|
|
|
Установка сервера и настройка подключения.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем привет, обычно я работаю с локальной версией сервера, но вот есть необходимость поставить полноценный сервак, чтобы работало человек 6 в одной сети. Подскажите мне как правильно все сделать. 1) На сервере мне нужно установить Classic Server 2) На тачках установить SuperServer Глупые вопросы : 1) нужно ли ставить галку "Копировать клиентскую библиотеку Firebird в system" ? 2) какие файлы, кроме самой БД, мне нужно скопировать в папку на сервере, чтобы все работало (в Embedded их много) ?? 3) Если изначально БД была сделано под локальный сервак, нужно что то в ней переделывать, перерегистрировать или еще что нибудь ? 4) нужно ли как то регистрировать базу на сервере, или сервак сам все поймет? 5) как должен выглядеть коннект к базе из клиентского приложения, в хелпе написано так : имя-сервера:буква-диска:\путь-к-файлу\имя-файла-базы-данных, что понимать под именем сервера, это будет его IP,или как то алиас нужно задавать. 6) На сколько вообще стабильно работает Firebird 2.5, я так понимаю в виде службы винда сама будет рестартить сервер, если будет сбой? Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.11.2014, 17:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Mediv> 1) На сервере мне нужно установить Classic Server > 2) На тачках установить SuperServer 1. На сервере - ставь... 2. На клиенте - только клиентскую часть... -- Vladimir A.Bakhvaloff Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.11.2014, 17:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MedivВсем привет, обычно я работаю с локальной версией сервера, но вот есть необходимость поставить полноценный сервак, чтобы работало человек 6 в одной сети. Подскажите мне как правильно все сделать. 1) На сервере мне нужно установить Classic Server 2) На тачках установить SuperServer Ставь SuperClassic на сервере. У клиентов ничего ставить не надо, кроме fbclient.dll,msvcp80.dll,msvcr80.dll и firebird.msg. Все это хозяйство ложишь рядом с клиентским .EXE MedivГлупые вопросы : 1) нужно ли ставить галку "Копировать клиентскую библиотеку Firebird в system" ? Не обязательно. Mediv2) какие файлы, кроме самой БД, мне нужно скопировать в папку на сервере, чтобы все работало (в Embedded их много) ?? Выше. Mediv3) Если изначально БД была сделано под локальный сервак, нужно что то в ней переделывать, перерегистрировать или еще что нибудь ? Завести пользователей и роли. Раздать права. Mediv4) нужно ли как то регистрировать базу на сервере, или сервак сам все поймет? Не нужно (альясы ты не используешь, как я понял). Mediv5) как должен выглядеть коннект к базе из клиентского приложения, в хелпе написано так : имя-сервера:буква-диска:\путь-к-файлу\имя-файла-базы-данных, что понимать под именем сервера, это будет его IP,или как то алиас нужно задавать. Пусть у тебя файл базы лежит в C:\DB\mydb.fdb на сервере с IP 10.10.10.1 тогда строка соединения будет: 10.10.10.1:c:\db\mydb.fdb. Если сервер у тебя имеет имя - тогда : myserver:c:\db\mydb.fdb Mediv6) На сколько вообще стабильно работает Firebird 2.5, я так понимаю в виде службы винда сама будет рестартить сервер, если будет сбой? Уронить очень сложно. В случае чего - система сервис рестартует. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.11.2014, 17:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hello, Darkmaster! You wrote on 6 ноября 2014 г. 17:32:38: Darkmaster> Ставь SuperClassic на сервере. 32-битный. шоб умереть молодым. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.11.2014, 17:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Mediv1) нужно ли ставить галку "Копировать клиентскую библиотеку Firebird в system" ?Если нет никаких других программ использующих ФБ других версий, иначе это может их повредить. Mediv2) какие файлы, кроме самой БД, мне нужно скопировать в папку на сервере, чтобы все работало (в Embedded их много) ??Если ставить штатным инсталлятором сервер, то ничего более не надо. Mediv3) Если изначально БД была сделано под локальный сервак, нужно что то в ней переделывать, перерегистрировать или еще что нибудь ?Криворуко под локальную работу можно так напрограммировать, что для многопользовательской работы оно не будет годиться ровно никак. Зависит от кривизны рук прикладного программиста. Mediv4) нужно ли как то регистрировать базу на сервере, или сервак сам все поймет?можно, aliases.conf Medivв хелпе написано тактак и делать. Medivод именем сервера, это будет его IPПравильно настроенный ДНС конечно лучше, но если его ёк, то можно и по айпи. MedivНа сколько вообще стабильно работает Firebird 2.5Зашибись как стабильно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.11.2014, 17:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мимопроходящий, С этим промазал...Хотя не думаю, что у ТС что-то настолько "военное". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.11.2014, 17:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DarkMasterВсе это хозяйство ложишь рядом с клиентским .EXEНа клиента надо применять штатный инсталлятор, если явно не требуются изыски. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.11.2014, 17:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Mediv я так понимаю в виде службы винда сама будет рестартить сервер, если будет сбой? такое может спросить только человек, который ни разу не открывал свойства сервиса в "Службах". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.11.2014, 17:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ivan_PisarevskyMediv1) нужно ли ставить галку "Копировать клиентскую библиотеку Firebird в system" ? Если нет никаких других программ использующих ФБ других версий, иначе это может их повредить. Не может. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.11.2014, 17:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ivan_PisarevskyDarkMasterВсе это хозяйство ложишь рядом с клиентским .EXEНа клиента надо применять штатный инсталлятор, если явно не требуются изыски. Если честно - забыл, когда последний раз запускал этот инсталятор. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.11.2014, 17:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DarkMaster, Как понимать "Завести пользователей и роли. Раздать права." ?? Я с FB не очень, это как в Oracle - юзеров на схему сделать с правами? Проект небольшой, такого смысла ограничения не нужны. Логин и пароль к базе я внутри exe оставлю, а в конфиг только путь, авторизация у меня уже в самой базе проходит, есть таблица операторов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.11.2014, 17:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Mediv, В FB схем нет. Юзеры - это юзеры, а не схемы (это тебе не оракл). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.11.2014, 17:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Mediv, По хорошему - лучше все ж создать пользователей и раздать им права. Почитай про CREATE USER и GRANT. Или поставь себе IBExpert ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.11.2014, 17:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DarkMasterтогда строка соединения будет: 10.10.10.1:c:\db\mydb.fdb. а если у перца стандартный порт сервак другой версии слушает? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.11.2014, 21:55 |
|
||
|
|