почему? Тут просто задача разбивается на два этапа. Сначала льёшь данные в GTT. А потом из этой GTT обработку делаешь и распихиваешь свои данные в обычную таблицу(ы). А уж каким способом это делать merge или не merge пофиг. Но если учитывать что ты собираешься удалять по не совпадению, то тут одним merge не обойдёшься. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.01.2015, 19:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
labyто есть от merge отказаться??? Ну тебе уже раньше советовали хранимую процедуру писать или execute block пользовать ;) Откуда ж мы знаем, что для тебя и твоей задачи лучше? Нам за это денег не платят ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.01.2015, 19:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GTT лажа какая-то индексы не создаются не фига ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.01.2015, 19:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Симонов Денисlaby, почему? Тут просто задача разбивается на два этапа. Сначала льёшь данные в GTT. А потом из этой GTT обработку делаешь и распихиваешь свои данные в обычную таблицу(ы). А уж каким способом это делать merge или не merge пофиг. Но если учитывать что ты собираешься удалять по не совпадению, то тут одним merge не обойдёшься. Вот я потом и собираюсь в моей временной-поверенной таблице смотреть, если нет такой записи, то удалять. Но в GTT индекс мне не создало так что я не знаю, как без индексов смотреть ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.01.2015, 19:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
laby, не гони. Индексы там прекрасно создаются. Кинь сюда скрипт создания GTT и индекса к ней ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.01.2015, 19:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Симонов Денисlaby, не гони. Индексы там прекрасно создаются. Кинь сюда скрипт создания GTT и индекса к ней Хорошо, гоню. Виноват. Каюсь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.01.2015, 19:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
labyмне потом надо будет удалить все записи, которых в новой редакции нет. Такого merge даже в тройке не умеет. В Оракуле merge такое умеет. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.01.2015, 19:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Создание таблицы без ошибок, а при добавлении пишет типа не знает таблицу, хотя создание индексов и триггеров тоже не ругается, знает а insert не знает. В ibexpert тоже знает и insert ... Код: pascal 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2015, 11:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
laby, после create table надо commit транзакции сделать. иначе ее до этого момента нет, и вставлять данные некуда. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2015, 11:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
laby, комита нет зы. создай один раз таблицу и используй её когда надо ззы. работа с GTT ничем не отличается от работы с обыкновенными таблицами есть только один нюанс: данные "исчезают" либо по завершению транзакции, либо по завершению коннекта ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2015, 11:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
laby, блин на кой чёрт тебе создвать таблицу из программы. Создай её 1 раз в IBE, да и индексы сразу. Структура КЛАДРА так часто не меняется. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2015, 11:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
laby Код: pascal 1. 2. 3. 4. Этак у тебя импорт данных долго проходить будет. Используй параметры. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2015, 11:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Симонов Денисlaby, блин на кой чёрт тебе создвать таблицу из программы. Создай её 1 раз в IBE, да и индексы сразу. Структура КЛАДРА так часто не меняется. Ну сами же сказали что надо ее создать в одной транзакции, и никто не заметит, что она была ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2015, 11:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Симонов Денисlaby Код: pascal 1. 2. 3. 4. Этак у тебя импорт данных долго проходить будет. Используй параметры. Какие еще параметры? Наоборот я сразу уже пишу, а так еще параметры будут присваиваться ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2015, 11:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
m7mlaby, комита нет зы. создай один раз таблицу и используй её когда надо ззы. работа с GTT ничем не отличается от работы с обыкновенными таблицами есть только один нюанс: данные "исчезают" либо по завершению транзакции, либо по завершению коннекта Тогда это не временная таблица, а таблица с временными данными, типа я идиот не знаю конструкции delete from ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2015, 11:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
laby> Какие еще параметры? Наоборот я сразу уже пишу, а так еще параметры будут присваиваться -- Vladimir A.Bakhvaloff Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2015, 11:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
laby, похоже ты не понял что такое GTT. Это такая же постоянная структура с точки зрения метаданных, только сами данные в ней временные. Поэтому не надо каждый раз её создавать и грохать. Про параметры ты не прав. Разница будет в разы. Код: pascal 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. если использовать неименованные параметры будет ещё быстрее ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2015, 11:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Симонов Денисlaby, похоже ты не понял что такое GTT. Это такая же постоянная структура с точки зрения метаданных, только сами данные в ней временные. Поэтому не надо каждый раз её создавать и грохать. Про параметры ты не прав. Разница будет в разы. Код: pascal 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. если использовать неименованные параметры будет ещё быстрее За счет чего будет разница??? Разве не sql-запрос будет выполняться на сервере который я написал, будет нечто волшебное - параметры гурьбой полетят на сервер? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2015, 11:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
laby, FB все запросы выполняет в два этапа. Сначала поисходит подготовка запроса (prepare) в это время разбирается текст запроса парсером и он преобразуется в BLR, оптимизатор вычисляет план, может ещё чего то делается. Потом собствено выполнение запроса. Если у тебя запрос без параметров, то обе фазы происходят на каждую запись. В случае параметризованаого запроса, подготовка запроса выполняется всего один раз. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2015, 12:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Или вы хотите сказать, что 4 миллииона qryWrite.SQL.Append долго выполняются??? Да 10 секунд! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2015, 12:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Симонов Денисlaby, FB все запросы выполняет в два этапа. Сначала поисходит подготовка запроса (prepare) в это время разбирается текст запроса парсером и он преобразуется в BLR, оптимизатор вычисляет план, может ещё чего то делается. Потом собствено выполнение запроса. Если у тебя запрос без параметров, то обе фазы происходят на каждую запись. В случае параметризованаого запроса, подготовка запроса выполняется всего один раз. Ну не знаю, когда я делал update or insert через параметры циклом выполнялось в 2 раза дольше, чем сразу огромный текст подготовил и скриптом выполнил без всяких параметров ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2015, 12:09 |
|
||
|
|