|
|
|
Передача данных из UDF по HTTP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry SibiryakovНу так просто сделай новую систему и пусть работает параллельно со старой. Не выдержит в процессе перехода - откатишься на старую и всё. не все так просто. система весьма сложная. и перед тем, как дать мне денег на новую, клиент вот таким образом хочет убедиться, что проблем с производительностью не будет. а если моя идея прокатит, то клиент получит к тому же хранилище данных, которым сможет пользоваться, пока будет разрабатываться новая система. параллельно в двух системах опять же операторы работать не смогут, медленно будут обслуживаться процессы ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2014, 21:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vaskabwwkdv, Ок, как мне иначе сделать вот такое нагрузочное тестирование ? хочу, чтобы каждая добавленная строка тут же отправлялась в сервер приложений. В прошлом варианте система с удаленных рабочих мест отправляла данные в центр с определенной периодичностью по мылу и там консолидировалась . теперь же заказчик хочет, чтобы в центре был сервер приложений, одна база данных, а клиенты работали через браузер "Тут же" может не получиться: например - связи с сервисом нет, или ему сейчас некогда. Сделай спецклиента, который подпишется на события от сервера. Как новые строки появились - пусть вычитывает все новые и отправляет пачкой центральному сервису. По успешному завершению операции помечай эти строки "это старые". Эта операция должна делаться при наступлении события: "есть новые строки" и при запуске этого спецклиента. Если в процессе обработки возникли новые события - "склеивай" эти события в одно (например, "пропусти" их через таймер, который будет перезапускаться, если события наступают в процессе обмена данными с сервисом). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2014, 21:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
чччД"Тут же" может не получиться: например - связи с сервисом нет, или ему сейчас некогда. Сделай спецклиента, который подпишется на события от сервера. Как новые строки появились - пусть вычитывает все новые и отправляет пачкой центральному сервису. По успешному завершению операции помечай эти строки "это старые". Эта операция должна делаться при наступлении события: "есть новые строки" и при запуске этого спецклиента. Если в процессе обработки возникли новые события - "склеивай" эти события в одно (например, "пропусти" их через таймер, который будет перезапускаться, если события наступают в процессе обмена данными с сервисом). Ну вот да, примерно так, похоже, и придется делать. Спасибо :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2014, 21:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
чччДЭта операция должна делаться при наступлении события: "есть новые строки"Я предпочитаю таймер. тикнул таймер, вычитали пачку, отправили, получили ответ, пометили пачку как отправленную, перекурили таймаут и по новой. Нагрузочная способность куда выше. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2014, 22:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ivan_Pisarevsky, тоже идея ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2014, 22:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vaskabwwпараллельно в двух системах опять же операторы работать не смогут, медленно будут обслуживаться процессы А операторам и не надо работать в двух системах одновременно. Часть останется в старой, часть - уже будет в новой. И ты получишь объективную картину сравнения быстродействия этих систем. Если операторы будут говорить "да ну нафиг, мы лучше по старинке", значит новая система - отстой. Если будут говорить "когда нас уже переведёте на новую?" - значит всё круто. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2014, 22:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry SibiryakovА операторам и не надо работать в двух системах одновременно. Часть останется в старой, часть - уже будет в новой. И ты получишь объективную картину сравнения быстродействия этих систем. Если операторы будут говорить "да ну нафиг, мы лучше по старинке", значит новая система - отстой. Если будут говорить "когда нас уже переведёте на новую?" - значит всё круто. где ты видел пользователя, который не говорит "да ну нафиг, мы лучше по старинке" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2014, 22:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vaskabwwгде ты видел пользователя, который не говорит "да ну нафиг, мы лучше по старинке" На старой работе например. Как я уже сказал: это означает, что ты при разработке новой системы облажался. Впрочем, в твоём случае это неизбежно: уеб-интерфейсы отстойны по определению. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2014, 22:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry Sibiryakov, так я и думал ! именно это я предполагал ! (c) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2014, 22:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
извини, не удержался :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2014, 22:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vaskabwwДа, забыл добавить - но перед этим хочет вот такое тестирование на то, выдержит ли новая система реальную нагрузку допустим, с твоих слов - 1 центральный сервер и 1000 внешних клиентов. На внешних клиентах данные вставляет кто? Люди или роботы? Если люди, то допустим, 1 запись в 10 секунд. Значит средняя нагрузка будет 100 запросов в секунду, ну а пиковая - 1000 запросов в секунду, если вдруг все ломанутся одновременно. Значит, вопрос скорее в канале связи, чем в чем-то еще. Хотя, можно и стеклянный хрен сломать :-) Организовать такую тестовую нагрузку, на мой взгляд, элементарно. Это не бог весть что. Однако, на сервере, все же, должен быть пул коннектов, например, не более 20-50 одновременных для 1000 потенциальных клиентов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2014, 23:35 |
|
||
|
|