powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Firebird, InterBase [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Передача данных из UDF по HTTP
11 сообщений из 36, страница 2 из 2
Передача данных из UDF по HTTP
vaskabww
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Dimitry SibiryakovНу так просто сделай новую систему и пусть работает параллельно со старой. Не выдержит в
процессе перехода - откатишься на старую и всё.

не все так просто. система весьма сложная. и перед тем, как дать мне денег на новую, клиент вот таким образом хочет убедиться, что проблем с производительностью не будет. а если моя идея прокатит, то клиент получит к тому же хранилище данных, которым сможет пользоваться, пока будет разрабатываться новая система. параллельно в двух системах опять же операторы работать не смогут, медленно будут обслуживаться процессы
...
Рейтинг: 0 / 0
чччД
Участник
vaskabwwkdv,
Ок, как мне иначе сделать вот такое нагрузочное тестирование ? хочу, чтобы каждая добавленная строка тут же отправлялась в сервер приложений. В прошлом варианте система с удаленных рабочих мест отправляла данные в центр с определенной периодичностью по мылу и там консолидировалась . теперь же заказчик хочет, чтобы в центре был сервер приложений, одна база данных, а клиенты работали через браузер
"Тут же" может не получиться: например - связи с сервисом нет, или ему сейчас некогда.
Сделай спецклиента, который подпишется на события от сервера. Как новые строки появились - пусть вычитывает все новые и отправляет пачкой центральному сервису. По успешному завершению операции помечай эти строки "это старые".
Эта операция должна делаться при наступлении события: "есть новые строки" и при запуске этого спецклиента.
Если в процессе обработки возникли новые события - "склеивай" эти события в одно (например, "пропусти" их через таймер, который будет перезапускаться, если события наступают в процессе обмена данными с сервисом).
...
vaskabww
Участник
чччД"Тут же" может не получиться: например - связи с сервисом нет, или ему сейчас некогда.
Сделай спецклиента, который подпишется на события от сервера. Как новые строки появились - пусть вычитывает все новые и отправляет пачкой центральному сервису. По успешному завершению операции помечай эти строки "это старые".
Эта операция должна делаться при наступлении события: "есть новые строки" и при запуске этого спецклиента.
Если в процессе обработки возникли новые события - "склеивай" эти события в одно (например, "пропусти" их через таймер, который будет перезапускаться, если события наступают в процессе обмена данными с сервисом).

Ну вот да, примерно так, похоже, и придется делать. Спасибо :-)
...
Ivan_Pisarevsky
Участник
чччДЭта операция должна делаться при наступлении события: "есть новые строки"Я предпочитаю таймер. тикнул таймер, вычитали пачку, отправили, получили ответ, пометили пачку как отправленную, перекурили таймаут и по новой. Нагрузочная способность куда выше.
...
vaskabww
Участник
Ivan_Pisarevsky,

тоже идея
...
Dimitry Sibiryakov
Участник
vaskabwwпараллельно в двух системах опять же операторы работать не смогут, медленно
будут обслуживаться процессы
А операторам и не надо работать в двух системах одновременно. Часть останется в старой,
часть - уже будет в новой. И ты получишь объективную картину сравнения быстродействия этих
систем. Если операторы будут говорить "да ну нафиг, мы лучше по старинке", значит новая
система - отстой. Если будут говорить "когда нас уже переведёте на новую?" - значит всё круто.
Posted via ActualForum NNTP Server 1.5
...
vaskabww
Участник
Dimitry SibiryakovА операторам и не надо работать в двух системах одновременно. Часть останется в старой,
часть - уже будет в новой. И ты получишь объективную картину сравнения быстродействия этих
систем. Если операторы будут говорить "да ну нафиг, мы лучше по старинке", значит новая
система - отстой. Если будут говорить "когда нас уже переведёте на новую?" - значит всё круто.

где ты видел пользователя, который не говорит "да ну нафиг, мы лучше по старинке"
...
Dimitry Sibiryakov
Участник
vaskabwwгде ты видел пользователя, который не говорит "да ну нафиг, мы лучше по
старинке"
На старой работе например. Как я уже сказал: это означает, что ты при разработке новой
системы облажался. Впрочем, в твоём случае это неизбежно: уеб-интерфейсы отстойны по
определению.
Posted via ActualForum NNTP Server 1.5
...
zelder
Гость
Dimitry Sibiryakov,

так я и думал ! именно это я предполагал ! (c)
...
zelder
Гость
извини, не удержался :-)
...
Фотография kdv
Участник
vaskabwwДа, забыл добавить - но перед этим хочет вот такое тестирование на то, выдержит ли новая система реальную нагрузку
допустим, с твоих слов - 1 центральный сервер и 1000 внешних клиентов. На внешних клиентах данные вставляет кто? Люди или роботы? Если люди, то допустим, 1 запись в 10 секунд. Значит средняя нагрузка будет 100 запросов в секунду, ну а пиковая - 1000 запросов в секунду, если вдруг все ломанутся одновременно. Значит, вопрос скорее в канале связи, чем в чем-то еще.
Хотя, можно и стеклянный хрен сломать :-)

Организовать такую тестовую нагрузку, на мой взгляд, элементарно. Это не бог весть что. Однако, на сервере, все же, должен быть пул коннектов, например, не более 20-50 одновременных для 1000 потенциальных клиентов.
...
11 сообщений из 36, страница 2 из 2
Форумы / Firebird, InterBase [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Передача данных из UDF по HTTP
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]