powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Firebird, InterBase [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Firebird 2.5 и VPS
25 сообщений из 65, страница 2 из 3
Firebird 2.5 и VPS
Dimitry Sibiryakov
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
GallemarЕсли с линухом так всё печально - используй винду.
Сдаётся мне, что с виндой у аффтара такой же полный п.
Пусть он тебе даст пароль рута - будет очередная кошка.
Posted via ActualForum NNTP Server 1.5
...
Рейтинг: 0 / 0
Firebird 2.5 и VPS
Фотография Gallemar
Участник
Dimitry SibiryakovСдаётся мне, что с виндой у аффтара такой же полный п.

Тут поможет такой вариант :
http://www.sql.ru/forum/actualutils.aspx?action=gotomsg&tid=1113838&msg=16529006
...
Firebird 2.5 и VPS
Maximusmare
Участник
Dimitry Sibiryakov,
кошка ?
да вы просто властелины Firebird и вообще технологий, форум в помощь а его сообщники для того что бы помогать а не орать с тех кто чего то не понимает,, я не работаю над тем что бы попасть в силиконовую долину например, мое дело понять принципы работы и запустить работу с БД на удаленном доступе, а ваше дело в этом взаимно помогать - если не интересно спасибо досведание !
Тому кому реально интересно готов дать пароль взамен на объяснение настройки :-) или место под лежаком в Ялте ;-)
...
Firebird 2.5 и VPS
Dimitry Sibiryakov
Участник
Maximusmareкошка ?
Да. Gallemar любит тренироваться.

Maximusmareмое дело понять принципы работы и запустить работу с БД на удаленном
доступе
Ок. Что ты уже сделал чтобы понять эти принципы? Ты прочитал вышеназванный Firebird Quick
Start Guide? Ты прочитал мануалы по xinetd, iptables и netstat? Уже знаешь основы работы
IP сетей или слова "IP address", "port" и вышенаписанное для тебя только неразборчивый шум?..
...
Firebird 2.5 и VPS
Maximusmare
Участник
Dimitry Sibiryakov,я не только слова знаю но еще и перевод и даже транскрипцию и тебя могу научить английскому, хочешь немецкому а еще лучше латыни ! А вот что касается значений в мире FB то не совсем, пока что учусь, читаю и пытаюсь разобраться...
...
Firebird 2.5 и VPS
Dimitry Sibiryakov
Участник
Maximusmareчитаю и пытаюсь разобраться...
Тогда повторяю вопрос медленно: ты уже прочитал Firebird Quick Start Guide?
...
Firebird 2.5 и VPS
Maximusmare
Участник
Dimitry Sibiryakov,

читал,вот перечитываю что бы внятней разобраться, прочитать одно дело а понять другое...
Тех поды на вопрос об открытии порта ответили:
Здравствуйте!

Нашими специалистами была установлена следующая версия:
firebird2.5-classic

К сожалению, специалисты компании REG.RU не осуществляют поддержку по настройке стороннего ПО.
По данному вопросу рекомендуем обратиться к соответствующим специалистам, либо на тематические форумы.
...
Firebird 2.5 и VPS
Dimitry Sibiryakov
Участник
Теперь прочитай документацию на putty в части копирования текста в буфер обмена чтобы не
засорять посты скриншотами.
...
Firebird 2.5 и VPS
Maximusmare
Участник
Dimitry Sibiryakov,
так все сделал что просили, miwaonline :
надо просто в консоли от имени рута ввести dpkg-reconfigure firebird2.5-classic (или firebird2.5-super), выбрать "enable" и задать пароль sysdba.
...
Firebird 2.5 и VPS
Dimitry Sibiryakov
Участник
Это только начало. Теперь надо убедиться что:
1) Порт 3050 слушается xinetd на всех интерфейсах
2) В конфиге xinetd разрешено подключение с адресов кроме локального
3) Порт 3050 не блокируется iptables

После этого можно пытаться подключиться сначала с самого сервера используя locahost, а
потом и с внешнего компьютера.

Делай!
...
Firebird 2.5 и VPS
Maximusmare
Участник
Dimitry Sibiryakov,

это мне получается для начала надо переустановиться на linux... хм
...
Firebird 2.5 и VPS
Dimitry Sibiryakov
Участник
Maximusmareэто мне получается для начала надо переустановиться на linux...
Ты не поверишь, но debian это и есть linux.
...
Firebird 2.5 и VPS
Maximusmare
Участник
Dimitry Sibiryakov,
}:-[] да я понимаю кто есть кто - нельзя это сделать с помощью win32 ? и почему вообще все так не просто, есть хост на нем установлен сервер FB в папке сама БД что еще надо черт возьми ((((
...
Firebird 2.5 и VPS
Dimitry Sibiryakov
Участник
Maximusmareи почему вообще все так не просто
Что "всё"? Набрать три команды в консоли и посмотреть на их результат? Или "всё" это
умолчательные настройки xinetd? Первое - просто, второе - обеспечивает безопасность.
...
Firebird 2.5 и VPS
Фотография kdv
Участник
Maximusmare и почему вообще все так не просто
спроси у авторов линукса. Вообще это административная задача, и ею должен заниматься подготовленный человек.
Чего тебя понесло на VPS, если ты о линуксе не имеешь представления? Допустим, тебе стало интересно - ну так разбирайся, все уже подсказали. Поставь сначала себе куда-нибудь тот же дебиан, поставь фб, поковыряй линукс. Потом уже то же самое сделаешь на vps.
...
Firebird 2.5 и VPS
Dimitry Sibiryakov
Участник
kdvПотом уже то же самое сделаешь на vps.
Предрекаю: а потом этот лемминг вернётся со стандартным вопросом "почему всё так
невыносимо тормозит".
...
Firebird 2.5 и VPS
Фотография kdv
Участник
Dimitry Sibiryakov,

это уже будет другой вопрос.

Maximusmare форум в помощь а его сообщники для того что бы помогать а не орать с тех кто чего то не понимает
тебе помочь изучить трактор, полностью? Сколько времени на это придется потратить, и для чего? Тут принято помогать тем, кто обучается сам.
На текущий момент или тебе нужно разбираться самому, перечитывая этот топик, или нанять человека, который сделает все за тебя.
...
Firebird 2.5 и VPS
Dimitry Sibiryakov
Участник
kdvНа текущий момент или тебе нужно разбираться самому, перечитывая этот топик

Есть ещё третий путь: набрать в поиске по форуму слово inetd и получить готовый ответ
через минуту, но это не путь настоящего самурая.
...
Firebird 2.5 и VPS
miwaonline
Участник
Наоффтопили в пятницу

MaximusmareDimitry Sibiryakov,
кошка ?
да вы просто властелины Firebird и вообще технологий, форум в помощь а его сообщники для того что бы помогать а не орать с тех кто чего то не понимает,, я не работаю над тем что бы попасть в силиконовую долину например, мое дело понять принципы работы и запустить работу с БД на удаленном доступе,

Не ругайся так. Здесь народ в целом очень добрый и отзывчивый, просто со своеобразным чуством юмора и обостренным чуством справедливости. И действительно хочет помочь тем, кто сам пытается что-то делать, читать, изучать.
Maximusmareа ваше дело в этом взаимно помогать - если не интересно спасибо досведание !

У каждого тут свое личное дело. Кому интерессно, кому - весело, кому - скучно. Но поверь мне, никто не пришел на форум только лишь для того, чтобы помочь тебе. Ничего личного.
MaximusmareТому кому реально интересно готов дать пароль взамен на объяснение настройки :-) или место под лежаком в Ялте ;-)
Мое мнение - лучше ты сам разберешься в настройке. Заодно лучше поймешь что и к чему.

Тепер по настройке.
На твоем сервере все еще никто не слушает извне 3050 порт. А значит скорее всего теперь у тебя проблема в стартовой конфигурации xinetd. Для начала скопируй сюда (текстом, а не рисунком, как и подсказал DS) результат работы комманды aptitude search inetd | grep ^i
Так мы убедимся, что у тебя установлен именно xinetd, у которого по умолчанию сетевые сервисы слушают только 127.0.0.1. Если так и есть, тогда надо в файле /etc/xinetd.conf изменить параметр only_from и перезапустить сервис коммандой service xinetd restart.

Ну и, чтобы два раза не вставать, еще заодно поищи по форуму на предмет DefaultDbCachePages, а то действительно завтра придешь ругаться на тормоза ФБ на vps :)
...
Firebird 2.5 и VPS
Фотография Gallemar
Участник
Совет для ТС: если хочешь работать с программой удаленно - лучше использовать вариант с сервером терминалов (rdp или RemoteApp), в противном случае получишь тормоза при работе по инету (ты не первый такой,топики можешь найти на форуме).
Как вариант - поищи другую прогу, она выглядит как поделка студента (наверно поэтому и беплатна). Поставил сегодня ради интереса,сразу нашел любопытные вещи:
1. 41 таблица,из них только одна с индексом и ПК.
2. Внешних ключей нет. Вообще. Совсем.
3. Есть встроенная архивация БД, но не через gbak, а копированием файла. Служба FB для этого не останавливается, в shutdown тоже не переходит.
4. Куча полей без ограничения NOT NULL в таблицах справочников.
5. Почти везде для чисел используется NUMERIC, даже там где не особо и надо (скидка).
6. Ну и последнее - прога использует FB 2.5.2 и при установке сносит FB,если он есть в системе. Мой был снесен без предупреждения.
...
Firebird 2.5 и VPS
Фотография Gallemar
Участник
miwaonlineНаоффтопили в пятницу
Ну и, чтобы два раза не вставать, еще заодно поищи по форуму на предмет DefaultDbCachePages, а то действительно завтра придешь ругаться на тормоза ФБ на vps :)
Если по инету хочет работать - тогда лучше TcpRemoteBufferSize.
...
Firebird 2.5 и VPS
Maximusmare
Участник
Gallemar,
ты про http://auto-soft.uz.ua/?page_id=19 ?
Спасибо всем за дельные советы, начну с установки linux ( debian ) думаю к завтрашнему вечеру смогу ответить по xinetd...
Почему я этим занимаюсь, потом что есть необходимость работы с программой, изначально все было намного проще сервер с выделенным ip и клиент, но бывает же такоееее - плата за выделенный ip 150р (47грн) а вот почему его то видно то не видно до сих пор осталось загадкой, такой провайдер ( знайте его в лицо - это укртелеком ), а другого подключить нет возможности, первое потому что это автовокзал, а в такие места как обычно никто не кидает сеть, а второе потому что я из Ялты и сегодня тут с провайдерами все очень плохо, все сдыхают как мухи а новых пока нет...
...
Firebird 2.5 и VPS
Dimitry Sibiryakov
Участник
Maximusmareдругого подключить нет возможности, первое потому что это автовокзал, а
в такие места как обычно никто не кидает сеть
Попробуй набрать в строке поиска по этому разделу форума слово "автовокзал".
...
Firebird 2.5 и VPS
Фотография Gallemar
Участник
MaximusmareGallemar,
ты про http://auto-soft.uz.ua/?page_id=19 ?

Именно. Хотя если нравится - пользуйся. Навешать ПК и индексов не проблема.
...
Firebird 2.5 и VPS
Фотография zirra
Участник
Maximusmare> Dimitry Sibiryakov,я не только слова знаю но еще и перевод и даже транскрипцию и тебя могу научить английскому, хочешь немецкому а еще лучше латыни ! А вот что касается значений в мире FB то не
> совсем, пока что учусь, читаю и пытаюсь разобраться...
Читал весь тред...
Думал...
Смеялся...
Больше - плакал...
Особенно над вышеприведённой сентенцией... Мальчик, ты русским-то с трудом владеешь... Какие ещё преподавания английского и немецкого?..
Почитай документацию и переставай думать даже о внешнем ip!..

--
Vladimir A.Bakhvaloff
...
25 сообщений из 65, страница 2 из 3
Форумы / Firebird, InterBase [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Firebird 2.5 и VPS
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]