Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Общедоступные данные в БД Firebird embedded
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте. В одном проекте предполагается использование N числа баз данных Firebird embedded, где каждая база данных будет считаться отдельным проектом. Каждый файл будет под своим паролем (опционально). Вопрос: как организовать хранение общих сведений о файле с БД (с учетом, что пароль к БД мы не знаем)? Пока из предположений только метаданными Windows. Но не думаю что это хороший вариант, т.к. эти данные можно будет легко изменить извне. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.12.2014, 11:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хранить справочную информацию в отдельном файле/файлах - тоже, кстати, не вариант. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.12.2014, 11:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
WebDebugЗдравствуйте. В одном проекте предполагается использование N числа баз данных Firebird embedded, где каждая база данных будет считаться отдельным проектом. Каждый файл будет под своим паролем (опционально). Вопрос: как организовать хранение общих сведений о файле с БД (с учетом, что пароль к БД мы не знаем)? Пока из предположений только метаданными Windows. Но не думаю что это хороший вариант, т.к. эти данные можно будет легко изменить извне. Утром каждому пользователю выдавать бумажку с общими сведениями о БД. Вечером забирать и сжигать. P.S. Но и эти данные тоже можно изменить извне. P.P.S. Почему embedded? Почему много баз? Почему нельзя одну базу с разделением прав? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.12.2014, 11:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Описано же вкратце: каждая БД это отдельный проект, чтобы этот проект можно было отдать/передать/показать заказчику. Embedded - т.к. не нужно утруждать заказчиков устанавливать сервер. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.12.2014, 11:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
WebDebug, у Embedded пароль (как и имя пользователя) не имеет значения, потому что нет базы пользователей. По общим впечатлениям идеи - какой-то геморрой вы придумали :-) кому нужны эти "сведения о файле БД", если каждое приложение и так должно знать о своем файле БД путем хранения каких-то настроек (в реестре, в ini-файле рядом с приложением, и т.д.)? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.12.2014, 11:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вы знаете что такое MS Word? Вот. DOC-файлы они переносимые. Word ничего о них не знает. Но у каждого файла может быть название, описание, автор и т.д. Этот формат файлов легко переносится с компа на комп. Ворд на компе читает его и узнает название, описание и т.п. У меня похожая задача, но в другой области. Что необычного? Просто файл будет не просто файл, а файл БД, так легче будет оперировать с файлом. Собственно, постановка задачи не обсуждается. Мне хотелось бы узнать какие способы есть задать указанные мета-данные. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.12.2014, 12:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
WebDebug, все равно ерунда какая-то. Ну метаданные. Ну хотите хранить в БД - храните на здоровье. Есть даже древнейший вариант реализации аналога "реестра" в БД . Хотите - сделайте таблицу с id и blob, и храните в этом блобе вообще все что угодно - текст, xml, куски реестра. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.12.2014, 12:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
WebDebugВы знаете что такое MS Word? Вот. DOC-файлы они переносимые. Word ничего о них не знает. Но у каждого файла может быть название, описание, автор и т.д. Этот формат файлов легко переносится с компа на комп. Ворд на компе читает его и узнает название, описание и т.п. У меня похожая задача, но в другой области. Что необычного? Просто файл будет не просто файл, а файл БД, так легче будет оперировать с файлом. Собственно, постановка задачи не обсуждается. Мне хотелось бы узнать какие способы есть задать указанные мета-данные. MS Word узнаёт метаданные открывая файл и читая их из него. Ваше приложение может делать абсолютно то же самое с БД Firebird. Открываете его, читаете все метаданные из определённой таблички. В чём проблема-то?.. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.12.2014, 12:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kdvWebDebug, все равно ерунда какая-то. Ну метаданные. Ну хотите хранить в БД - храните на здоровье. Есть даже древнейший вариант реализации аналога "реестра" в БД . Хотите - сделайте таблицу с id и blob, и храните в этом блобе вообще все что угодно - текст, xml, куски реестра. Они хотят сделать список баз вида: ------------------------------------ Название базы; пароль C:\database\base1.fdb 123456 C:\database\base2.fdb 123 C:\database\base3.fdb masterkey ------------------------------------ Но так чтобы никто не могу его прочитать и узнать пароль. Автор, я правильно тебя понял? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.12.2014, 12:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нет, все не то. Пример. У нас есть 10 заказчиков. Каждый дал нам свой файл, у каждого свой пароль. Мы все файлы добавили в эту прогу, где после добавления у всех десяти файлов (в ListBox например) отображается информация о файле: название, описание, имя автора. Но при этом ни одного пароля мы не вводили. Т.е. пароль нужен будет только при начале работы с файлом. Соответственно, как я понимаю, простое решение в виде создания отдельной таблички в БД с информацией, которая и будет показана, не прокатит. Ведь если при старте программа найдет в папке проектов 50 сохраненных проектов, не будет же мы последовательно вводить 50 паролей для каждого файла? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.12.2014, 12:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
WebDebugПример. У нас есть 10 заказчиков. Каждый дал нам свой файл, у каждого свой пароль. А не пошёл бы ты почитать букварь?.. Нет такого понятия как "пароль к базе" у Firebird. Совершенно нет. Отсюда и весь твой бред. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.12.2014, 12:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Какой бред? Ну не пароль к базе, а пароль для пользователя базы. Какая разница, зачем придираться к словам. Идея непонятна? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.12.2014, 12:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
медленно. по слогам. для особо одарённых. embedded пароли ИГ-НО-РИ-РУ-ЕТ. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.12.2014, 13:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если без паролей никак, создай специальную учётную запись, у которой будет фиксированный пароль и доступ только на чтение таблицы с метаданными. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.12.2014, 13:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Все понял, вопрос закрыт. Не знал, что он пароли игнорирует. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.12.2014, 13:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
WebDebug...Каждый файл будет под своим паролем... Что имеется в виду под "паролем"? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.12.2014, 16:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
WebDebugВсе понял, вопрос закрыт. Не знал, что он пароли игнорирует. один хрен, если базу ПРИСЛАЛИ, то ее можно открыть штатным SYSDBA/masterkey. Это сведения из букваря, то есть, про Firebird вы вообще понятия не имеете. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.12.2014, 19:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kdvто есть, про Firebird вы вообще понятия не имеете. Не понимаю, почему в этом форуме все такие высокомерные. Для большинства из ответивших в теме, судя по вашим ответам, важно не ответить на вопрос, или сказать, чего автор не знает, а просто унизить, показать что вы всезнайки и зазнайки, а все остальные лохи. Если бы я имел хорошее понятие про эту БД, конечно я бы не стал задавать такой вопрос, пусть даже и бессмысленный. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.12.2014, 05:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
WebDebugkdvто есть, про Firebird вы вообще понятия не имеете. Не понимаю, почему в этом форуме все такие высокомерные. Для большинства из ответивших в теме, судя по вашим ответам, важно не ответить на вопрос, или сказать, чего автор не знает, а просто унизить, показать что вы всезнайки и зазнайки, а все остальные лохи. Если бы я имел хорошее понятие про эту БД, конечно я бы не стал задавать такой вопрос, пусть даже и бессмысленный. 17056049 вам почти сразу ответили, причём исходя из вопроса все просто думали что вы немного "в теме" и вас просто "заглючило" как раз в этой ветке чаще помогают ( в оракл-овой вон drop-ы предлагали попробовать особо непонимающим ), вам как раз тут и пытались указать на то что идея таки странная, и может стоит всё таки задуматься... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.12.2014, 10:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
WebDebug, если знать уровень вопрошающего, то можно дать ответ на "его языке". А так непонятно, как общаться. И высокомерия тут никакого нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.12.2014, 17:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kdvесли знать уровень вопрошающего, то можно дать ответ на "его языке". А так непонятно, как общаться. И высокомерия тут никакого нет. Понял, в дальнейшем буду прямо сообщать, что в вопросах БД Firebird я пока ничего не шарю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.12.2014, 18:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
WebDebugНе понимаю, почему в этом форуме все такие высокомерные. http://maddog.sitengine.ru/smart-question-ru.html#not_losing Есть в рунете как минимум два клона Stack Overflow, гед вам за плюси в карму прочитают кусок FAQ. Возможно там вам будет приятнее и полезнее. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.12.2014, 15:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
WebDebugДля большинства из ответивших в теме, судя по вашим ответам, важно не ответить на вопрос, или сказать, чего автор не знает, а просто унизить, показать что вы всезнайки и зазнайки, а все остальные лохи.Если бы я имел хорошее понятие про эту БД, конечно я бы не стал задавать такой вопрос, пусть даже и бессмысленный. Можно потратить чуть времени,чтобы понять что такое emb у Firebird. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.12.2014, 04:01 |
|
||
|
|