|
|
|
По разному отрабатывает добавление блобов через IBE/isql
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день Написал триггер для логирования изменений в таблице,среди прочего есть поле blob. Такая проблема - добавляю данные через IBE - в таблице лога вместо данных blob NULL, добавляю через isql - всё нормально. Кто нибудь с таким сталкивался? И как это лечится? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2014, 08:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gallemar, ты бы пример воспроизводимый привёл что ли. А то мой ХШ не настолько совершенный. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2014, 08:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Симонов ДенисGallemar, ты бы пример воспроизводимый привёл что ли. А то мой ХШ не настолько совершенный. А что такое ХШ? :) Таблица,подвергаемая логированию: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. Триггер логирования: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. Таблица лога: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2014, 09:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gallemar, ХШ - хрустальный шар если я правильно понял не работает логирование именно когда вносишь БЛОБ через таблицу. И это у меня воспроизвелось. При выполнении вот такого запроса через SQL Editor. INSERT INTO TABLE_1 (ID, NAME, SQL_TEXT) VALUES (60, 'gdfgdg', 'qqwwwe'); в таблице MON всё нормально Код: plaintext 1. есть подозрения что редактор BLOB в IBE как то хитро работает, что ему удаётся обойти триггер. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2014, 09:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Симонов Денис,наверно,потому что я вносил данные через грид. Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2014, 09:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gallemar, и так что бы развеять сомнения. Я выяснил как это работает. Похоже что БЛОБ IBE записывает через отдельный запрос на UPDATE. Для подтверждения создадим триггер Код: plsql 1. 2. 3. 4. 5. 6. теперь вставляем записи в табличку в MON видим Код: plaintext 1. 2. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2014, 09:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gallemar, да именно из за этого ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2014, 09:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Симонов Денис, спасибо ещё раз. Хватунову ссылку скинул на его ветку форума. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2014, 09:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gallemarнаверно,потому что я вносил данные через грид. Зря. При внесении (и правке) данных ч/з грид столько спецэффектов увидеть можно - поседеешь. Последний раз сам прокололся... подумал тогда "хорошо, что база была тестовая". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2014, 16:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
oleg_m, Кстати, а со спецэффектами "режима формы" что-то делалось? Из того, что раздражает: - в попам меню для блобов нет стандартных Cut/Copy/Paste (только загрузить/выгрузить для файлов). - установка/снятие галки "NULL" приводит к исчезновению текста в редакторе. Особенно весело, если ты туда что-то долго и нудно вбивал, потом снял галочку и привет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2014, 16:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
oleg_m> При внесении (и правке) данных ч/з грид столько спецэффектов увидеть можно - поседеешь. oleg_m> Последний раз сам прокололся... подумал тогда "хорошо, что база была тестовая". Что конкретно? Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2014, 16:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DarkMaster- в попам меню для блобов нет стандартных Cut/Copy/Paste (только загрузить/выгрузить для файлов). Видимо, потому, что непонятно, в каком формате его пихать в БО, а универсального бинарного формата в виндах нет. Хотя (Copy|Paste) as Text вполне можно сделать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.10.2014, 14:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Fr0sT-BrutalDarkMaster- в попам меню для блобов нет стандартных Cut/Copy/Paste (только загрузить/выгрузить для файлов). Видимо, потому, что непонятно, в каком формате его пихать в БО, а универсального бинарного формата в виндах нет. Хотя (Copy|Paste) as Text вполне можно сделать. В IBE в режиме формы блобы - Memo-поля. Т.е. я туда могу вбить текст. Я могу сделать Ctrl+C/Ctrl+V. Но не могу позвать попап меню с этими самыми Ctrl+C/Ctrl+V ;( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.10.2014, 15:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DarkMasterВ IBE в режиме формы блобы - Memo-поля. Т.е. я туда могу вбить текст. Я могу сделать Ctrl+C/Ctrl+V. Но не могу позвать попап меню с этими самыми Ctrl+C/Ctrl+V ;( В таком случае действительно упущение. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.10.2014, 19:45 |
|
||
|
|