powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Firebird, InterBase [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Путь к файлу IBExpert.stg
8 сообщений из 33, страница 2 из 2
Путь к файлу IBExpert.stg
Фотография Gallemar
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Гаджимурадов Рустам,как ещё?
...
Рейтинг: 0 / 0
laifik
Гость
Перемеиновывала и выполнила все рекомендации, которые есть на форумах. Не подключается БД в Билдере и все тут. Статью изучила. Есть одна маленькая ненормальность: я работаю на ПК на работе, где системный админ повырубал доступ ко всем настройкам компьютера плюс отсутствие интернета. Поэтому, все, что я могу сделать, это работать с ibexpert. Я устанавливала Firebird em, но его пришлось убить, поскольку мне нужно приконнектиться к базе без запущенного сервера. Может остались какие-то настройки, которые влияют на подключение. Влезть в службу также не могу - нет доступа.
Я использую версию FB 32-bit. Наш программист убедил меня, что если ставить программу на разные машины, где может и не быть Windows 7, то лучше использовать 32 разр.
Прошу прощения, оформить сообщение также не имею возможности - работаю с интернетом через планшет.
...
laifik
Гость
Симонов Денисlaifik,

тут 3 варианта либо надо переписать IBCONNECT так что бы в нём можно было указать другую библиотеку, либо найти другой компонент доступа который это умеет, либо попробовать переименовать fbembeded.dll в gds32.dll
А что означает переписать Ibconnect? Где в этом компоненте выбирается библиотека? Насколько я знаю, я могу указать только путь к бд.
...
Фотография Симонов Денис
Участник
laifik,

я вообще такого компонента не знаю. Но есть библиотеки доступа где можно явно указать имя dll библиотеки клиента. Если эта штука такого не поддерживает надо покопаться в исходниках и добавить такую поддержку.

P.S. А вообще Dimitry Sibiryakov прав.
...
Фотография Gallemar
Участник
laifik системный админ повырубал доступ ко всем настройкам компьютера плюс отсутствие интернета. Поэтому, все, что я могу сделать, это работать с ibexpert.
Это почему? Для встраиваемого FB настройки системы не нужны,распакуй и пользуйся
laifik
Я устанавливала Firebird em, но его пришлось убить, поскольку мне нужно приконнектиться к базе без запущенного сервера.
Как вы смогли убить того,кто уже мертв?
...
Ivan_Pisarevsky
Участник
laifikВлезть в службу также не могу - нет доступа.Зачем в техническом форуме по файрберду ваши внутренние административные разборки? Написали телегу служебную записку, получили доступ и пользуйтесь. С админом надо дружить, искать как обмануть админа глупо.
...
Фотография kdv
Участник
Симонов Денися вообще такого компонента не знаю.
хитрая догадка

ibConnect - это ИМЯ переменной типа TIB_Connection. А это IBObjects.

Каким образом laifik додумалась и умудрилась прикрутить IBObjects к C++Builder - не представляю.
Впрочем, все возможно, потому что FAQ она читать не хочет, и просто продолжает "долбить".
В таком контексте ты, конечно, мощно выдал, предложив ей "покопаться в исходниках". :-)
...
laifik
Гость
Прикрутила все правильно. Я впопыхах так обозвала компонент TIBDATABASE и от расстройства не поняла, что вы не можете понять, о каком компоненте идет речь.
Всем огромное спасибо, кто мне отвечал. Итог этого форума: скачала новые версии программ, литературу по вопросу, прочитала массу полезных статей, просмотрела видео по созданию и подключению бд. И все получилось. Теперь знаний по SQL, buildery, Firebirdy и ibexpert достаточно, чтобы двигаться дальше.
...
8 сообщений из 33, страница 2 из 2
Форумы / Firebird, InterBase [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Путь к файлу IBExpert.stg
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]