|
Откуда берется firebird.msg?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Получил ошибку,как бы намекающую,что firebird.msg не найден, но он есть в папке инстанса и папке самого приложения. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.09.2014, 08:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Gallemar> Получил ошибку,как бы намекающую,что firebird.msg не найден, Gallemar> но он есть в папке инстанса и папке самого приложения. Тебе же написано, где он его ищет. Ты лучше структуру (неправильную) своего каталога приведи - свалил всё в одну кучу, небось. P.S. А ещё есть переменные окружения. P.P.S. А ещё клиента надо ставить правильно, а у тебя - видимо, копипастом. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.09.2014, 09:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов РустамGallemar> Получил ошибку,как бы намекающую,что firebird.msg не найден, Gallemar> но он есть в папке инстанса и папке самого приложения. Тебе же написано, где он его ищет. Ты лучше структуру (неправильную) своего каталога приведи - свалил всё в одну кучу, небось. картинку смотри,текстом не хочет на форум вставлять Гаджимурадов РустамP.S. А ещё есть переменные окружения. Там нет c:\ Гаджимурадов Рустам P.P.S. А ещё клиента надо ставить правильно, а у тебя - видимо, копипастом. Правильно это с помощью instreg? Ошибка с сервера БД, клиент копипастился из папки WOW64 в папку проги, надо ли в таком случае прописывать его с instreg? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.09.2014, 10:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Gallemar, Пишу по памяти, могу что-то пропустить. В версии 2.5 fbclient.dll ищет firebird.msg так: - переменная среды FIREBIRD - по указанному в реестре пути - на один каталог выше себя У тебя последний случай, ибо ни в реестре, ни в среде ничего не задано. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.09.2014, 10:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hvlad,спасибо. Вопрос тогда другой - firebird.msg в реестре прописывается сам при установке или нужно путь указывать самому? Если надо,то куда? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.09.2014, 10:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А ты ставил инсталлятором или instclient-ом ? Или копипастом? Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.09.2014, 11:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов Рустам,сервер - инсталлятором, fbclient в папку моей проги - копипастом. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.09.2014, 11:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hvladGallemar, Пишу по памяти, могу что-то пропустить. В версии 2.5 fbclient.dll ищет firebird.msg так: - переменная среды FIREBIRD Прошу уточнить - переменная среды называется FIREBIRD или FIREBIRD_MSG? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.09.2014, 11:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Gallemar> сервер - инсталлятором, fbclient в папку моей проги - копипастом. Они на одной машине или на разных? Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.09.2014, 12:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
miwaonline> Прошу уточнить - переменная среды называется FIREBIRD или FIREBIRD_MSG? Это две РАЗНЫЕ переменные, для РАЗНЫХ целей. Если вторая задана - то она перекрывает первую (только для msg-файла, конечно). Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.09.2014, 12:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов Рустам,на одной. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.09.2014, 12:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
miwaonlinehvladGallemar, Пишу по памяти, могу что-то пропустить. В версии 2.5 fbclient.dll ищет firebird.msg так: - переменная среды FIREBIRD Прошу уточнить - переменная среды называется FIREBIRD или FIREBIRD_MSG?Если я не ошибаюсь, то FIREBIRD_MSG имеет приоритет над просто FIREBIRD. FIREBIRD используется для указания т.н. корневого каталога (root dir), в котором ищутся конфиги, .msg, в него же пишется и firebird.log. FIREBIRD_MSG используется для поиска только firebird.msg ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.09.2014, 12:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
GallemarВопрос тогда другой - firebird.msg в реестре прописывается сам при установке или нужно путь указывать самому? firebird.msg в реестре НЕ прописывается. В реестре пишется путь к root directory, в котором потом ищется firebird.msg (и не только он). Ключ в реестр пишет инсталлятор, если выбрана установка клиента, и\или instreg. Сервер этим ключём не пользуется. GallemarЕсли надо,то куда?Если такой вопрос возник, то лучше не надо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.09.2014, 12:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hvlad,прописал FIREBIRD в переменные, этого мне достаточно. Спасибо ещё раз. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.09.2014, 12:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hvladGallemar, Пишу по памяти, могу что-то пропустить. В версии 2.5 fbclient.dll ищет firebird.msg так: - переменная среды FIREBIRD - по указанному в реестре пути - на один каталог выше себя У тебя последний случай, ибо ни в реестре, ни в среде ничего не задано. А как происходит поиск firebird.msg в Linux? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.02.2019, 08:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
GallemarhvladGallemar, Пишу по памяти, могу что-то пропустить. В версии 2.5 fbclient.dll ищет firebird.msg так: - переменная среды FIREBIRD - по указанному в реестре пути - на один каталог выше себя У тебя последний случай, ибо ни в реестре, ни в среде ничего не задано. А как происходит поиск firebird.msg в Linux?Так же, но без реестра. Не проверял :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.02.2019, 10:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
19.02.2019 10:35, hvlad пишет: > - на один каталог выше себя а рядом с собой не? Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.02.2019, 12:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мимопроходящий, чем гадать - смотри на расположение файлов после инсталляции в твоём дистрибутиве. Оно при сборке может задаваться. PS нет времени ещё и это раскапывать PPS там ещё FIREBIRD_MSG есть ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.02.2019, 12:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
19.02.2019 12:37, hvlad пишет: > чем гадать - смотри на расположение файлов после инсталляции в твоём дистрибутиве. > Оно при сборке может задаваться. я потому и спросил. ибо у меня на 3-ке, после инсталляции клиента (минимальная установка из дистрибутива), каталог BIN отсутствует напрочь, а fbclient.dll и firebird.msg лежат рядышком, в целевом каталоге. что есть очам приятная благость. зы: я 2.Х благополучно перескочил ;) Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.02.2019, 12:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мимопроходящий, в двойке и тройке по умолчанию разному расположено. В тройке удобнее firebird.msg рядом с fbclient, а не на каталог выше как было. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.02.2019, 13:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
19.02.2019 13:05, Симонов Денис пишет: > В тройке удобнее firebird.msg рядом с fbclient, а не на каталог выше как было. ну и хвала Всевышнему! ;) решениями Партии и Правительства удовлетворён. (С) Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.02.2019, 13:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hvlad Если я не ошибаюсь, то FIREBIRD_MSG имеет приоритет над просто FIREBIRD. FIREBIRD используется для указания т.н. корневого каталога (root dir), в котором ищутся конфиги, .msg, в него же пишется и firebird.log. FIREBIRD_MSG используется для поиска только firebird.msg Хотелось бы узнать, какую роль играет переменная среды ISC_MSGS. Найти информацию по ней не получилось. У нас в старом коде она использовалась для передачи пути к файлу сообщений в FB 1.5. Действует ли она сейчас для новых версий? Или её надо заменить на FIREBIRD_MSG? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.05.2020, 19:20 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=40&msg=38746667&tid=1560357]: |
0ms |
get settings: |