|
|
|
В подключении перепутаны имя юзера и его пароль. Трейс выдаёт ошибку... и ПАРОЛЬ. Зачем ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hvladТаблоидДа задолбится админ какой-нибудь конторы с 300-400 юзерами подключаться к машинам и менять там клиентаОтмазка. Не катит. Обновление клиента не должно ничем отличаться от обновления прикладного софта. OFF: Угу. Как представлю 200+ наших систем с децентрализованным администрированием (штук по 1-20 на одного админа, в разных организациях и в 25 регионах РФ)... Уж несколько лет продолжаю получать письма о помощи при апгрейде систем с переводом базы с 1.5 на 2.5 :) При всём при том, что все эти системы общаются и с нашим сервером, и между собой тоже, и наш сервер общается с ними в свою очередь несколько раз в сутки (передача ПДн, будь она не ладна). И свой сервер я в первую очередь перетащу на 3.0. Догадайтесь, как я настрою свой конфиг, чтоб всё работало в во все стороны в этой "мегазвезде", где в общем случае межсерверные взаимодействия построены по принципу "все со всеми"... P.S. Конвертация security2.fdb будет при переходе на 3.0? Мне что-то не улыбается 200+ юзерских учёток вводить ручками... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2014, 14:28 |
|
||
|
В подключении перепутаны имя юзера и его пароль. Трейс выдаёт ошибку... и ПАРОЛЬ. Зачем ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ТаблоидДля ДБАя же при разборе полётов достаточно будет просто видеть IP'шник. Жжешь. Как быть тем у кого фермы RDP? У меня 300 коннектов с одним IP, ищи-свищи ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2014, 14:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а я таки повторю вопрос. Ну, вот сидит админ, и видит в трейсе, что какой-то там "мегабосс" не может залогиниться: Код: plaintext 1. 2. Где док-во, что это именно "мегабосс" лезет, а не тот, кто себя за него выдаёт, но просто копипастит в пароль имя юзера ? По правде сказать, я так и не понял, зачем светить имя юзера на этапе, когда он еще не зарегистрирован в базе. Что это даёт ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2014, 15:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ТаблоидЧто это даёт ? Информацию о том кого пытаются брутфорсить. И почему ты решил, что туда скопипастили имено пароль, а не какую-нибудь фигню из аськи?.. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2014, 15:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Таблоида я таки повторю вопрос. Ну, вот сидит админ, и видит в трейсе, что какой-то там "мегабосс" не может залогиниться: Код: plaintext 1. 2. Где док-во, что это именно "мегабосс" лезет, а не тот, кто себя за него выдаёт, но просто копипастит в пароль имя юзера ? По правде сказать, я так и не понял, зачем светить имя юзера на этапе, когда он еще не зарегистрирован в базе. Что это даёт ? с видеокамеры. а если бензобак взорвется? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2014, 15:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Таблоид, хотя бы то что он пытался логиниться. Это важно. Может какой-то чудик пытается подобрать пароль мегабосса и атаку устроить. Вот тут то его админ и схватит ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2014, 15:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry SibiryakovТаблоидЧто это даёт ?Информацию о том кого пытаются брутфорсить. И почему ты решил, что туда скопипастили имено пароль, а не какую-нибудь фигню из аськи?..Вот именно, что если туда скопипастят "фигню из аськи", то эта инфа будет просто спамом. Ну, и зачем вообще светить логин или любую бредятину, которую туда (в '-user') пихают, при попытке регистрации ? ЗЫ. Когда-то давно читал книгу Дж. Раскина, основателя MAC-интерфейса. Книга так и называется: "Интерфейс". И он там вдвинул интересную мысль: логины - не нужны! Если система будет принимать только уникальные пароли, то авторизация достаточна только по ним. Потому что когда мы подходим к запертой двери со своим ключём, то мы не называем свой логин, а просто суём ключ и открываем дверь. Просто, как 5 коп. И главное - правильно :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2014, 15:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Симонов Денисхотя бы то что он пытался логиниться. Это важно. Может какой-то чудик пытается подобрать пароль мегабосса и атаку устроить. Вот тут то его админ и схватит Если этот чудик ломится из Бирюлёва, а админ-додик сидит в Мытищах, то даже чухаться не будет. Пока доедет по МКАДу, будет поздно :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2014, 15:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pastorа если бензобак взорвется?А по существу есть что сказать ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2014, 15:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Таблоидpastorа если бензобак взорвется?А по существу есть что сказать ? а по существу спросить? почему в любой другой параметр нельзя вбить пароль? в строку подключения? на бумажке записать? иди в отпуск уже. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2014, 15:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ТаблоидЕсли этот чудик ломится из Бирюлёва, а админ-додик сидит в Мытищах, то даже чухаться не будет. Пока доедет по МКАДу, будет поздно :-) Вариантов кучу: 1. Временно отключить юзера (это в трёшке через INACTIVE) 2. Отобрать права 3. Как минимум зафиксировать что пытались поломать с таким логином, чтобы принять меры в будущем ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2014, 15:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pastorТаблоидпропущено...А по существу есть что сказать ?а по существу спросить?я спросил, читай топег уже :-) pastorпочему в любой другой параметр нельзя вбить пароль? в строку подключения? на бумажке записать?Не путай сознательное разглашение пароля (запись на бумажке) и то, что трейс может "вдруг" сам его выдать. И пролей свет, плз: в какой еще "любой другой " параметр ты вобьешь пароль, чтобы он засветился в трейсе ? Строка подключения с паролём вообще не появится нигде, кроме как на самом же клиенте: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2014, 15:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ТаблоидНу, и зачем вообще светить логин или любую бредятину, которую туда (в '-user') пихают, при попытке регистрации ? Вот ты админ, приходит к тебе пользователь и жалуется "меня программа не пускает". У тебя на руках лог неудачных попыток логина, но без имени и пароля. Что ты ему ответишь? А если бы в логе были и имя и пароль, ты мог бы ткнуть ему носом: ""дебил" пишется через "е", идиот!.." Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2014, 15:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Таблоид, в роль ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2014, 15:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
o_v_aP.S. Конвертация security2.fdb будет при переходе на 3.0? Мне что-то не улыбается 200+ юзерских учёток вводить ручками...Скопируй их из старой security БД в новую - да хоть тем же EXEC STMT ON EXTERNAL. o_v_aКак представлю 200+ наших систем с децентрализованным администрированиемТы как свой софт обновляешь на этих 200+ системах ? o_v_aПри всём при том, что все эти системы общаются и с нашим серверомНу так научи их файл скопировать с сервера.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2014, 15:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ТаблоидНе путай сознательное разглашение пароля (запись на бумажке) и то, что трейс может "вдруг" сам его выдать.Это уже не смешно. Павел ! Никогда, слышишь - НИКОГДА и близко не подходи к вопросам безопасности - я тебя очень прошу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2014, 15:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hvlad, хэши паролей в security3.fdb и security2.fdb одинаковы? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2014, 16:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry SibiryakovТаблоидНу, и зачем вообще светить логин или любую бредятину, которую туда (в '-user') пихают, при попытке регистрации ?Вот ты админ, приходит к тебе пользователь и жалуется "меня программа не пускает". У тебя на руках лог неудачных попыток логина, но без имени и пароля. Что ты ему ответишь? А если бы в логе были и имя и пароль, ты мог бы ткнуть ему носом: ""дебил" пишется через "е", идиот!.."Админ вообще не должен общаться с юзером по поводу утерянного пароля. Этот юзер мог быть уволен только что, получил трудовую книжку, и отдел кадров ему заблокировал вход в систему. Откудова админ может знать об этом, да и вообще - с какого перепугу он должен выполнять просьбу "хрен знает кого" восстановить пароль ? Создавать юзера он должен только на основании письма из ОК или личного распоряжения своего непосредственного начальства. Дальше - просто сообщил юзеру на его мыло логин + пароль, и "прости-прощай". Поэтому я и говорю: инфа в трейсе о том, что якобы "мегабосс" или "хрен-с-горы" не смог зарегистрироваться - пустая, а может - и просто деза. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2014, 16:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hvladТаблоидНе путай сознательное разглашение пароля (запись на бумажке) и то, что трейс может "вдруг" сам его выдать.Это уже не смешно. Павел ! Никогда, слышишь - НИКОГДА и близко не подходи к вопросам безопасности - я тебя очень прошу.Дык я к ним и не подхожу... они сами как-то лезут... в трейсе... :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2014, 16:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ТаблоидАдмин вообще не должен общаться с юзером по поводу утерянного пароля. Этот юзер мог быть уволен только что, получил трудовую книжку, и отдел кадров ему заблокировал вход в систему. Откудова админ может знать об этом, да и вообще - с какого перепугу он должен выполнять просьбу "хрен знает кого" восстановить пароль ? Создавать юзера он должен только на основании письма из ОК или личного распоряжения своего непосредственного начальства. Дальше - просто сообщил юзеру на его мыло логин + пароль, и "прости-прощай". OMG... Игорь, у тебя где-то был смайлик рука-лицо, давай его сюда. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2014, 16:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
блин! что не так опять ? :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2014, 16:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Симонов Денисhvlad, хэши паролей в security3.fdb и security2.fdb одинаковы?Для Legacy_auth - да, насколько я понимаю. Можешь явно уточнить у Алекса. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2014, 16:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hvlado_v_aP.S. Конвертация security2.fdb будет при переходе на 3.0? Мне что-то не улыбается 200+ юзерских учёток вводить ручками...Скопируй их из старой security БД в новую - да хоть тем же EXEC STMT ON EXTERNAL. Ага, попробуем. hvlado_v_aКак представлю 200+ наших систем с децентрализованным администрированиемТы как свой софт обновляешь на этих 200+ системах ? Админы занимаются - каждый на своих объектах. Я сам только тем, кто не техподдержке и без админов работает (небольшие объекты на 1-5 АРМ - некрупные автовокзалы - типа частных извозчиков и ИП). hvlado_v_aПри всём при том, что все эти системы общаются и с нашим серверомНу так научи их файл скопировать с сервера....[/quot] Да там целый архив ПО из 70+ программ :) И все админы знают, где и что :) Есть "полуавтомат" на генерацию разностного скрипта плюс ручная замена программ из архива. Автоматическую обновлялку делал, но большинством голосов админы высказались за ненужность подобной полной автоматизации бэкапа. Ибо всем лень ходить к серверам - удалённо апгрейд делают. И если какой АРМ не выключился - прога не обновляется (с виндовой шары запущена), всё едино руками ковыряться. :) C переходом на 3.0 включу в дистрибутив клиента 3.0 и конфиг, чтоб могли к серверам ниже 3.0 подключаться. Ну, я уже тут копал на тему кросс-версионного коннекта, с этим вопросов нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2014, 16:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Таблоидблин! что не так опять ? :-)Тема "не так". Помнишь плакаты советских фильмов на тему бдительности? Вот и с паролем так же: за пароль отвечает пользователь. А уж на стикере, пришпиленном к монитору он его записал или вместо логина вбил - это не проблема админа. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2014, 16:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ТаблоидhvladПавел ! Никогда, слышишь - НИКОГДА и близко не подходи к вопросам безопасности - я тебя очень прошу.Дык я к ним и не подхожу... они сами как-то лезут... в трейсе... :-)Закрой глаза, уши, нос - и БЕГИ оттуда !!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2014, 16:56 |
|
||
|
|