|
|
|
Firebird 2.5 и VPS
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GallemarЕсли с линухом так всё печально - используй винду. Сдаётся мне, что с виндой у аффтара такой же полный п. Пусть он тебе даст пароль рута - будет очередная кошка. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2014, 16:42 |
|
||
|
Firebird 2.5 и VPS
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry SibiryakovСдаётся мне, что с виндой у аффтара такой же полный п. Тут поможет такой вариант : http://www.sql.ru/forum/actualutils.aspx?action=gotomsg&tid=1113838&msg=16529006 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2014, 16:47 |
|
||
|
Firebird 2.5 и VPS
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry Sibiryakov, кошка ? да вы просто властелины Firebird и вообще технологий, форум в помощь а его сообщники для того что бы помогать а не орать с тех кто чего то не понимает,, я не работаю над тем что бы попасть в силиконовую долину например, мое дело понять принципы работы и запустить работу с БД на удаленном доступе, а ваше дело в этом взаимно помогать - если не интересно спасибо досведание ! Тому кому реально интересно готов дать пароль взамен на объяснение настройки :-) или место под лежаком в Ялте ;-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2014, 20:09 |
|
||
|
Firebird 2.5 и VPS
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Maximusmareкошка ? Да. Gallemar любит тренироваться. Maximusmareмое дело понять принципы работы и запустить работу с БД на удаленном доступе Ок. Что ты уже сделал чтобы понять эти принципы? Ты прочитал вышеназванный Firebird Quick Start Guide? Ты прочитал мануалы по xinetd, iptables и netstat? Уже знаешь основы работы IP сетей или слова "IP address", "port" и вышенаписанное для тебя только неразборчивый шум?.. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2014, 20:20 |
|
||
|
Firebird 2.5 и VPS
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry Sibiryakov,я не только слова знаю но еще и перевод и даже транскрипцию и тебя могу научить английскому, хочешь немецкому а еще лучше латыни ! А вот что касается значений в мире FB то не совсем, пока что учусь, читаю и пытаюсь разобраться... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2014, 20:49 |
|
||
|
Firebird 2.5 и VPS
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Maximusmareчитаю и пытаюсь разобраться... Тогда повторяю вопрос медленно: ты уже прочитал Firebird Quick Start Guide? Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2014, 20:52 |
|
||
|
Firebird 2.5 и VPS
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry Sibiryakov, читал,вот перечитываю что бы внятней разобраться, прочитать одно дело а понять другое... Тех поды на вопрос об открытии порта ответили: Здравствуйте! Нашими специалистами была установлена следующая версия: firebird2.5-classic К сожалению, специалисты компании REG.RU не осуществляют поддержку по настройке стороннего ПО. По данному вопросу рекомендуем обратиться к соответствующим специалистам, либо на тематические форумы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2014, 20:58 |
|
||
|
Firebird 2.5 и VPS
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Теперь прочитай документацию на putty в части копирования текста в буфер обмена чтобы не засорять посты скриншотами. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2014, 21:08 |
|
||
|
Firebird 2.5 и VPS
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry Sibiryakov, так все сделал что просили, miwaonline : надо просто в консоли от имени рута ввести dpkg-reconfigure firebird2.5-classic (или firebird2.5-super), выбрать "enable" и задать пароль sysdba. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2014, 21:54 |
|
||
|
Firebird 2.5 и VPS
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это только начало. Теперь надо убедиться что: 1) Порт 3050 слушается xinetd на всех интерфейсах 2) В конфиге xinetd разрешено подключение с адресов кроме локального 3) Порт 3050 не блокируется iptables После этого можно пытаться подключиться сначала с самого сервера используя locahost, а потом и с внешнего компьютера. Делай! Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2014, 22:10 |
|
||
|
Firebird 2.5 и VPS
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry Sibiryakov, это мне получается для начала надо переустановиться на linux... хм ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2014, 22:32 |
|
||
|
Firebird 2.5 и VPS
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Maximusmareэто мне получается для начала надо переустановиться на linux... Ты не поверишь, но debian это и есть linux. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2014, 22:42 |
|
||
|
Firebird 2.5 и VPS
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry Sibiryakov, }:-[] да я понимаю кто есть кто - нельзя это сделать с помощью win32 ? и почему вообще все так не просто, есть хост на нем установлен сервер FB в папке сама БД что еще надо черт возьми (((( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2014, 22:45 |
|
||
|
Firebird 2.5 и VPS
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Maximusmareи почему вообще все так не просто Что "всё"? Набрать три команды в консоли и посмотреть на их результат? Или "всё" это умолчательные настройки xinetd? Первое - просто, второе - обеспечивает безопасность. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2014, 23:07 |
|
||
|
Firebird 2.5 и VPS
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Maximusmare и почему вообще все так не просто спроси у авторов линукса. Вообще это административная задача, и ею должен заниматься подготовленный человек. Чего тебя понесло на VPS, если ты о линуксе не имеешь представления? Допустим, тебе стало интересно - ну так разбирайся, все уже подсказали. Поставь сначала себе куда-нибудь тот же дебиан, поставь фб, поковыряй линукс. Потом уже то же самое сделаешь на vps. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2014, 23:12 |
|
||
|
Firebird 2.5 и VPS
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kdvПотом уже то же самое сделаешь на vps. Предрекаю: а потом этот лемминг вернётся со стандартным вопросом "почему всё так невыносимо тормозит". Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2014, 23:32 |
|
||
|
Firebird 2.5 и VPS
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry Sibiryakov, это уже будет другой вопрос. Maximusmare форум в помощь а его сообщники для того что бы помогать а не орать с тех кто чего то не понимает тебе помочь изучить трактор, полностью? Сколько времени на это придется потратить, и для чего? Тут принято помогать тем, кто обучается сам. На текущий момент или тебе нужно разбираться самому, перечитывая этот топик, или нанять человека, который сделает все за тебя. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2014, 23:47 |
|
||
|
Firebird 2.5 и VPS
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kdvНа текущий момент или тебе нужно разбираться самому, перечитывая этот топик Есть ещё третий путь: набрать в поиске по форуму слово inetd и получить готовый ответ через минуту, но это не путь настоящего самурая. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2014, 23:50 |
|
||
|
Firebird 2.5 и VPS
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Наоффтопили в пятницу MaximusmareDimitry Sibiryakov, кошка ? да вы просто властелины Firebird и вообще технологий, форум в помощь а его сообщники для того что бы помогать а не орать с тех кто чего то не понимает,, я не работаю над тем что бы попасть в силиконовую долину например, мое дело понять принципы работы и запустить работу с БД на удаленном доступе, Не ругайся так. Здесь народ в целом очень добрый и отзывчивый, просто со своеобразным чуством юмора и обостренным чуством справедливости. И действительно хочет помочь тем, кто сам пытается что-то делать, читать, изучать. Maximusmareа ваше дело в этом взаимно помогать - если не интересно спасибо досведание ! У каждого тут свое личное дело. Кому интерессно, кому - весело, кому - скучно. Но поверь мне, никто не пришел на форум только лишь для того, чтобы помочь тебе. Ничего личного. MaximusmareТому кому реально интересно готов дать пароль взамен на объяснение настройки :-) или место под лежаком в Ялте ;-) Мое мнение - лучше ты сам разберешься в настройке. Заодно лучше поймешь что и к чему. Тепер по настройке. На твоем сервере все еще никто не слушает извне 3050 порт. А значит скорее всего теперь у тебя проблема в стартовой конфигурации xinetd. Для начала скопируй сюда (текстом, а не рисунком, как и подсказал DS) результат работы комманды aptitude search inetd | grep ^i Так мы убедимся, что у тебя установлен именно xinetd, у которого по умолчанию сетевые сервисы слушают только 127.0.0.1. Если так и есть, тогда надо в файле /etc/xinetd.conf изменить параметр only_from и перезапустить сервис коммандой service xinetd restart. Ну и, чтобы два раза не вставать, еще заодно поищи по форуму на предмет DefaultDbCachePages, а то действительно завтра придешь ругаться на тормоза ФБ на vps :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.09.2014, 10:06 |
|
||
|
Firebird 2.5 и VPS
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Совет для ТС: если хочешь работать с программой удаленно - лучше использовать вариант с сервером терминалов (rdp или RemoteApp), в противном случае получишь тормоза при работе по инету (ты не первый такой,топики можешь найти на форуме). Как вариант - поищи другую прогу, она выглядит как поделка студента (наверно поэтому и беплатна). Поставил сегодня ради интереса,сразу нашел любопытные вещи: 1. 41 таблица,из них только одна с индексом и ПК. 2. Внешних ключей нет. Вообще. Совсем. 3. Есть встроенная архивация БД, но не через gbak, а копированием файла. Служба FB для этого не останавливается, в shutdown тоже не переходит. 4. Куча полей без ограничения NOT NULL в таблицах справочников. 5. Почти везде для чисел используется NUMERIC, даже там где не особо и надо (скидка). 6. Ну и последнее - прога использует FB 2.5.2 и при установке сносит FB,если он есть в системе. Мой был снесен без предупреждения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.09.2014, 10:06 |
|
||
|
Firebird 2.5 и VPS
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
miwaonlineНаоффтопили в пятницу Ну и, чтобы два раза не вставать, еще заодно поищи по форуму на предмет DefaultDbCachePages, а то действительно завтра придешь ругаться на тормоза ФБ на vps :) Если по инету хочет работать - тогда лучше TcpRemoteBufferSize. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.09.2014, 10:38 |
|
||
|
Firebird 2.5 и VPS
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gallemar, ты про http://auto-soft.uz.ua/?page_id=19 ? Спасибо всем за дельные советы, начну с установки linux ( debian ) думаю к завтрашнему вечеру смогу ответить по xinetd... Почему я этим занимаюсь, потом что есть необходимость работы с программой, изначально все было намного проще сервер с выделенным ip и клиент, но бывает же такоееее - плата за выделенный ip 150р (47грн) а вот почему его то видно то не видно до сих пор осталось загадкой, такой провайдер ( знайте его в лицо - это укртелеком ), а другого подключить нет возможности, первое потому что это автовокзал, а в такие места как обычно никто не кидает сеть, а второе потому что я из Ялты и сегодня тут с провайдерами все очень плохо, все сдыхают как мухи а новых пока нет... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.09.2014, 11:08 |
|
||
|
Firebird 2.5 и VPS
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Maximusmareдругого подключить нет возможности, первое потому что это автовокзал, а в такие места как обычно никто не кидает сеть Попробуй набрать в строке поиска по этому разделу форума слово "автовокзал". Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.09.2014, 11:55 |
|
||
|
Firebird 2.5 и VPS
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MaximusmareGallemar, ты про http://auto-soft.uz.ua/?page_id=19 ? Именно. Хотя если нравится - пользуйся. Навешать ПК и индексов не проблема. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.09.2014, 12:27 |
|
||
|
Firebird 2.5 и VPS
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Maximusmare> Dimitry Sibiryakov,я не только слова знаю но еще и перевод и даже транскрипцию и тебя могу научить английскому, хочешь немецкому а еще лучше латыни ! А вот что касается значений в мире FB то не > совсем, пока что учусь, читаю и пытаюсь разобраться... Читал весь тред... Думал... Смеялся... Больше - плакал... Особенно над вышеприведённой сентенцией... Мальчик, ты русским-то с трудом владеешь... Какие ещё преподавания английского и немецкого?.. Почитай документацию и переставай думать даже о внешнем ip!.. -- Vladimir A.Bakhvaloff Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.09.2014, 13:20 |
|
||
|
|