|
|
|
Кодировка подключения, разный план
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
afgm, кроме того, твой вариант был бы пробематичен, если бы литералы были с кириллицей угу, я тoже придираюсь ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.11.2014, 14:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ariochно - в точно такой же степен относится и к индексу по выражениям. да, тут примеры были, индекс по current_transaciton. Ну давай запретим индексы по выражениям :-) Подумав, я действительно не нахожу прямо совсем противоречий создавать индекс по вычисляемому столбцу. Другое дело, может ли это движок. По идее, выгрузить в sort-файл что столбец, что результат выражения - без разницы. С другой стороны, вычисляемые столбцы людьми напропалую используются для втыкания туда select. Вот как ни ткни в начинающего - он таким образом "объединения таблиц" устраивает, вместо того чтобы join писать. Конечно, есть в этом логика, только она не sql-ная. А select в индексе по выражению никто в здравом уме писать не додумается. В LR у нас как-то не очень понятно написано, <expression> у вычисляемого индекса допускается все то же самое, что и <col_expr> у вычисляемого столбца, или нет. Надо в парсер смотреть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.11.2014, 15:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Arioch, похоже, что одинаковое индекс Код: plaintext 1. 2. 3. 4. столбец Код: plaintext 1. 2. 3. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.11.2014, 15:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kdv, ну ты же понимаешь, что это искуственное ограничение просто снимается через выражение индекса = computed-by column в общем - ни о чём. Ну нету никакой практической разницы. а то, что индексы по выражениям хорошо бы урезать до "чистых" функций и сделать автоматический пересчёт я согласен, так же и согласен что это очень непросто, все же БД - не spreadsheet. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.11.2014, 16:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ariochну ты же понимаешь, что это искуственное ограничение просто снимается нет, я как раз не понимаю. про "просто снимается" - это к Владу и Дмитрию. Ariochи сделать автоматический пересчёт что? какие еще "автоматические пересчеты", и за каким чертом они нужны? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.11.2014, 17:16 |
|
||
|
|