|
Kак открыть InterBase (.IB) файл без SYSDBA пароль
|
|||
---|---|---|---|
#18+
prog123, ну так в тройке , насколько помню. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.09.2014, 07:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
m7mprog123, ну так в тройке , насколько помню. Если не уверенности, то зачем вводить людей в заблуждение? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.09.2014, 14:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
prog123m7mprog123, ну так в тройке , насколько помню. Если не уверенности, то зачем вводить людей в заблуждение?Какое заблуждение ? В 3-ке для каждой конкретной БД можно указать свою собственную Security Database, в том числе - саму себя. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.09.2014, 14:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hvladprog123пропущено... Если не уверенности, то зачем вводить людей в заблуждение?Какое заблуждение ? В 3-ке для каждой конкретной БД можно указать свою собственную Security Database, в том числе - саму себя. Где это все описано? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.09.2014, 14:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hvladВ 3-ке для каждой конкретной БД можно указать свою собственную Security Database, в том числе - саму себя. Вот только указывать это придётся для каждой БД индивидуально. Написать глобальное "SecurityDatabase = this_db" - не получится. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.09.2014, 14:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
prog123> Где это все описано? В ReleaseNotes, надо полагать. Будет релиз тройки - будет подробное описание. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.09.2014, 14:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов Рустамprog123> Где это все описано? В ReleaseNotes, надо полагать. Будет релиз тройки - будет подробное описание. Нуно чтобы в точности как в интербейсе было! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.09.2014, 14:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
prog123, занафига? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.09.2014, 14:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dimitrprog123, занафига? Сегодня многих отпугивает невозможность хранить втайне свое нижнее белье. Любому ламеру известно про masterkey, которы он может открыть любую базу, предварительно скачав сам бесплатный софт. ЗЫ А ваш вопрос говорит о многом:) Неужели неочевидна огромная востребованность? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.09.2014, 14:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я, как один из потенциальных пользователей из толпы с улицы, оцениваю ситуацию так: Главные приоритеты, особенно с учетом ограниченного финансирования разработок, таковы: Надёжность -> Секретность -> Масштабируемость. Остальное смело можно отложить до лучших времен, в противном случае у проекта есть большие шансы заглохнуть совсем. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.09.2014, 14:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
prog123Я, как один из потенциальных пользователей из толпы Вот когда перейдёшь из толпы безликих бесполезных пользователей в ряды содействующих, тогда твоё мнение будет чего-то стоить. А пока можешь потереть его о волосы... Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.09.2014, 15:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakovprog123Я, как один из потенциальных пользователей из толпы Вот когда перейдёшь из толпы безликих бесполезных пользователей в ряды содействующих, тогда твоё мнение будет чего-то стоить. А пока можешь потереть его о волосы... Не-не-не, именно мы решаем, кому жить а кому умереть. Так устроен мир, ты тут ничего не изменишь:) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.09.2014, 15:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
prog123Не-не-не, именно мы решаем, кому жить а кому умереть. Да, да, мечтай. Сколько багрепов ты заполнил, чтобы сделать Firebird надёжнее? Сколько способов повысить его секретность ты испытал? Сколько узких мест для масштабируемости ты выявил? Что потеряет Firebird если ты перестанешь его использовать? Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.09.2014, 15:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
prog123dimitrprog123, занафига? Сегодня многих отпугивает невозможность хранить втайне свое нижнее белье. Любому ламеру известно про masterkey, которы он может открыть любую базу, предварительно скачав сам бесплатный софт. И даже не зная о masterkey может открыть базу, предварительно скачав сам бесплатный софт. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.09.2014, 15:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakovprog123Не-не-не, именно мы решаем, кому жить а кому умереть. Да, да, мечтай. Сколько багрепов ты заполнил, чтобы сделать Firebird надёжнее? Сколько способов повысить его секретность ты испытал? Сколько узких мест для масштабируемости ты выявил? Что потеряет Firebird если ты перестанешь его использовать? Второе сферической мнение в вакууме читаю здесь за сегодня Да каг же не не поймешь, мил человек, что мир завоевывают конечные программы, а не отдельно взятые СУБД! Ну прямо дети, чесслово:) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.09.2014, 15:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
prog123Неужели неочевидна огромная востребованность? очевидна невозможность обеспечить "секретность" данным способом. Поэтому предлагается другой путь решения проблемы - шифрование. Аминь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.09.2014, 15:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
prog123Нуно чтобы в точности как в интербейсе было!Тогда его и пользуй ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.09.2014, 15:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hvladprog123Нуно чтобы в точности как в интербейсе было!Тогда его и пользуй Кто уклоняется от игры, - тот ее проигрывает. PS Наблюдение чисто в преддверии пятницы:) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.09.2014, 16:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
prog123Да каг же не не поймешь, мил человек, что мир завоевывают конечные программы, а не отдельно взятые СУБД! Тогда чего ж ты так волнуешься о популярности одной конкретной СУБД? Волнуйся о популярности своей конечной программы на полтора пользователя. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.09.2014, 16:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
prog123Кто уклоняется от игры, - тот ее проигрывает. Вспоминается один старый комикс: кот и пёс устроили соревнования по бегу в стену, пёс разбегается, хренакс со всей дури и лежит, считает звёздочки. Кот проходит мимо, презрительно потряхивая лапами, и бросает через плечо: "ты выйграл". Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.09.2014, 16:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry SibiryakovhvladВ 3-ке для каждой конкретной БД можно указать свою собственную Security Database, в том числе - саму себя. Вот только указывать это придётся для каждой БД индивидуально. Написать глобальное "SecurityDatabase = this_db" - не получится. Если уж пользователи в той же базе, то имхо это должно быть свойством БД, и задаваться это должно при её создании. Так нам (пользователям) будет проще деплоить. Сейчас я делаю копию БД, и коннекчусь. А Если мне придётся ещё и конфиг править при каждом копировании... Кстати похоже что при бэкапе\ресторе такой БД нужно будет использовать глобальную security3.fdb (при ресторе так уж точно). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.09.2014, 17:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
prog123, троллить иди в другое место. По-доброму. Пока что. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.09.2014, 18:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
NickDeeЕсли уж пользователи в той же базе, то имхо это должно быть свойством БД, и задаваться это должно при её создании. Так нам (пользователям) будет проще деплоить. Сейчас я делаю копию БД, и коннекчусь. А Если мне придётся ещё и конфиг править при каждом копировании...Как деплоить определяет администратор того хоста, куда ты деплоишь. И от тебя это не зависит, чтобы ты себе не думал. Как и вся остальная система безопасности того самого хоста. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.09.2014, 18:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Привет ребята, спасибо всем за ответы. Я достиг своей цели. Я восстановил все данные без SYSDBA Я использовал Recovery for Interbase soft. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.09.2014, 17:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
howto, и всем, кто сможет помочь Здравствуйте. У меня похожая проблема сейчас (2020 год). Нужно файл базы данных на InterBase открыть, но пароль не знаю, потому что база старая (2005 г.), за прошедшие 15 лет уже вся информация утеряна - кто её разрабатывал, где он сейчас. Но разработка была для нас, и данные этой базы - наши. Сами данные все доступны, но только через программу "клиент". Эти данные нужно перекинуть в exel. Копированием по одной позиции через "клиент" очень муторно и долго - там 50 000 позиций, и к каждой позиции привязано до 50 параметров. Можно конечно с помощью автокликера (AutoClickExtreme) копировать данные с программы "клиент" в Exel, но это не дело, и годится на самый крайний случай. Вот если получится открыть (например IBExpert'ом) файл *.IB, тогда все данные можно было бы выводить в табличном виде, и целыми столбцами по 50 000 позиций копировать в Exel. Вы писали в 2014 году (Я восстановил все данные без SYSDBA), что у Вас получилось с помощью программы Recovery for Interbase soft. Если можете, подскажите пожалуйста, как можно подключить файл базы *.IB не зная пароля, и сохранилась ли у Вас та программа? Я нашёл в Сети 2-3 варианта программ с именем "Recovery for Interbase", но они не дают возможности открыть *.IB не зная пароль. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.04.2020, 00:34 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=40&msg=38750564&tid=1560386]: |
0ms |
get settings: |