|
|
|
коннект - Firebird нет, телнет да
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
shmelinaНачал разбираться и оказалось, что клиент видит запись в реестре, что есть DB, находит там файл firebird.conf, обнаруживает там другой порт (RemoteServicePort) и подключается на другой компьютер по этому порту! Прямо так как вы пишите (вот бы раньше прочитать). Это баг или фича?Это полностью нормальное и документированное поведение клиента FB. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.01.2015, 17:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
shmelina> Это баг или фича? Фича - настройки клиента называется. Интересно, как же вы выше тогда утверждали, что "сейчас всё работает и банк-клиент/сервер не при чём". Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.01.2015, 18:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гаджимурадов РустамФича - настройки клиента называется. Странно, что настройки клиента берутся в папке сервера. Гаджимурадов РустамИнтересно, как же вы выше тогда утверждали, что "сейчас всё работает и банк-клиент/сервер не при чём". Когда я скопировал три клиент-банка обратно, то я не запускал все три. Запустил один, он поднял FB, я закрыл его. Потом проверил свою программу. Она работала. Предполагаю, в этом клиент-банке стоял стандартный порт. У каждого клиент-банка свой FB в папке находится. Видимо при запуск он путь к своему FB в реестре прописывает. Я правильно понял ваш вопрос? А сервер тут не причем. Дело было в клиенте. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.01.2015, 18:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
shmelina> Странно, что настройки клиента берутся в папке сервера. Какие есть (какие зарегены), такие и берутся. Не нравятся такие - не полагайтесь на них, явно указывайте либо окружение клиента, либо, в данном случае, - конкретно порт. > А сервер тут не причем. Дело было в клиенте. А Вы уверены, что правильно их различаете и установили? :) Я бы на вашем месте в таком разношерстном окружении не полагался на авось. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.01.2015, 19:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
shmelinaСтранно, что настройки клиента берутся в папке сервера.и что странного? вы установили сервер, для доступа к нему с локальной машины туда же встал и клиент, по моему вполне логично, что серверные настройки в данном случае приоритетнее по умолчанию, потому как подразумевается, что сервер - это не рабочее место, а клиент на нём установлен для администрирования самого сервера. наплодили зоопарк - будьте внимательны при работе, вот и все правила. ЗЫ впрочем забавно, что клиент-банк не знает про эмбедед. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.01.2015, 08:06 |
|
||
|
|