|
|
|
Текст исключения с параметрами
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если текстовой параметр передавать в сообщение через переменную, то русский текст, переданный в сообщение, показывается не правильно. Параметры БД: FB 3.0.0.31333 Код: plaintext 1. 2. Создано исключение: Код: sql 1. Вызывается из триггера: Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. Получаю сообщение: Код: plaintext 1. Если вызвать так Код: plaintext то сообщение такое: Код: plaintext 1. Если изменить присваивание на t = 'ZZZ Тест', получим: "ZZZ Тест" Это как-нибудь лечится? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.09.2014, 11:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Похоже на то. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.09.2014, 11:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А как они долечат, если тексты исключений до сих пор хранятся с чарсетом NONE? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.09.2014, 16:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
IBExpert, я про это писал, но Адриано решил по своему сделать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.09.2014, 17:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Насколько я понял, он решил сделать "наоборот" - оперировать ими как None вместо юникода. Ещё где-нибудь аукнется, поди. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.09.2014, 17:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
IBExpertА как они долечат, если тексты исключений до сих пор хранятся с чарсетом NONE?Тоже был этим несколько удивлен. Дальнейшие разбирательства уже в ISQL показали следующее: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. Тоже, но через execute block: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. Далее делаю тоже самое, но меняю charset переменной t на NONE Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. Прочитал Кодировка NONE в 2.5 . Но не особо помогло в понимании логики процесса. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.09.2014, 06:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кажись дошло. Сообщения для исключений сохраняются в character set none, т.е фактически в символах, соответствующих чарсету конекта, который был при их создании (в моем случае - win1251). База в UTF8. Смешение кодировок при выводе сообщения дает продемонстрированный эффект. Как бороться понятно. Но как-то это не аккуратно, не находите? И попутный вопрос, почему все-таки первые два примера из моего предыдущего сообщения выдали разный результат при выполнении одного и того же кода в процедуре в execute block? Повторюсь, что умолчательный чарсет utf8. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.09.2014, 09:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Энди Таккер> Как бороться понятно. Приводить/коннектиться в UTF (или U_FSS)? > Но как-то это не аккуратно, не находите? Ну, Адриано, судя по трекеру и коду, считает, что пофиксил и этого достаточно. Поживём, увидим, лично мне кажется, что ещё где-то вылезет. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.09.2014, 11:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гаджимурадов Рустам>Приводить/коннектиться в UTF (или U_FSS)? Да, как-то так. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.09.2014, 13:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А как правильно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.09.2014, 21:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
EXCEPTION должен храниться в юникоде, и должен преобразовываться в чарсет коннекта, при выдаче пользователю. Если чарсет коннекта NONE, то преобразование текста исключения из UNICODE_FSS в удобочитаемый вид целиком ложится на библиотеку доступа, хотя можно и кракозябры выдать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.09.2014, 23:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NickDeeдолжен Да, да, должен. Только скажи как это обеспечить не поломав нафиг restore бэкапов от предыдущих версий. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.09.2014, 23:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry Sibiryakov, -fix_exception_msg win1251? А те, кто уже накрутил бардак с кодировками, нехай разгребают перед миграцией. Или после, если повезет и отресторятся кракозябры. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.09.2014, 23:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dimitr-fix_exception_msg win1251? Мне вот тоже ничего кроме ещё одного ключа в голову не приходит. Но это так уныло и тошнотворно... Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.09.2014, 23:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry SibiryakovНо это так уныло и тошнотворно... вот и Адриано так говорит. Или юзеры, кого он спрашивал. Но IMHO если врожденные косяки никогда не исправлять, то это путь в никуда. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.09.2014, 00:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dimitrвот и Адриано так говорит. Ах, если бы в файле бэкапа строки имели при себе идентификатор чарсета, можно было бы возложить исправление на уже имеющиеся ключи или даже сделать его автоматическим... Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.09.2014, 00:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dimitrесли врожденные косяки никогда не исправлять, то это путь в никуда.0xFF. Я ждал эту фразу! :-) Когда будет выправлен врождённый косяк со стеком, при котором вместо update-conflict'a лезет 'deadlock' ? Ну, и вообще по обработке исключений есть еще вопросики... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.09.2014, 00:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ТаблоидКогда будет выправлен врождённый косяк со стеком, при котором вместо update-conflict'a лезет 'deadlock' ? у тебя все остальное так хорошо, что больше прикопаться не к чему? :-) могу исправить хоть завтра, я даже упоминал этот вариант в твоем CORE-4473 но в результате меня могут закопать за похеренные обработчики ошибок ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.09.2014, 00:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В кодировке NONE нашёл ещё несколько строковых полей (2.5.3): MON$CONTEXT_VARIABLES.MON$VARIABLE_NAME MON$CONTEXT_VARIABLES.MON$VARIABLE_VALUE RDB$BACKUP_HISTORY.RDB$FILE_NAME RDB$FIELDS.RDB$EDIT_STRING RDB$FILES.RDB$FILE_NAME RDB$FILTERS.RDB$MODULE_NAME RDB$FILTERS.RDB$ENTRYPOINT RDB$FUNCTIONS.RDB$MODULE_NAME RDB$FUNCTIONS.RDB$ENTRYPOINT RDB$LOG_FILES.RDB$FILE_NAME RDB$RELATIONS.RDB$EXTERNAL_FILE RDB$RELATION_FIELDS.RDB$EDIT_STRING RDB$TRIGGER_MESSAGES.RDB$MESSAGE ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.09.2014, 01:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dimitrменя могут закопать за похеренные обработчики ошибокНе закопают, если будут читателями RelNotes. А докопаться я теперь, через полгода после возни с OLTP-EMUL'ом, могу много до чего - списочек ведь у тебя есть... :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.09.2014, 01:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dimitr> если врожденные косяки никогда не исправлять, то это путь в никуда. Так тебе это надо не нам говорить, а Адриано. "Проявить политическую волю", так сказать. Тем более, что реально это коснётся очень небольшого количества пользователей. Как раз 3.0 на носу - самое время исправить и это, и пробежаться по остальным аналогичным местам, если ещё остались. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.09.2014, 06:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гаджимурадов РустамТак тебе это надо не нам говорить, а Адриано. и ему я тоже сказал ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.09.2014, 10:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dimitrГаджимурадов РустамТак тебе это надо не нам говорить, а Адриано. и ему я тоже сказал И что он ответил? ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.09.2014, 11:15 |
|
||
|
|