Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
не могу понять суть выражения в COMPUTED BY
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте! в БД firebird "Инфо-предприятие"в таблице C_CLIENTS есть поле CLIENT_GROUPS, в этом поле хранится тип контрагента:"Поставщик", "Покупатель" или "Поставщик, Покупатель": CLIENT_GROUPS COMPUTED BY ((select res from C_CLIENT_GROUPS(c_clients.kod_str))) не могу понять какое выражение написано в COMPUTED BY? что значит res, что значит from C_CLIENT_GROUPS(c_clients.kod_str)? как реализовано хранение этих типов контрагента? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.01.2015, 18:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Значение поля вычисляется в хранимой процедуре C_CLIENT_GROUPS (Res - её выходной параметр). Значения для вычисляемых полей вычисляются в момент чтения записи, а не хранятся. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.01.2015, 19:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
сорри, я искал в таблицах, есть такая хп: Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. но очень медленно работает, кто-нибудь может сказать как легче реализовать сохранение в бд типа контрагента, когда он является и поставщиком и покупателем? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.01.2015, 19:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Delphi159кто-нибудь может сказать как легче реализовать сохранение в бд типа контрагента, когда он является и поставщиком и покупателем? Смотря зачем тебе вообще такое нужно. Можно два булевых поля, можно битовую маску, можно дополнительные таблицы. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.01.2015, 20:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry SibiryakovDelphi159кто-нибудь может сказать как легче реализовать сохранение в бд типа контрагента, когда он является и поставщиком и покупателем? Смотря зачем тебе вообще такое нужно. Можно два булевых поля, можно битовую маску, можно дополнительные таблицы. Пишу складскую программу, где в таблице contragents хранится поставщики,покупатели, "моя фирма"... Иногда некоторая фирма и покупает товар(услуги), а иногда является и поставщиком. может в будущем появится еще третий тип контрагента. Как реализовать эту возможность? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.01.2015, 21:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Delphi159Как реализовать эту возможность? Какую "эту" возможность? Зачем тебе вообще в складской программе разделять контрагентов по типам? Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.01.2015, 21:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry Sibiryakov Зачем тебе вообще в складской программе разделять контрагентов по типам? Может быть я вас не понял, но не имея в бд поле, где хранится какой-нибудь признак поставщика, как написать запрос выборки из бд поставщиков, если они храниться вместе с покупателями и "моей фирмой"? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.01.2015, 21:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Delphi159как написать запрос выборки из бд поставщиков По договорам, где они прописаны как поставщики, вестимо. Если, конечно, их вообще зачем-то надо выбирать. В чём лично я, например, сильно сомневаюсь. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.01.2015, 21:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry SibiryakovDelphi159как написать запрос выборки из бд поставщиков По договорам, где они прописаны как поставщики, вестимо. Если, конечно, их вообще зачем-то надо выбирать. В чём лично я, например, сильно сомневаюсь. то есть всё таки надо где нибудь сохранить этот признак- по вашему в таблице contracts ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.01.2015, 22:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Delphi159то есть всё таки надо где нибудь сохранить этот признак- по вашему в таблице contracts Ссылку на контрагента в договоре ты называешь "признаком"?.. Нуууу... всё бывает на этом свете... Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.01.2015, 22:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry SibiryakovDelphi159то есть всё таки надо где нибудь сохранить этот признак- по вашему в таблице contracts Ссылку на контрагента в договоре... Понял, а что сделать при розничном торговле, к розничными покупателями у нас договора же не будет и следовательно в таблице contracts записи для него нет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.01.2015, 22:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
и ещё если можно как различать мою фирму от других контрагентов? создать поле и записать там "other" или "My"? Или как по-другому? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.01.2015, 23:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Delphi159и ещё если можно как различать мою фирму от других контрагентов? Очень просто: твой фирма никогда не является контрагентом и ей нечего делать среди остальных. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.01.2015, 23:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Delphi159 COMPUTED BY ((select res from за такое надо щипцами пальцы откусывать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.01.2015, 23:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry Sibiryakov 1) тут аргументировали мысль о том, что лучше хранить контрагентов и мою фирму(фирмы) вместе: http://www.sql.ru/forum/1124663-2/my-i-nashi-kontragenty-dve-tablicy-ili-odna 2) вы сказали создать id_contragents ссылку в таблице contracts и связать contragents и contracts через эту ссылку. А как найти покупателя- физическое лицо при розничном торговле, к розничными покупателями у нас договора же не будет и следовательно в таблице contracts записи для него нет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.01.2015, 00:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Delphi1591) тут аргументировали мысль о том, что лучше хранить контрагентов и мою фирму(фирмы) вместе:это вопрос подхода при проектировании БД. если всё только начинается, то делайте как считаете нужным или удобным. Delphi159А как найти покупателя- физическое лицо при розничном торговле, к розничными покупателями у нас договора же не будет и следовательно в таблице contracts записи для него нет?так для выбора поставщиков покупатели не понадобятся :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.01.2015, 08:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Delphi159и ещё если можно как различать мою фирму от других контрагентов?"Моих" фирм может быть больше одной. Наличие накладнушки с флажком "расходная" - покупатель, наличие накладнушки типа "приходная" - поставщик. тривиальный exists для выборок, где это требуется и вперед. Хранить его нафиг никому не нужно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.01.2015, 10:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry Sibiryakovтвой фирма никогда не является контрагентомне факт, когда "своих" больше десятка и они друг-дружке что-то продают. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.01.2015, 10:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Delphi159 У нас три талбицы: TBL_FIRM , TBL_CUSTOMER и TBL_SELLER ... В TBL_FIRM есть поле F_SELF ... Аллесь... -- Vladimir A.Bakhvaloff Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.01.2015, 10:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ivan_Pisarevskyне факт, когда "своих" больше десятка и они друг-дружке что-то продают. Да даже в этом случае о "своих" фирмах имеется на порядок больше информации чем о чужих. Она просто не влезет вся в одну таблицу. Все эти номера счетов, списки ответственных лиц, имена, пароли, явки... Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.01.2015, 10:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry Sibiryakovо "своих" фирмах имеется на порядок больше информации чем о чужих.Что спокойно выносится в пристыкованную табличку, с типом связи 1-1, ну что ты аки маленький. Тут же снимается море проблем с контрагентами, когда в одной табличке живут и приходки и расходки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.01.2015, 10:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ivan_PisarevskyDimitry Sibiryakovо "своих" фирмах имеется на порядок больше информации чем о чужих.Что спокойно выносится в пристыкованную табличку, с типом связи 1-1, ну что ты аки маленький. Тут же снимается море проблем с контрагентами, когда в одной табличке живут и приходки и расходки. +1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.01.2015, 10:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ivan_PisarevskyЧто спокойно выносится в пристыкованную табличку, с типом связи 1-1 И именно эта таблица и служит "флагом" "свой", как и договора с поставщиками. Всё правильно. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.01.2015, 11:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry SibiryakovИ именно эта таблица и служит "флагом" "свой""Свой" это периодический реквизит. Что ставит жирный крест на предложенным тобой exits-ом Dimitry SibiryakovВсё правильно.Не пались, ты тут фишку не рубишь. ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.01.2015, 11:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry SibiryakovDelphi159как различать мою фирму от других контрагентов? Очень просто: твой фирма никогда не является контрагентом и ей нечего делать среди остальных. Википедия говорит: Контрагент (лат. contrahens — договаривающийся; contra — против + agens — действующий; con-trahere взаимно противостоять) — одна из сторон договора в гражданско-правовых отношениях. Контр- или против происходит из противопоставления одной стороны другой, в договоре каждому из обязательств сторон взаимно противостоит (корреспондирует) право другой стороны и наоборот. В гражданско-правовых отношениях под контрагентом понимается одна из сторон договора. В роли контрагента выступают обе стороны договора по отношению друг к другу. Каждый из партнёров, заключающих контракт, считается контрагентом." Судя из этого определения "мой фирма(фирмы)" всегда является контрагентом, посколко она всегда сторона договора. Поэтому её место в таблице с другими контрагентами. Dimitry Sibiryakov даже в этом случае о "своих" фирмах имеется на порядок больше информации чем о чужих. Она просто не влезет вся в одну таблицу. Все эти номера счетов, списки ответственных лиц, имена, пароли, явки... И что? с помощью ID таблица contragents связывается с таблицами emploees, banks, у моей фирмы в этом поле есть значение,а у других будет пустой. У меня проблеми совсем в другом: значит есть такие таблицы: Contr- Контрагенты-id_contr, id_contr, id_contrgrp, id_contracts,name, phones... Contr_Add -таблица для дополнительных полей: ContrGroups- виды контрагента- покупатель, поставщик, покупатель-поставщик Contracts- id_contracts, id_contr, contractNo, BeginDate, EndDate, AddressIur, AddressPhys... вопросы: 1) как отличать покупателей от поставщиков, которые вместе в таблице contragents? я думаю создать поле в contragents и хранить например "s" для поставщиков(seller), a "c" для покупателей(clients), а 0 для "моей фирмы". Есть у кого-нибудь другое решение? 2) как отличать "мою фирму(фирмы)" от других контрагентов в таблице contragents? я думаю создать поле "my" в contragents и записать 0 или 1. Но тогда получается я уже 2 дополнительных поля создал в contragents, что меня самому не нравится. Есть у кого-нибудь другое более "красивое" решение? 3) как реализовать лицо-контрагент является физическим(Individuals) или юридическим(LegalEntities), если у них есть разные поля- например: Passport_id, Firstname,Lastname,Birthday только для физиков и Identcode,Manager, ChiesAcc только для юридиков? В каком таблице и как создать Individuals и LegalEntities? С каким таблицом их связать? Здесь вариантов у меня совсем нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.01.2015, 14:18 |
|
||
|
|